Куриная печень по-креольски - красивая, нежная, яркая! |
Куриная печень по –креольски – это очень вкусно! Нежная, с оригинальным, насыщенным вкусом, ароматная – нам так понравилось, что съели мы эту печенку с огромным удовольствием.
Готовится это блюдо очень легко и просто , и «сообразить» куриную печень по новому рецепту не составит труда любой хозяйке и доставит удовольствие всем, даже тем из нас, кто не очень любит печенку.

![]()
- 600 гр куриной печени
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 200 гр шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 зеленый или красный болгарский перец
- 1,5 ст.л. муки
- 400 гр консервированных помидоров
- ¼ стакана белого вина
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ч.л. вустерского соуса
![]()
Куриную печень вымыть, обсушить и срезать жир и протоки. Разрезать большие кусочки печени пополам. Маленькие кусочки оставить целыми.
Шампиньоны протереть тряпкой, мелко нарезать шляпки и ножки. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить внутренность перца из семян и мелко нарезать.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить печенку 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и переложить кусочки обжаренной печени на тарелку шумовкой.
Скороду, в которой обжаривалась печенка, вернуть на плиту, разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанные грибы, лук и перец и обжаривать до мягкости 3 – 5 минут. Посыпать смесь овощей и грибов мукой и готовить при помешивании еще 1 минуту. В сковороду к овощам добавить помидоры, влить вино и вустерский соус, посыпать петрушкой. Посолить по желанию. Перемешать и готовить смесь грибов и овощей 15 минут. Положить печень с тарелки в сковороду вместе с выделившимся соком и готовить еще 5 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с любым гарниром и овощным салатом.
marinadom.ru
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449214/"]на радость мясоедам
Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Легкие пирожки с мясом в китайском стиле
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 22 - Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный
Часть 23 - Ленивые манты на овощной подушке
Часть 24 - Куриная печень по-креольски - красивая, нежная, яркая!
Часть 25 - мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке
Часть 26 - Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге. Плюс видео
...
Часть 46 - МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 47 - Пызы белорусские
Часть 48 - СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО — ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |