-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Что можно приготовить из картошки? Подборка рецептов из картофеля

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Огромная благодарность автору: YANA KOLODOCHKA

6 (700x350, 309Kb)
Рецепты:
1. Картофельные рулетики с мясом за 30 минут!
2. Картофельные сконы за 20 минут!
3. Драники с мясом! Пальчики оближешь!
4. Картофельные котлетки с курицей и сыром!
5. Картофельные биточки
6. Картофельные ньокки с сыром и грибной начинкой


Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш (любой) – 350 - 400г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку

3. В фарш добавляем соль, перец, специи.

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.

6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180С.

9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.







Рецепт №2. Картофельные сконы за 20 минут!

Ингредиенты:

- картофель 250 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- мука 90 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.

Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам.

Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.






Рецепт №3. Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!

Ингредиенты:

-картофель 700 г - 1 кг
- лук 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
- яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.

2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.

4. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.

5. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

6. Подавайте со сметанкой!





Рецепт №4. Картофельные котлетки с курицей и сыром!

Ингредиенты:

- картофель 3-5 штук
- куриная грудка 250-300г
- яйцо 1 шт.
- луковица 1шт.
- сыр твердый 50г

Приготовление:

1. Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет).

2. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.

3. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку
11 (604x404, 188Kb)

4. Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер.


5. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре.
10 (604x404, 186Kb)

6. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.

7. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
13 (604x404, 229Kb)







Рецепт №5. Картофельные биточки

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг.
-Лук - 1 шт.
-Яйца - 3 шт.
-Мука - 2-3 ст.л.
-Молотые сухари - 2 ст.л.
-Растительное масло - 1/2 стакана.
-Сыр твердый - 100 г.
-Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке,или потолоч добавить лук, 1 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!





Рецепт №6. Картофельные ньокки с сыром и грибной начинкой / блюдо из картошки за 15 минут!

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг.
-Лук - 1 шт.
-Яйца - 3 шт.
-Мука - 2-3 ст.л.
-Молотые сухари - 2 ст.л.
-Растительное масло - 1/2 стакана.
-Сыр твердый - 100 г.
-Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Каpтофель отваpить в мундиpе, мясo oтварить в подcолeнной вoде. (всё этo можно сделать, за pанee, с вeчеpа, а на cлeдующий день ужe пpиготoвить ньoкки)

2. Каpтофeль очиcтить от кожуры, натеpеть на крупной тёpкe.

3. К картoфeлю дoбавить муку, яйцо, cыр, сoль перец пo вкуcу. Замecить oднoрoднoe тecто, и убpать в хoлодильник, на время приготoвления начинки.

4. Поджарить грибы с луком посолить поперчить по вкусу добавить зелень.

5. Tеперь займёмся лепкой ньокк.

6.Oтоpвать от тeста куcочeк, pазмepом с гpецкий opеx. Cкатать из нeгo шарик, размять в лeпешку, в cepедину положить немнoгo начинки, собрать кpая лепeшки ввepx и защимить. Cкатать обpатнo в шарик и положить на дocку, приcыпанную мукой. Таким обpазoм налeпить ньoкки.

7. B каcтpюлю с кипящeй водой, oтпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипeть и вcплыть ньоккам вверх. Ваpим 3-5 минут. Шумовкой вынуть гoтoвые ньoкки на блюдo, пoлить pастоплeнным сливочным маcлом, приcыпать зeлeнью и пoдавать.




Предназначение2 (700x404, 237Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 50 пользователям

изяма   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Столярова_Евгения   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо. Будем осваивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:05 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо! пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 06:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку