УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Гофрированная ленточка из мастики. МК |
Такой ленточкой можно красиво оформить низ торта или торт-шляпку.
Понадобиться кусок мастики нужного цвета, которую надо скатать сначала в колбаску, а колбаску раскатать в ленту и ровно обрезать края.
Из инструментов нужно 3 палочки с одинаковым диаметром сечения. Я использовала кисточки, если брать деревянные шпажки или даже зубочистки, то гофра будет более мелкой.
Итак, на первом шаге укладываем палочки так (смотрим справа налево): под мастику, на мастику, под мастику. Не сильно прижимаем палочки сначала ближе друг к другу, а затем к поверхности стола (не забудьте посыпать крахмалом стол и окунуть в него палочки!)
Затем крайнюю палочку вытаскиваете и помещаете вперед на мастику. Прижимаем палочки ближе друг к другу, затем к столу.
Опять вытаскиваем крайнюю палочку и помещаем под мастику. Формируем складку.
Всю ленту из мастики нужно пройти передвигая палочки до конца. Длину ленты лучше брать на 2/3 больше диаметра торта.
Ленте надо немного дать подсохнуть, а затем переносить на торт:
Чем тоньше вы раскатаете мастику, тем аккуратнее нужно с ней работать, но ленточка будет изящнее и нежнее.
[more/]
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/оформление блюд и выпечки КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |