-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Кулебяка по-чеховски «Пир на весь мир»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:41 + в цитатник
Огромная благодарность автору: светинька

Так вдохновилась на создание кулебяки, что сама напугалась своего Хрюши. Весом-то он получился 5 кг 200 г, в длину 42 см, в ширину 26 см, а в «холке» - аж, 14 см! Эдакий полноценный поросенок в натуральную величину. Дети и взрослые пришли в неописуемый восторг и радостно хохотали весь вечер, без конца повторяя: "Ща, ка-а-ак нахрюкаемся!" Покушать хватило всем и еще осталось. Гости отбыли с добавкой и попросили на Новый год дубль 2.
Неимоверная вкуснятина!!!!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое
1,5 кг муки
3 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана молока
5-6 ст.л. слив. масла
4 яйца
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка
1.говядина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
2.свинина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
3.куриные потрошка (сердце, печень) 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
4.печень свиная 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
5.рис 1 ст.
6.йцо 5 шт. и зеленый лук 300г, масло сливочное 10 г
7.шампиньоны 400 г и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1-2 ст.л.


Приготовление:

1. Кулебяку начала делать накануне. Испекла блинчики по своему любимому рецепту.


2. Отварила свинину, говядину и печень, отдельно куриные потрошка.
3. Перемолола всё на мясорубке с мелкой решеткой. Необходимо, чтобы начинка была по консистенции как паштет. Это создаст эффект «таяния во рту»!


4. Спассировала лук и морковь, добавила к ним чеснок и зелень. Эту заправочку добавила во все мясные начинки, посолила, поперчила. Мясной фарш разбавила бульоном, но не сильно! Если фарш все-таки суховат, лучше добавьте яйцо.


5. Утром занялась тестом. Дрожжевое тесто для кулебяки в этот раз делала безопарным способом. Замесила сразу со сдобой. Попросила мужа хорошенько вымесить, так как тесто для кулебяки должно быть более крутое, и поставила подходить в теплое место. Пока занималась начинкой, тесто успело подойти 3 раза.


6. Отварила яйца и слегка обжарила на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединила яйца и лук.


7. Грибочки пережарила с лучком.


8. Рис отварила и слегка запекла в духовке. Ну, вроде, все. Начинка готова, тесто подошло, приступим к самому главному. Начинаем КУЛЕБЯЧИТЬ!Делала сразу на противне, на бумаге.


9. У Гиляровского есть упоминания о кулебяке из 12 слоев! Я, пардон, сдуру, такую и хотела сделать сначала! Но… вовремя остановилась, решила, что и семи слоев будет достаточно. И, слава Богу! Значит, нижний слой должен быть очень толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. Я его раскатала небольшой (как мне по наивности казалось) 20х26 см.


10. Первая начинка – рисовая. Рекомендуется начинать с нее, чтобы тесто от мясной начинки не размокало.


11. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтоб, значитца, слои не перемешивались.


12. Далее печеночный слой. С ним поступаем аналогично.


13. Далее воспетые автором куриные потрошка, на них тоже блинцы. Четвертым слоем зеленый лучок с яйцом. Красотень! правда, фотка куда-то подевалась :(


14. А вот с 5 слоя, я решила уже начать формировать нашего поросеночка. Т.е. вылепила туловище и голову.


15. Добавляем 6 грибной слой.


16. И, наконец-то, 7, победный, из говядины. Тут уж я сформировала мордочку. Немного не хватило фарша, и 1 блин успел кто-то слямзить (так никто и не признался!). Все-таки пока лепила, соки от фарша натекли, поэтому я все аккуратно убрала, прежде, чем добавить верхний слой теста.


17. Верхний слой теста не должен быть таким же толстым как нижний. Раскатываем его где-то 0,5-0,7 см. Аккуратненько накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим уХи. Я их прицепила с помощью зубочисток. Вырезаем из помидорки пятачок, проделываем ноздри, в них красный перчик. Глазки из изюминок. Ну, вот, красавЕц, готов! Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара, смазываем желтком и оставляем расстояться на 15-20 минут. Вот, в этот момент меня просто ужас обуял! Мой поросеночек в процессе лепки вырос в большую свинью и, буквально, с трудом помещался на противне. И, ведь, не развернешь его, стервеца, никак!


18. С большим трудом в духовку (210 градусов) мы его все-таки запихнули. С одной стороны он плотненько упирался пятачком в стенку духовки, с другой – хвостом. Расти ему оставалось только вверх и в стороны, что он благополучно и проделал в течении 50 минут. Затем мы его извлекли, мордульку все-таки слегка свернули набок, пятак травмировался. Закрыли полотенцами остывать прямо на противне.





А вот моя кулебяка. Пока не праздничный поросенок, но тоже симпатично, а вкусно не передать как!!!
Тесто-основу я использовала слоеное готовое. В начинку пошел рис-ризотто, оставшийся с ужина, шампиньоны, пережаренные с луком, и яйца с вареной куриной грудкой.
Из обрезков теста испекла печенюшки, обмазав их в яйце и посыпав сахаром.








Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 29 пользователям

Добрая_Фея   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:03ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:05ссылка
спасибо!!!! отличный пост...
Борисова_Юлия   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо,Лидушка,красивый поросеночек!!! вкуснющий сразу видно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:08ссылка
Я точно знаю, что он очень вкусный)) И оформление просто бомба))
uanat   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:56 (ссылка)
Красиво написано , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:08ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Raisa17   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:09ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Krivoruchko_Margarita   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо,дорогуша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:12ссылка
Мне очень приятно, что понравилось, Маргарита! Пожалуйста!
Цветочек63_17   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:50 (ссылка)
спасибо. будет чем порадовать домашних
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:12ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Ленген   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется испечь такого поросеночка, давно мечтаю. Теперь знаю как.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:14ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
ТанечкаКлем   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:21 (ссылка)
Прям таки затрудняюсь придумать, скока народу должны отведывать ентого стервеца, чтобы он закончился на столе? 5 кг!!!!! Это же настоящий не молочный свинтус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:17ссылка
Согласна)) Потому гости еще и с собой унесли)) Но зато на настоящего похож))
Orebella   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)
Ой,ну хрюн великолепный!Я прямо восхищаюсь такой хозяйкой-у меня нет такого терпения,чтобы столько времени потратить на такую красоту и ведь по опыту знаю,чем дольше блюдо готовится,тем быстрее съедается!5++++
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:17ссылка
Это точно))) Согласна, что выглядит потрясающе))
LECHIRVA   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мулечка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:33 (ссылка)
такой замечательный хрюндель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:54ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Анютанн   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:57 (ссылка)
Не рецептик, а прелесть! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:53ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
БусяТ   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:46 (ссылка)
какое чудо и по виду настоящий поросёнок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:53ссылка
Согласна)) Выглядит аппетитнейше!!
marta76   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natasuzdal   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 04:49 (ссылка)
прочла все с аппетитом! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
omatati   обратиться по имени Кулебяка по-чеховски «Пир на весь мир» Суббота, 31 Декабря 2011 г. 14:20 (ссылка)
Вчера угощала своих гостей таким поросеночком. Шикарное блюдо получилось. Главное, можно все заранее приготовить, а перед приходом гостей остаетсятолько слепить поросеночка и поставить в духовку. Большое спасибо от меня и моих гостей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку