-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Торт "Ароматная новогодняя фантазия"!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:17 + в цитатник
Автор: natapit

Торт прекрасно подходит к новогодним праздникам Ароматные коржи и нежный крем в сочетании с белым и чёрным шоколадом и апельсинами создают фантастический вкус и новогоднее настроение!Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

маковый бисквит:
* 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
* 3/4 стакана сахара
* 1/2 ч.л.корицы
* 1/8 ч.л. молотой гвоздики
* 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
* цедра 1 апельсина
* 40 мл.бренди/коньяк или ром/
* 1 ч.л. пекарского порошка
* 100 гр.мака
* 60 гр.молотых грецких орехов
* 60 гр.молотых ванильных сухарей
* 60 гр.просеянной муки
* форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
* температура духовки 160"
* 1 стакан=200 мл.

для крема:
250 мл.молока
2 желтка
1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала
75 гр.сахара
цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона
100гр. тёртого белого шоколада
250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры

для карамелизированных апельсин:
1 апельсин порезанный тонкими кружочками
100 гр.воды
150 гр.сахара
для пропитки:
100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин
2 ст.л.коньяка
50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения

Приготовление:

МАКОВЫЙ БИСКВИТ:
взбить желтки до бела с половиной сахара.добавить к ним ваниль.пекарский порошок.гвоздику.корицу.бренди.апельсиновую цедру.хорошо перемешать.
белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.
соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой.хорошо перемешать.добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
добавить муку.сухари.мак и орехи.все тщательно и быстро перемешать снизу вверх.масса должна быть однородной.
вылить тесто в заранее смазанную форму.крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке/для лучшего распределения теста.тогда оно не поднимется куполом при выпечке.
выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160" 45-50 минут на средней полке без обдува.проверить готовность лучинкой.


готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы, разрезать на 2 части.


КРЕМ:
размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.
добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кремом.
хорошо размешать лопаткой.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ:
нагреть воду.добавить сахар.проварить минут 5.в получившийся сироп опустить апельсины и варить 15 мин.сироп должен увариться.выстелить апельсины на тарелку и дать стечь сиропу.сироп сохранить.он нам пригодиться для пропитки.
разрезать бисквит на 2 коржа по горизонтали.пропитать сиропом с коньяком.
нижний корж смазать кремом.накрыть верхним коржом.аккуратно смазать его кремом.бока выпеклись ровные золотистого цвета и смазывать их я не стала.
украсить торт карамелизированными апельсинами и тёртым чёрным шоколадом.






Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 30 пользователям

atasika77   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:26 (ссылка)
525 (508x342, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:51ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Алена_ЛиСаша   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:30 (ссылка)
мммм...........Лидочка, спасибо дорогая за прекрасный рецептик!
слюнки так и текут......шоколоад,мак......ммммм....вкуснятинка))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:37ссылка
Большое пожалуйста! Торт и правда сочетает так много всего вкусного и любимого)))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:53ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Протопопова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:23ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
mara_lina   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо, оооооочень хороший тортик. Кукурузный крахмал можно заменить чем либо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:26ссылка
Нет. Лучше увеличить чуть муки. Или купить специальную муку для тортов.
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо большое. Очень вкусно!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:27ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
NataliZZZ   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо! И аромат настоящий новогодний! Счастливого вам наступающего Нового года!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:27ссылка
И Вас так же с наступающим!!!
Татьяна_из_лесу   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:49 (ссылка)
Надо прорепетировать до Нового года...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:27ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 10:24 (ссылка)
Хороший тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:29ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:09 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:29ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:36 (ссылка)

68918197_spasibo_42 (356x316, 265Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:29ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! !
feliciana   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:27ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
balini   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:42 (ссылка)
Заманчивый рецепт!
0_6968d_4f164b28_L (500x407, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:27ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NadejdaS   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:10 (ссылка)
спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:23ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:07 (ссылка)
Торт, как всегда, отпадный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:48 (ссылка)
Я такой тортик уже делала ,вот http://v-iktuara.livejournal.com/5006.html Ну ооочень вкусный!!! Тоже всем рекомендую :) Рецепт проверенный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку