-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:15 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.



Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки

Приготовление:

Мягкое масло соединить с мукой:


Загуститель соусов


Перемешать вручную или с помощью блендера:


Загуститель соусов


Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:


Загуститель соусов


При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:


Загуститель соусов

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 1435 раз
Понравилось: 183 пользователям

madam_marina   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:18 (ссылка)
Замечательная идея! Обязательно нужно сделать,а то я пользуюсь для быстроты готовыми подливками.
Ответить С цитатой В цитатник
borisikmargo   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:25 (ссылка)
КЛАСС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Павловна   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
бабаСофьи   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:36 (ссылка)
Огромная благодарность и Вам!!!теперь вот буду знать...
Ответить С цитатой В цитатник
jolecka   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо !!!
6 (497x425, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JennyGrig   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
Супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:16 (ссылка)
Какая идея классная!!! Возьму на заметку. Спасибо Лида!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galka-C   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:12 (ссылка)
Чудесно!В прок наделать и заморозить.Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:51 (ссылка)
Очень интересно,попробую.Подливки у меня не очень выходят
спасибо орхидеи (292x261, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо,неоценимый совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 17:04 (ссылка)
Всё гениальное просто.
Ответить С цитатой В цитатник
irina_klokova   обратиться по имени Спасибо!!! Пятница, 27 Января 2012 г. 21:11 (ссылка)
Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:17 (ссылка)
SPASIBO ZA SOVET !!!
Ответить С цитатой В цитатник
podrugka   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:59 (ссылка)
Здорово! Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 05:07 (ссылка)

39087c568d2c1ea1d9f5779dac61ddf4 (340x67, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:53 (ссылка)
Здорово!Вот спасибо!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо.Спасибо.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!
77425585_ea3895ddbce6 (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 08:59 (ссылка)
интересная идея. можно опробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
orchideya   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:04 (ссылка)
хорошая идея
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:12 (ссылка)
муку в подлив я добавляю в обжаренный лук и морковь (и немного прижариваю), а потом уже подливаю воду или бульон, поэтому никаких комков не бывает. Но для быстроты можно и так, хотя сливочное масло не везде подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Васильева   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:55 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:57 (ссылка)

2643910 (300x100, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_k09   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку