-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77763
Написано: 100734


Торт "Сметанник". Роскошнейший торт из доступных продуктов!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Очень мне захотелось испечь на день рождения младшего сына торт с разными коржами и обязательно сметанным кремом. У меня уже был давно опробованный рецепт, но в нем немного суховаты коржи, и я решила поискать нечто новое...
Вот нашла такой обалденный рецепт. Сынулька увидел фото и сразу одобрил, сказав:"Хочу такой торт! Дай!!!")))
Итак... Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру.
Угощайтесь!

Ингредиенты:

для теста:
350гр муки
4 яйца
400гр 20% сметаны
350гр сахара
50гр чернослива или изюма (у меня чернослив)
50гр очищенных грецких орехов
50гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
2 стол.ложки какао-порошка
2 чайн.ложки ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)

для пропитки коржей:
4 стол.ложки сливочного ликёра типа "Baileys"

для масляного кофейного крема:
300гр размягчённого сливочного масла
2 яйца
180гр мелкокристаллического сахара
3 стол.ложки ликёра "Amaretto"
1 стол.ложка растворимого кофе в порошке
2 чайн.ложки ванильного сахара

для сметанного крема:
250гр 30-42% сметаны (у меня 42%)
90гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка ванильного сахара

для шоколадной глазури:
100гр тёмного шоколада
2 стол.ложки молока

кроме того:
форма d=25см
сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

1. На фото набор продуктов для 4-х коржей с различными наполнителями: мука, сметана, яйца, сахар, очищенные грецкие орехи, чернослив, чёрный кунжут, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло.


2. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке.
Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.

3. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.
Орехи измельчите в крупную крошку.

4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены.

5. Добавьте сметану, взбейте ещё раз.

6. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.

7. Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).
В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив.

8. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите "кунжутное тесто". Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.
При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.

9. Шоколадный корж выпекайте 15 минут.

10. Ореховый - 17 минут.

11. Корж с черносливом - 18 минут.

12. На фото набор продуктов для кремов: сметана 42%, сливочное масло, яйца, ликёр "Amaretto", растворимый кофе в порошке, сахар, ванильный сахар. Чтобы крем был гуще и не стекал с коржей, а тем более боков, рекомендую купить "Загуститель сливок". С ним крем всегда выходит идеальный!

13. Для сметанного крема взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).

14. Для масляного кофейного крема растворите кофе в ликёре "Amaretto".
Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз.

15. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности.
1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.

16. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа "Baileys") с помощью кондитерской кисти.

17. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема.

18. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема.

19. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема.

20. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема.
Уберите торт на 1 час в холодильник.

21. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.

22. Освободите торт от формы.
Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.


23. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.


24. Уберите в холодильник на 2 часа.




Фото других кулинаров:








5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 861 раз
Понравилось: 83 пользователям

kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Шедеврище и вкуснотааа
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:45ссылка
Это даааа. Классный рецепт))
Ира__Булынина   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:18 (ссылка)
Какая вкуснота! Надо обязательно приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 15:52ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:08 (ссылка)
С утра пораньше такой соблазн! Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 15:54ссылка
А то)) Готовлюсь к день рождению))
Букеты в PNG
Miolik   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:55 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Мой любимый торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:35ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
litysik   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Когда и я такой пекла, буду вспоминать как это делается. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:36ссылка
Я пекла из бисквитного теста, а это тесто нежнее.
vase4ek   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:33 (ссылка)
М-м-м...Вкусняшка!!!! Испеку своей дочурке!!!! спасибки за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:42ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
feliciana   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:43ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Добрая_Фея   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:07 (ссылка)
спасибо за подробный рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:45ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:08ссылка
конечно понравился!!!!!!!!
Инна_Роговая   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 08:46 (ссылка)
Dushka_li, спасибо за рецептик !Вкусно очень ,выглядит потрясающе!Умница- мама !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:46ссылка
Большое на здоровье! И спасибо за теплые слова!
Букеты в PNG
Nataljotcek   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:14 (ссылка)
Интересная идея-надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:43ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
ЛаТав   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:15 (ссылка)
Попробую приготовить. но выглядит потрясающе аппетитно!!! А отдельное мерси за фото, не всегда понимаешь о чем пишут, а тут и "чайнику" понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:46ссылка
Согласна. Я сама, когда что-то новое готовлю, очень люблю фото рассмотреть. Тогда уже уверенно все делаешь.
erlikon2   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Уж очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:54ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Motilek62   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:55ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
Тутушка   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо! Даже по картинке безумно вкусно! Нет слов! Забрала.

Благодарю с Ферреро Роше (428x439, 2517Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:57ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
zharsv   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:05 (ссылка)
Очень красивый тортик! Что вкусный, даже не сомневаюсь. Но уж очень много пунктов надо выполнить, что бы насладиться такой вкуснотой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:04ссылка
Это просто подробно написано)) Не так много делать, сколько говорить))
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:04ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
kristine81   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:06ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Голубая_лилия_28   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Лидушка, спасибо за рецепт!Гениально , как и все что ты делаешь!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:08ссылка
Спасибо большое!:blush2: Неожиданно и очень приятно))
aksania   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибочки!!! ОООчень симпатично, надеюсь ооочень вкусно))). На днях обязательно поопробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:09ссылка
Надеюсь понравится!
Букеты в PNG
BIG_MAMAS   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:06ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:26 (ссылка)
Какая красота)))
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:09ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:19ссылка
Очень интересный торт,обязательно попробую испечь.Но никогда не видела черный кунжут.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:26ссылка
Это просто не обращали внимания. В гипермаркетах есть.
АЛМАЛА   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснотень!Как раз накануне дня рождения сына Вы помогли мне решить десертный вопрос.Пойду искать черный кунжут.
69543511_5e94e3dd2331 (343x437, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:39ссылка
Если есть мак - то лучше купите мак. У меня муж нашел каком-то гипермаркете))
Nur16   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт этого кулинарного чуда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:39ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Virsavia   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Вот это да! Неужели такое возможно сделать самой?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:44ссылка
На самом деле это совсем несложно))) Есть торты куда сложнее. Глаза боятся, а руки делают))
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо,Солнышко, наверное вкусно, но уж очень бьёт по карману этот вседоступный набор продуктов, особенно Аморетто и Бэйлис, да и прочее... Но вдруг разбогатеем, тогда и испечём, цитирую на такой случай.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:45ссылка
Я считаю, что эти добавки не входят в набор обязательных продуктов. Я, например, не буду добавлять.
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:45ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
santa3   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:44 (ссылка)
очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:47ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:04 (ссылка)
ТОРТИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РОСКОШНЫЙ.СПАСИБО!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:20ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Liweta   обратиться по имени Браво мастеру Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:33 (ссылка)
Такую красоту можно создать только с любовью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:20ссылка
Согласна. Я для маленького сына-именника вчера пекла -сегодня выложу фото.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку