-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Печеночный торт. Новый вариант

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.

Ингредиенты:

500 г печени
4 яйца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло для жарки
майонез

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Морковку натрем на крупной терке.





Лук мелко порежем.





Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.





Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.





Пока обжариваются овощи, замочим желатин. Ложку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать.





Когда желатин разбухнет, распустим его на водяной бане до прозрачного состояния, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.





Печень, очищенную от пленок, пропустим через мясорубку или превратим в однородную массу блендером.


Печень можно взять любую, разница будет только в следующем: свиная печень мягкая, но всегда имеет легкую горчинку, говяжья в этом плане выигрывает, но она тверже, самая нежная печень – птицы, куриная или индюшачья.


Разбиваем в печень яйца, солим, взбиваем всю массу до однородного состояния.





Начинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Донышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. Главное не пережарить!





Здесь еще такая особенность. Блинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.

Потом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. Также поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.

На горячий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. Так продолжаем, пока вся печеночная масса не закончится. Обычно получается 5-6 блинчиков.





На последний блинчик у меня не хватило овощей, поэтому я смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.





Теперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на верхушку торта.

Остается украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом.




Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 465 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ольга_гурова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:00 (ссылка)
Празднично получается! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:31ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
рыбка4   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:34ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Валюньчик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:39 (ссылка)
Думаю и у меня этот рецептик приживётся!Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:38ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:40 (ссылка)
спасибо,пожалуй заберу к себе (497x425, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:50ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
SweetlanaLove   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:30 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:34ссылка
Спасибо за сирень! Очень ее люблю))
ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:17 (ссылка)
Красотища!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:31ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 03:06 (ссылка)
Так ещё не пробовала, забираю,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:41ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Вторник, 24 Января 2012 г. 03:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:40ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку