-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Простой и обалденно вкусный торт «Парижский коктейль»

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные!
6My9JZONaE0 (600x450, 53Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
3 ст. л. меда
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. л. соды
Для крема:
250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. сахара
ванилин
100 г измельченных лесных орехов или миндаля

4 (262x38, 23Kb)

Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
chefpovarok.ru
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

 

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Торт "Пища Богов"
Часть 2 - Очень вкусный медовик
...
Часть 5 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Часть 6 - «Киевский торт»Акилежна
Часть 7 - Простой и обалденно вкусный торт «Парижский коктейль»
Часть 8 - Торт "Нежность" - шикарнейший торт на сковороде, без лишних усилий и затрат!
Часть 9 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
...
Часть 20 - КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?
Часть 21 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ — «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
Часть 22 - Очень красивый и вкусный пирог "Утренняя роса"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку