Расскажу как я отделяю гриб от кефира. Использую домашнее цельное молоко и кефир получается густой. У меня трое деток и возиться с перемешиванием лопаткой некогда. Делаю так: беру маленькое ситечко (диаметр равен диаметру кружки), наливаю кефир с грибом и НЕ ПОМЕШИВАЮ, а ПРОТРЯСАЮ его, стуча ситом по краю кружки. ОЧЕНЬ эффективно! А главное,самая плотная часть кефира,которая именно в верхней части банки,где гриб,процеживается без проблем. Это моя любимая часть. И гриб остается практически чистым и требует меньшего промывания.
Да,пользуюсь я обычным металлическим советским ситом уже три месяца. Гриб прекрасно себя чувствует,многим дала.
О какая интересная статистика экономии. У меня уже счетчики стоят на сет и на газ.Срочно решила перейти на счетчик водяной такого типа http://www.santehnikaopt.ru/catalogue/santehnika/sharovie-krani-ventili-klapana-filtri-schetchiki-vodi-i-gaza/schetchiki-vodi-i-gaza-manometri/vodoschetchik-svk-315/ ,оказывается они еще делятся.А Вы не подскажете где можно его приобрести?