-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Торт "Царица горы" Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте свой Новогодний стол!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник

Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите "повторить это дома", нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.
Торт я готовила, но сама идея и фото не мои.

Ингредиенты:


Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр порошка какао

Для пропитки и прослойки:
банка вишневого компота без сахара
(часть жидкости будет использована для приготовления шоколадного крема)
кирш (другой алкоголь тоже пойдет, но кирш уместнее)
вяленая вишня (необязательно)

Сливочный крем:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
загуститель сливок

Шоколадный крем:
150 мл жидкости из компота
50 мл кирша
225 гр темного шоколада

Для украшения:
Темный шоколад


Приготовление:

Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он "выстоялся" и не раскис при пропитке.

С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.

Готовый бисквит я разрезала на 4 коржа, из нижнего вырезала четыре кружка диаметром 8 см для пирожных.


Смешайте жидкость из вишневого компота с киршем, пропитайте коржи. Для сливочного крема взбейте сливки в крепкую пену, добавьте стабилизатор и сахарную пудру и еще раз взбейте.

Шоколадный крем готовится по этому принципу, но вместо воды- вишневый компот и кирш. Получается очень вкусно, хочется съесть ложкой прямо в процессе!

Готовый крем сразу же, пока застынет окончательно, наносим на пропитанные коржи:


Сверху - слой сливок, потом ягоды из компота и вяленая вишня (здесь продается такая - именно вяленая, очень мягкая, если берете сушеную - лучше предварительно подержать ее в каком-нибудь алкогольном растворе).


В случае с пирожными - это все, накрываем и обмазываем сливочным кремом. В случае с тортом - повторяем.


Теперь секреты мастерства! Опытным путем я пришла к заключению, что для производства большого количества шоколадных елок лучше всего использовать маленький пакет из плотного полиэтилена с "молнией" (не знаю, как правильно называется эта штука, но уверена, вы поняли, о чем речь - такая пластиковая застежка, позволяющая герметично закрыть пакет).

Кладем в пакет немного шоколада:


Кладем в миску с теплой водой - не слишком, но достаточно горячей, чтобы шоколад расплавился.

На бумаге для выпечки рисуем приблизительные елки:


Достаем пакет с шоколадом и отрезаем уголок:


Бумагу переворачиваем обратной стороной и выдавливаем шоколад примерно по рисунку:


Убираем в холодильник, а когда шоколад застынет - осторожно снимаем елки с бумаге ножом или лопаткой.


Пакет с молнией можно использовать многократно - если шоколад застыл - просто положите пакет в теплую воду, если закончился- добавьте еще. Просто следите, чтобы в отверстие не попала вода.


Если в процессе у вас отвалилась верхушка елки или сломался ствол - не беда, в лесу тоже всякое случается. Это даже добавит жизни.


Понятно, что таким же образом можно делать любые плоские украшения.


Малая форма:


Торт в разрезе:


Из обрезков бисквита и остатков сливочного крема можно сделать десерт в стакане:


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 452 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ira889933   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:53 (ссылка)
Супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:54ссылка
Мне очень радостно, что понравилось!!!
Несложно, а как эффектно!
donna-bella   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:16ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Просто класс!!!!! Очень красиво! Спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:22ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
kitsunia81   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:20 (ссылка)
не могу не утащить, уж больно елки понравились)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:31ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Разная_всячинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:45 (ссылка)
Нет слов, одни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:34ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Юльчик-чик-чик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:49 (ссылка)
О! какая идейка! хорошо что приближается новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:36ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Галка_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:58 (ссылка)
представляю как вкусно! наверное даже нового года ждать не буду, к томуже у моих обоих детей день рождения в декабре! только в нашей месности не продают загустителя для сливок
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:37ссылка
Тогда сбивайте сливки погрузив емкость с ними в тазик с холодной водой, лучше даже льдом.
Борисова_Юлия   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Шедевральное украшение!!!! спасибо Лидушка,красотища для новогоднего стола!!!
7201033 (700x525, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:38ссылка
Очень рада, что тебе понравилось, Юлечка! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Сахарина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:07 (ссылка)

71879770_animashki12 (538x342, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:12ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
пантрера   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:00 (ссылка)
Восхитительно. Здорово. Класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:17ссылка
Очень-очень рада, что понравилось! Большое на здоровье!
Букеты в PNG
кактус   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А оформление !!!СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:23ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Miolik   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо, СУПЕР!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:23ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:42 (ссылка)
супер!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:16ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
александра_шишкина   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:24 (ссылка)
Мне эта идейка украшения приглянулась еще со скелетиками.Как здорово!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:45ссылка
Действительно очень здорово! И просто и эффектно!
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:08ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
цяцяляля   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:55ссылка
Этот торт один из самых любимых)) Пожалуйста!
Rain2010   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Какая прелесть! Хочу сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:51ссылка
Очень рада, что понравилось! Попробуйте!!!!
Букеты в PNG
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:52ссылка
Всенепременно!!!
Soulsana   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:28 (ссылка)
Умопомрачительно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:39ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
FaithMona   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:07 (ссылка)
.
90929213_UhtuyZdorovo (450x380, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку