-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Простой пирог из ревеня

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Начинается сезон моего любимого ревеня и я с удовольствием хочу угостить вас простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно!

1123195_35643-640x480 (640x426, 156Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Наши продукты!


Ревень моем и чистим


Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.


Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.


Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.


Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.


Вот такое тесто должно получиться


Противень ( у меня 25*30 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.


На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ( 200 градусов ) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.


Вот такой красавчик! Остужаем в форме.


Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки


Кусочек поближе!


Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!


Ммммммм...

povarenok.ru

Серия сообщений "сладкие пироги":
Часть 1 - Жареное молоко — простой, но изысканный десерт
Часть 2 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Часть 3 - Простой пирог из ревеня
Часть 4 - Королевский пирог - фантастический! божественный! шикарный! импозантный! воистину - КОРОЛЕВСКИЙ!!
Часть 5 - Пирог «Хохотушка»с малиновой начинкой - готовится быстро, съедается еще быстрее…
...
Часть 17 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 18 - СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!
Часть 19 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку