Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
1. Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
2. Красную рыбу нарежьте ломтиками.
3. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
4. В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
5. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Куриная грудка "под шубкой" в духовке
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
3. Слегка отобьем молотком.
4. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
5. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
6. Помидоры нарежем мелким кубиком.
7. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
8. Зелень порубим ножом.
9. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
10. Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
11. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
12. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
13. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
14. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Видео рецепт
Корзинки .Необычные корзинки с начинкой. Рецепт закуски для новогоднего стола.
Это рецепт для новогоднего стола. Рецепт приготовления корзинок прост, из доступных продуктов, занимает небольшое количество времени, но вкусом очень оправдывает себя. Мягкие корзинки из картофеля с нежнейшей начинкой, с приятным незабываемым вкусом, не оставят ваших гостей равнодушными.
РЕЦЕПТ:
5 средних картофелин
2 сырых яйца
150 гр сыра
1 баночка рыбных консерв в масле
4 отварных яйца
маленький пучок укропа
соль,перец по вкусу
2 ст.л. майонеза