-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Лимонный рулет от Алии!

Пятница, 14 Августа 2015 г. 05:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

  Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"


Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки) 
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)







  

Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.

______________________

Понадобится:
Бисквит: 

  • Четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана муки для тортов,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 яичных желтка.


Начинка (Лимонный Курд): 

  • Половина стакана свежего лимонного сока,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 50 грамм сливочного масла.


Приготовление: 
БисмиЛлаh

Бисквит. 

Разогреть духовку до 190 градусов. 
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см). 
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 


 

Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут. 



 



Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью. 




Всыпать муку во взбитые яйца, 


осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой. 


 

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. 
 

Влить смесь в основное тесто


  и хорошо перемешать. 
 

Теперь, необходимо выложить тесто на противень,


 разровнять
 

 и выпекать примерно 10-15 минут. 


Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
 

 Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания. 




Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет. 

Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть. 

Сборка. 

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом. 

Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
 

 кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками


свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час. 


Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!


Приятного чаепития!

 

 
 
 

Серия сообщений "сладкие пироги":
Часть 1 - Жареное молоко — простой, но изысканный десерт
Часть 2 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
...
Часть 4 - Королевский пирог - фантастический! божественный! шикарный! импозантный! воистину - КОРОЛЕВСКИЙ!!
Часть 5 - Пирог «Хохотушка»с малиновой начинкой - готовится быстро, съедается еще быстрее…
Часть 6 - Лимонный рулет от Алии!
Часть 7 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Часть 8 - 6 способов украшения краёв пирога
...
Часть 17 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 18 - СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!
Часть 19 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку