Майские праздники - это традиционные поездки за город, свежий воздух, ароматы весенних цветов и конечно же шашлыка! Ну какая маевка без него. Пользуясь случаем выкладываю свой фирменный рецепт приготовления! Он очень просто, а на вкус просто супер!
Шашлык в кефире:
Мясо, замачиваете в кефире, сметане либо майонезе.
Мясо нарезаете на порционные куски по 5 - 6 см.
Солите, перчите добавляете специи (можете на ваше усмотрение), заливаете кефиром и перемешиваете.
Лук нарезаете кольцами.
Выкладываете слоями в посуду, в которой будете мариновать, мясо, лук, мясо и т.д.
Заливаете остатками кефира и оставляете мариноваться на пару часов, а лучше всего на целую на ночь.
Нанизываете на шампур, плотно, не сдавливаете.
Выпекаете на углях (прожариваете шашлык на жару, но не на огне).
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шашлык в кефире":
2 килограмма телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 штук лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза
Приятного аппетита!