-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:46 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka


Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо!
Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать....очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно!



Ингредиенты:

Тесто
Пол стакана растительного масла
Пол стакана воды
2 стакана муки
Щепотка соли

Начинка
1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).

2 вариант- не для поста – я готовила его
Свежая молодая капуста
1 луковица
2 вареных яйца
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Тесто
Воду смешать с маслом и солью
Постепенно всыпая муку замесить тесто
Тесто будет мягкое и приятное
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Начинка
Капусту пошинковать
Лук порезать полукольцами
Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить
Яйца порезать кубиками
Смешать с капустой,посолить и поперчить
Я делила тесто на 15 кусочков
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком


Выкладываем на пергамент на противень
Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром
Если нет,то желтком пополам с водой
Духовка на 200
Выпекаем 20 мин
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 633 раз
Понравилось: 93 пользователям

ЭЛЕНОРА   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!! Как всегда простые и очень оригинальные рецепты! Пошла воплощать!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно! Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:53 (ссылка)
Рецептик утащила. Классный! Как раз способствует похудению! Хи-хи!!! У меня, что диеты, что пост, - в перерывчике между едой!!! Спасибо! Пирожки с капустой. как и вареники с капустой, каюсь, люблю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:57 (ссылка)
Какие красивенькие пирожки!!! И наверно вкусненькие!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядят очень аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашичка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:04 (ссылка)
огромноеспасибо за рецепт. духовку разогреть до 200 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
huliganochka   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:05 (ссылка)
Dushka_li, Здравствуйте!А что может заменить пергамент и где его вообще можно преобрести
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:14ссылка
Я раньше когда пергамент был дефецитом, просто брала обычную белую бумагу и смазывала маслом с двух сторон.
А сейчас вместо пергамента использую силиконовый коврик.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:16ссылка
Бумага для выпечки, он же пергамент, продается во многих магазинах, в отделах кухонных принадлежностей.
Вы можете вообще его не использовать, просто смазать маслом противень.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:58ссылка
Я пекла такие пирожки. Пергамент тут не нужен вообще. В тесте много масла, и они не присыхают.
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:26 (ссылка)
Ой как вкусно то! Завтра же попробую)) Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:39 (ссылка)
интересно!попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт. Обязательно испеку эти пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:36ссылка
Спасибо! Возьму на заметку!
Нина_Дорошенко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:16 (ссылка)
спасибо!7 (500x400, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:52 (ссылка)
Заинтриговали, придётся попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо! Цитирую, с благодарностью
спасибо, сонышко! (114x150, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени це Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 08:52 (ссылка)
Только что собралась печь пирог с капустой, залезла на сайт в поисках подходящего рецептика! И вот то, что надо - просто и вкусно! Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
kasimovka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 09:23 (ссылка)
Пеку много постных пирогов и пирожков, но в таком процентном соотношении воды к маслу не пробовала. Будет с чем сравнить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Югра   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Skorpionchik13   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт..Не удержалась и вчера попробовала...Отличное тесто, отличный вкус! Отдельное спасибо от моей семьи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:45ссылка
Спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что Вашей семье понравилось!
diana456   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:25 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Larric   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:49 (ссылка)
очень вкусные я их пекла и с яблочной начинкой...дочка капусту не одобрила...
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:55 (ссылка)
Классные пирожки, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:26 (ссылка)
Просто и вкусно, чудненько ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kat_woman   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:13 (ссылка)
Dushka_li,
не обижайтесь, но большего бреда я еще не видела! Вэрзаре- называются плацинды с начинкой из горькой черешни, но никак не рулетики с капустой, тем болле еще и с добавлением яйца
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку