Торт "Проказница Еленка"- очень нежный, очень легкий, который можно есть и не останавливаться |
Рецепт торта "Проказница Елена" - из разряда проще простого. Честное слово, попробуйте. Понимаю, что в суете рабочих будней не всегда находится время для второстепенного, но этот торт и не отнимет много сил. Раз, два - и готово. Получается очень нежный, очень легкий десерт, который можно есть и не останавливаться. Этот рецепт не испугает сложными технологиями, многочасовыми комбинациями, запутанными инструкциями. Все очень просто!
Очень интересное тесто для этого пирога и цвет его может зависеть от повидла, который Вы будете использовать.
![]()

Тесто
Сахар коричневый — 150 г
Джем — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л.
Крем
Творог (не крупинчатый) — 350 г
Халва (на Ваш вкус) — 350 г
Молоко — 1/2 стак.
Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3 ст. л.


Сначала займемся тестом. Джем смешиваем с сахаром. Добавляем муку и перетираем хорошенько.

Затем добавляем яйца, гашеную соду и теплое молоко. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста.

Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Вынуть из формы. И выпечь вторую порцию. Коржи остудить.

Пока остывают коржи делаем крем. Для этого халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения. Ввести в творожно-халвичную массу и взбить блендером.

Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать настояться несколько часов.

Украсить на Ваше усмотрение.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Торт "Пища Богов"
Часть 2 - Очень вкусный медовик
...
Часть 16 - ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!
Часть 17 - Чешский рулет - самый вкусный в мире бисквитный рулет
Часть 18 - Торт "Проказница Еленка"- очень нежный, очень легкий, который можно есть и не останавливаться
Часть 19 - МАННИК К ЧАЮ.ВЫПЕЧКА.
Часть 20 - КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?
Часть 21 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ — «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
Часть 22 - Очень красивый и вкусный пирог "Утренняя роса"
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |