Пышные оладьи на воде и без яиц - пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые |
Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?
Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела.

Рецепт приготовления очень простой. Всего несколько движений - и результат Вас приятно удивит.
![]()
мука - 260 г
вода - 310 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - для жарки
![]()

Для начала в муку добавить воду.

Добавить дрожжи, соль и сахар.

Перемешать все до однородного состояния.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40-50.

Далее не перемешивая выкладывать тесто порционно на предварительно хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаривать до готовности и получения румяного цвета.

Оладьи готовы. А дальше уже Ваша фантазия - с чем их употребить: с медком, с вареньицем... Мммм....
kulinar-marina.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 5 - Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"
Часть 6 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 7 - Пышные оладьи на воде и без яиц - пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые
Часть 8 - Пирог "Королевское лакомство"
Часть 9 - Бхатури - индийские лепeшки
...
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |