Огромная благодарность автору:
Оля
Корейские салаты и закуски очень любим, поэтому вариантов перепробовано множество. С куриными желудками мне нравится такой.
Ингредиенты:
500 г куриных пупков
1 маленький кочан пекинской капусты
1 сладкий перец
1-2 стебля сельдерея
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
Чеснок, острый перец по вкусу
½ стакана растительного масла
½ стакана соевого соуса
2 столовые ложки уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корейской приправы (молотый черный и красный перец, кориандр)
Соль по вкусу
|
Приготовление:
<Куриные желудки отварить до мягкости в подсоленной воде (около 1,5 часов): |
|
В это время нашинковать соломкой морковь, капусту, яблоки: |
|
Лук, сладкий перец, стебли сельдерея: |
|
Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения сока, который необходимо слить: |
|
Добавить нарезанные полосками желудки: |
|
На сковороде раскалить масло со специями, чесноком, острым перчиком: |
|
Залить им овощи с пупками. Сразу добавить соевый соус, уксус, подсолить: |
|
Перед подачей настоять 1 час в холодильнике: |
|