Салат с рыбными консервами и рисом - просто, быстро, вкусно и очень по-домашнему! |
Я очень люблю рыбные салаты, особенно мне импонирует сочетание рыбы и риса, оно всегда удачное, а если добавить еще немного овощей, получится просто бесподобно. Предлагаю сегодня вашему вниманию салат с рыбными консервами и рисом, такой салат можно использовать в повседневном рационе, а можно подать к праздничному столу. Рис выбрать любимый свой, я использую «Басмати», консервы у меня была сайра, также сюда прекрасно вписался твердый сыр, яйца, немного сладковатой кукурузы и маринованный лук. Для заправки можно взять майонез, можно использовать масло консервы и лимонный сок – как вам больше нравится.


- рис «Басмати» (вареный) – 1,5 стакана,
- консервы сайра – 1 банка,
- куриные яйца – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза сладкая – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- сыр твердый – 60 г,
- рисовый уксус – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рис отварить накануне, в процессе варки рис посолить и поперчить. После варки рис остудить немного.
Лук лучше выбирать красный, сладковатый, он и по вкусу приятнее, и в салате смотрится красиво. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полосками и сложить в мисочку. Добавить к луку рисовый уксус. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
Отваренный и остывший рис переложить в салатник.
Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить к рису.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть сыр крупной стружкой и добавить в салатник.
Консервы сайры откупорить и слить масло, кусочки рыбы переложить в салатник, желательно рыбу не разминать, чтобы в салате попадались не мелкие куски, а покрупнее.
Промаринованный лук добавить следом за сайрой. Сдобрить салат майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Перемешать салат, добавить кукурузу и нарезанную любимую зелень. Кукурузу можно использовать консервированную, но подойдет и обычная мороженная, ее после разморозки нужно бланшировать 2-3 секунды. Перемешать салат еще один раз, снять пробу и можно подавать салат к столу. На праздничный же стол можно приготовить этот салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат из говядины с квашеной капустой “Славянский базар”
Часть 2 - Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!
...
Часть 13 - Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Часть 14 - Самый простой салат с зеленым горошком (очень вкусно)
Часть 15 - Салат с рыбными консервами и рисом - просто, быстро, вкусно и очень по-домашнему!
Часть 16 - Самый Популярный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Съедается без остатка! ( Американская Кухня) Coleslaw.
Часть 17 - Обалденный Салат с Корейской Морковью:
Часть 18 - Салат из цветной капусты и яиц за 15 минут - нереально вкусен!
Часть 19 - Самый простой салат с зеленым горошком (очень вкусно)
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |