Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
|
|
Пятница, 27 Января 2012 г. 13:15
+ в цитатник

Огромная благодарность автору:
Оля
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
Приготовление:
Мягкое масло соединить с мукой: |
 |
Перемешать вручную или с помощью блендера: |
 |
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут: |
 |
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне: |
 |
Метки:
соус
Процитировано 1435 раз
Понравилось: 183 пользователям
-
183
Запись понравилась
-
1435
Процитировали
-
11
Сохранили
-