
Огромная благодарность автору:
Оля
Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...
Ингредиенты:
Для коржей:
400 г печени
100 г сала
4 яйца
1 луковица
500 мл молока
6 столовых ложек муки
Соль, пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
250-300 г майонеза
1 пакетик желатина (20 г)
1 головка чеснока
Приготовление:
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку: |
 |
Влить молоко, вбить яйца: |
 |
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать: |
 |
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду: |
 |
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой: |
 |
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения: |
 |
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок: |
 |
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины: |
 |
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон: |
 |
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение: |
 |
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей: |
 |
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками: |
 |
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь: |
 |
При подаче нарезать обычным способом как торт: |
 |
Источник