-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusja_Iwanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1186


Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:37 + в цитатник

Бискотти с орехами и сухофруктами



2,5-3 ст. муки
0,5 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара с розовой водой
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
3 яйца
50 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
50 г кураги
50 г сушеной клюквы (или вишни)
50 г миндаля
50-100 г арахиса, слегка обжаренноно, очищенного
тертая цедра 1 лимона – по вкусу
сл. масло - для смазывания



-------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом.
Нагреть электродуховку до 225 град.

Нарезать курагу маленькими кусочками.
Промыть и обсушить клюкву.
Смешать сухофрукты..



Разделить на половинки арахис (или крупно нарезать).
Разрезать миндаль на 3-4 части.



Смешать сухофрукты и орехи.
Посыпать мукой и перемешать вилкой – так, чтобы все поверхности были подпылены мукой.
По желанию добавить мелко тертую лимонную цедру.



Смешать муку с разрыхлителем. Просеять.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы.
Добавляя по одному яйцу, взбить до получения однородной смеси.







Добавить муку (не всю сразу – оставить полстакана).
Замесить тесто – оно получается довольно вязким.



Добавить смесь сухофруктов с орехами и перемешать (насадка - нож пластиковый).
Насыпать на стол оставшуюся муку и вымесить тесто - так, чтобы оно не липло к рукам (при необходимости добавить еще муки).
Разделить тесто пополам.
Из каждой части раскатать «колбаску» диаметром 3 см.



Переложить на противень.
Слегка расплющить сверху.



Выпекать 20-25 мин. при 200 град. до бледно- золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки.



Переложить "батоны" на решетку.
Остудить 10 мин.
Нарезать зубчатым ножом «косые» ломтики толщиной 1 см, направляя нож под углом 45 град.



Разложить ломтики на противне, предварительно смазав маслом бумагу.



Печь еще 15-20 мин. при 200-180 град. до золотистого цвета, перевернув при этом печенье на вторую сторону.
Дать полностью остыть на противне.



Переложить бискотти в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Подать к напиткам (кофе, чай, десертное вино или … молоко).



Можно хранить печенье 2-3 недели.

raisanikolaevna   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 10:25 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!
 (442x604, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку