-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drakonn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 2857
Комментариев: 10905
Написано: 19593


Такого шашлыка Вы точно не ели!

Вторник, 06 Мая 2008 г. 00:03 + в цитатник
Впрочем и я тоже. Но теперь просто обязан попробовать!
Фото к статье
Как приятно встречать праздники в дружной компании за хорошим и вкусным праздничным столом. Однако перед тем, как сидеть за таким столом, его необходимо собрать.

«Апельсиново-шашлычный взрыв»
Для того, чтобы ваш праздничный стол удался наславу, необходимо несколько сортов мяса, обилие овощей и хорошее исполнение.
Данное блюдо состоит из шашлычков на бамбуковых шпажках и национального турецкого блюда "Шак Шука", как гарнира.
На сегодняшний день тяжело сказать, где именно впервые появился шашлык, так как мясо, приготовленное на огне, употребляли еще и в доисторические времена. Но все же родиной шашлыка считается Восток. Именно здесь появилась культура шашлыка со своими традициями. Такие традиции со временем покрылись своими ритуалами и правилами.
Слово "шашлык" произошло от крымско-тотарского "шиш", что в переводе означает "ветрел". Из этого делаем вывод, что "шашлык"-это "что-то на вертеле."

Рецепт приготовления шашлыка.
Для того, чтобы приготовить шашлык, нам понадобятся:
*300 грамм баранины
*300 грамм говядины
*300 грамм говяжей печени
*300 грамм куриных крылышек
*Один апельсин
*10 томатов-черри, 10 шампиньонов, 2 перчика, баклажан среднего размера
*200 мл. молока
*оливковое масло, гранатовый или сливовый сироп, лимонный сок
*соль, лук, смесь перцев, сушенная мята, базилик
*бамбуковые шпажки для шашлыка.

Но стоит заметить очень важный факт: готовя настоящий шашлык, мясо никогда не маринуется на уксусе, так как он убивает натуральный вкус мяса. Тем более мясо никогда не маринуется на вине, так как не останется не только вкуса мяса, но и запаха.
Мясо и печень следует заранее подготовить, то есть примерно за ночь, чтобы все успело пропитаться соусами. Обычно порезанную на кусочки печень заливают молоком и оставляют на ночь.
Порезанные на шашлычные кусочки куриные крылышки и мясо складываем в чашку, затем солим и добавляем специи. Заливаем сливовым или гранатовым сиропом, добавляем лимонного сока , оливковое масло, лук. Все это тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Перед жаркой мяса нанизываем его на шпажки, чередуя его с томатом, грибком , кусочком баклажана и так далее.

Печень с овощами сочетать не рекомендуется. Затем обжариваем наши шашлычки .
Печень следует готовить отдельно.
Для оригинального оформления блюда разрезаем апельсин на две части и пронизываем их шпажками с шашлыком.


Рецепт приготовления гарнира "Шак Шука."
Для его приготовления нам понадобятся:
*2 баклажана
*3 картофеля
*1 лук
*2 томата
*2-3 перца
*Зелень, соль, специи, чеснок, оливковое и растительное масло.
Сначала небольшими порциями обжариваем во фритюре(можно и на костре) порезанные баклажаны и картофель.
После этого приступаем к приготовлению соуса. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем нарезанный перец, затем измельченные томаты. Тушим наши овощи до готовности, в конце добавляем зелень, специи , соль, чеснок.
Когда наш соус будет готов, добавляем в него обжаренные баклажаны и картофель. Все это перемешиваем. Вкусное и ароматное блюдо выкладываем вокруг половинок апельсина.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Всего по немногу
Метки:  

Процитировано 7 раз

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 00:13 (ссылка)
Классно! Опубликую в своем сообществе:)
Ответить С цитатой В цитатник
e11e   обратиться по имени Комментарий к Такого шашлыка Вы точно не ели! Вторник, 06 Мая 2008 г. 01:41 (ссылка)
Drakonn, супер-рецепт! )) попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
малахитова_шкатулка   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 08:27 (ссылка)
Вкуснотищщщща наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 08:39 (ссылка)
Исходное сообщение малахитова_шкатулка
Вкуснотищщщща наверное!


Не знаю, но в ближайшее время попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
малахитова_шкатулка   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 08:59 (ссылка)
Drakonn, Кхе! Ну, тогда найду Ваше Драконье логово по запаху)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 09:00 (ссылка)
малахитова_шкатулка Сомневаюсь. Очень я его хорошо замаскировал!
Ответить С цитатой В цитатник
Седьмое_купе   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 09:42 (ссылка)
Шашлык просто замечательный,но перед тем,как его есть,нужно найти мужчину,который его сделает,не всем же так везет...:))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку