-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Lecktor

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2007
Записей: 899
Комментариев: 7526
Написано: 14170




Анархия-это безобразие. Но я совершаю безобразный поступок отстаивая своё право жить, своё право быть.

Вода

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 23:46 + в цитатник
Пишу курсовую. Матерюсь. По общепризнанным стандартам объем данной работы должен занимать не менее 18 страниц. Ничего не поделаешь - таковы правила!
Самое замечательно то, что в доступно, кратко и понятно изложить нужные мысли можно в страниц в 5. Откуда брать остальное - ума не приложу! Видимо буду импровизировать. Усложнять предложения, вставлять громоздкие цитаты, повторять одно и тоже и фантазировать. То есть в итоге ценного материала будет процентов 30%. Остальное - "вода" - откровенное словоблудие. Формальность. Имитация бурной деятельности ради галочки.
Иногда мне кажется, что все мы так или иначе, то и дело, заполняем свою жизнь подобной ерундой. Делаем вид, что всерьез погружены в какое-либо дело. Громогласно рассуждаем о его важности, хотя в глубине души знаем, что результат не имеет никакого значения. Главное процесс. Оправдание факта собственного бытия. Заполнение пространства. Нарушение тишины. Подавление крамольных мыслей о достаточно скором конце своего существования.

Недавно был на заседании экономистов. Господа с учеными степенями решали, как вывести страну из кризиса. Каждая речь минимум полчаса. Сложные профессиональные термины, пафос и ничего конкретного. Лишь один докладчик всех обнадежил. Указал на свет в конце тоннеля. Указал на то, что климат меняется, скоро потепление - в мире будет явственно ощущаться нехватка пресной воды! Радуйтесь, соотечественники - воды у нас много ! Будем ей торговать!

Есть анекдот, в котором рассказывается о том, что библию можно кардинально сократить. Убрать из библии все бытовые детали и напоминания о возмездии за грехи. В этом случае весь смысл уложится в одно слово:"ТЕРПИТЕ!"

Cтивен Кинг "Мгла". Экранизация.

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 13:31 + в цитатник
К творчеству "короля ужасов" отношусь неоднозначно. Многие вещи конъюктурны, многие моменты надуманны. Экранизации почти всегда уступают оригиналу. Получил информацию, что скоро будут снимать "почти как бьюик". Интересно, что получится. А пока - посмотрел фильм "Мгла". И вот мои впечатления.
Видимо, дабы не спутать с произведением Карпентера, фильм обозначили именно как мгла(литературный вариант носит название "Туман")что несомненно пошло только в плюс. Мгла снаружи пробуждает мглу внутри. Мгла выползает из глубины сознания и охватывает душу.
Фильм посмотрел с удовольствием. Бережное отношение к первоисточнику, без каких-либо попыток что-либо приукрасит или категорически изменить - признак профессионализма. Если режиссер или еще кто-то начинает править авторский текст - практически всегда получается отсебятина. Богу богово, а кесарю кесарево.
В этом произведении это правило подтвердилось - действие шло динамично, оправданно и ровно, пока в самом конце зачем-то не поменяли финал. Тем самым cоздатели изрядно попортили впечатление от всего фильма и вызвав основные нарекания зрителя.
Все бы было ничего. Пошла бы на "ура" простенькая и непритязательная фабула, примитивизм и неоригинальность cпецэффектов, некоторые промахи в актерском исполнении. Финал перечеркнул все благие начинания.
А ведь все могло быть иначе. Простота бы легко превратилась в достоинство, ибо от заумности и сюрреализма многие порядком устали. Аляповатость была бы оправдана (какая трагедия - щупальца слишком мультяшные!:))тем , что только подчеркивает -- основной акцент идет не на зрелищность. Дебильное и совсем не героическое поведение главный героев было бы вполне авторитетно объяснено " человеческим фактором", ибо психика человека вещь весьма хрупкая --в реальности "хомо сапиенс" в состоянии паники и аффекта ведет себя на редкость глупо и нелогично. Cуперменов с железными нервами вообще не бывает. По-настоящему, в подобной ситуации человек медлит или суетится, совершая тем самым массу режущих глаз ошибок.
Любая мрачная фантазия -это выплеск подсознательных страхов, желаний и постыдных комплексов. В этом фильме чудовища не более чем фон! Туман - не более чем аллегория. Показатель насколько конформна людская масса, c какой легкостью готова подчиниться любому безумию, капитулировать под натиском обстоятельств, погрузиться в море низменных инстинктов. Есть над чем подумать, есть повод сделать некоторые выводы.
И кому пришло в голову менять финал? Дело губит абсолютно искусственная игра актеров. Очень надуманно и натянуто. Причем задумка хорошая - вот только реализация и исполнение бездарно. Попытка показать насколько жестока бывает судьба обернулась провалом. "Не верю!" - как сказал бы Станиславский.
Как в пословице: размах на рубль - удар на копейку! Очень жаль. Подобные мелочи свели на нет весь предыдущий эффект. В книге герои продолжают бороться за свою жизнь, не сдаваться, искать выход. Вещь выглядит слегка незавершенной, но в этом сокрыта масса возможностей. Возможностей представить самому дальнейший ход событий и придумать свой собственный и оригинальный финал.

Шовинизм и русофобия.

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 13:13 + в цитатник
Поражает глубина ненависти к России и волна русофобии. Даже на сообщение о беспределе киргизских милиционеров, нашелcя некий, владеющий русским языком, заокеанский засранец, который изволил порадоваться сему факту. "Так вам и надо! И хохлы вас гнут!" - верещало АНОНИМНОЕ ничтожество, печатая русские слова английскими буквами.
Интересно, а как это нас "хохлы гнут"? Недостатка в сале и гастарбайтеров я пока не заметил. Тогда что? Помпезные речи, грандиозные планы и футболочки "спасибо боже, шо я не москаль"?? Это несерьезно. "Нам", обычным россиянам, от этого не холодно, не жарко. Хотя определенные выпады оскорбительны. Порой даже так называемая украинская интеллигенция не видит разницы между имперской политикой и русским народом. До них похоже не доходит, что шовинизм это не панацея от политических проблем. С помощью фашистских парадов и памятника Петлюре экономику не поднять! Благодаря публичному холуйству перед западными державами культуру не облагородить!
Напоследок, еще одно тоже анонимное ничтожество разродилось: "какое счастье что не живу в этой "великой и могучей"(без объяснений понятно кого он имел в виду)..."
Действительно, какое счастье, что мы избавлены от лицезрения подобных субъектов. Шавкам самое место за океаном. Там они всегда в цене. Здесь они не нужны. Здесь, несмотря на кризисы и давление государства, нужны достойные люди. Те, кто смогут противостоять произволу и несправедливости. Те, кто найдут в себе силы исправить ситуацию.

По поводу возраста.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 18:31 + в цитатник
Еще один навязчивый стереотип: малолетние оппоненты, думая меня как-то уязвить, начинают пенять на мой преклонный возраст: я лысая и старая обезьяна и все такое прочее.
Уважаемые! Это скучно. Cовсем не задевает. Мне нравится мой возраст - в зрелости масса плюсов. Я не комплексую, в отличие от вас, по поводу внешности и количества прижитых лет. Я лицо мужского пола, поэтому внешние данные для меня не категоричны. Извините, но у меня есть опыт и интеллект - а это действительно ценные качества. Как взрослый человек, я умею контролировать ситуацию и просчитывать варианты. Это с моим мнением считаются. Это мне в жизненно важных ситуациях доверяют.
"Я молод и красив, а ты старый" - подобные заявления вызывают жалость к собеседнику. Ни за что не променяю свою жизнь на сомнительное удовольствие быть смазливеньким и недалеким "мясом". Подобное существо - игрушка в руках судьбы и приманка для всякого рода извращенцев. У него куча проблем и весьма туманные перспективы. А уж про завышенное самомнение я и не говорю!
Так что, дабы больше не утруждать меня постоянными повторениями, по поводу возраста прошу не наезжать. Выберите тему поядреней и позабористей. Проявите хоть иногда зачатки интеллектуальных способностей!

Поэт и поэзия. Вымирающие понятия.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 17:48 + в цитатник
Писать стихи - дело утомительное и неблагодарное. Поэтому большинство предпочитает кропать - ТЕКСТЫ. То есть, если истинная поэзия это строгий подбор и гармонизация звука, стиля и ритма, то современная "поэзия" с точки зрения классических канонов - бессмыслица и графомания.
Это Пушкин мог себе позволить оттачивать рифму и ритм до совершенства. Переписывать одно и тоже по нескольку раз. Теперь все иначе. "Зачем делать сложным, то что проще простого!?" Ямбом(чередование ударных и безударных слогов, начиная с безударного) и хореем(чередование ударных и безударных слогов, начиная с ударного) никто давно уже пользуется. Понятия дактиль, амфибрахий, анапест, гекзаметр напрочь исчезли из культурного лексикона. Более или менее держится на плаву такой свободный стиль как логаэд(смешение стилей и нестандартность формы). На первом месте верлибр. Верлибр - (франц. vers libre - свободный стих) - форма метрической композиции, характерная для ХХ века. Определяется по негативным признакам: у него нет ни размера, ни рифмы, и его строки никак не упорядочены по длине. Это означает, что можно взять любой кусок прозы, произвольно разбить его на строки - и в результате должен получиться верлибр.
Вот уже как два года я перестал писать стихи. На последнее предложение участвовать в поэтическом вечере ответил отказом. Смысл? Немногочисленная жующая публика, трое-четверо коллег, удручающая скука на лицах.
Предлагали писать рекламные слоганы. Тоже почему-то отказался. Понял, что не смогу.
Как говаривал Даниил Хармс:<<Я в конюшнях и публичных домах cтихи не читаю!">>



Процитировано 1 раз

Недостаточно популярные цитаты из библии.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 16:57 + в цитатник
http://alf.nonsence.de/bibel/bibel.php
Интересные цитаты:
<<Ир был неблагоугоден в очах Господа; и Он умертвил его.>>
<< И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!>>
<< И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. >>
<<Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч.>>
<<С раннего утра буду истреблять всех нечистивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех, делающих беззаконие".>>

Ностальгия по Вере Засулич.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 16:44 + в цитатник
<<стоит отвратительное громогласно лгущее, властвующее меньшинство и под ним громадное вымирающее от голода, вырождающееся с заткнутым ртом большинство>>
В. И. Засулич

Напомним. В качестве акта мести за публичное и незаслуженное наказание розгами осужденного студента эта женщина совершила покушение на самодура-градоначальника Ф.Ф. Трепова. В ходе суда ей был вынесен оправдательный приговор, что было встречено всеобщим ликованием простого народа. Этот факт до сих пор вызывает злобу и обвинения всяческих защитников демократии.
Естественно, все это в прошлом. Теперешние террористические акты обрушиваются на голову исключительно тех, кто невиновен, кто наиболее бесправен и беззащитен. Если бы бравые горцы, вместо того чтобы уничтожать простых россиян, взяли штурмом государственную думу - общественная реакция была бы совсем иной.
В эпоху всеобщего бархатного, но не менее наглого тоталитаризма, никому не придет в голову бросать бомбы в самодуров-начальников, никто не согласиться пожертвовать собой ради всеобщей справедливости. Мы живем в цивилизованном обществе, и поэтому милиция может безнаказанно применять пытки, насилие и издевательства; экономисты могут безбоязненно врать, воровать и разорять страну; политики и их халдеи насаждать ложные ценности и идеалы.
Успокойтесь, граждане! Революции не будет. Благоденствие наступило. Виват, толерантность!
Юношеский максимализм благополучно почил в бозе. Зрелость, благодушная старость не за горами. Рано или поздно наступает прозрение: закон не более чем формальность, душа - великолепный повод для спекуляций, деньги - это все! Есть два выхода: уподобляться трусливому или нагло жрущему скоту, или дистанцироваться: уходить в себя, вяло сопротивляться, опускаться и спиваться.
Прах к праху.

Дипломатичная скандальность.

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 04:06 + в цитатник
Недавно прочитал откровения Сергея Жарикова, фронтмена легендарной группы "ДК", мастера всевозможных перформенсов и провокаций. Он рассказал, как подал идею привлечения внимания и дальнейшей раскрутки с помощью дозированной скандальности Роману Неумоеву("Инструкция по выживанию")Предложил ему написать некий жесткий текст на скользкую тему. В частности про "жидов". Идея воплотилась в жизнь: в свое время немало споров и протестов вызвала композиция "Убей жида".
"Убить жида - чтобы купить пистолет"
"Убить жида, чтобы ты был вооружен"
Фишка сработала; вроде бы налицо оскорбление - однако ни к чему не придерешься! Возможностей перевести стрелки - масса: "Жид" - нарицательное имя иуды, "Убить жида" воровской жаргон, означает "разбогатеть", "Убить жида" - суицидальный акт, уничтожение в себе внутреннего врага -"жида" и.т.д.

Гораздо забавнее рассмотреть предтечу текста. Первоисточником послужил стих Немирова "Убей мента -- чтобы отобрать пистолет".

Играть со определением "жид" интересно, скандально, выгодно... и безопасно. А вот первоначальный вариант не сулит ничего хорошего. С правоохранительными органами не шутят. Они, в отличие от жидов, могут и накостылять.

Кровавый святой

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 03:08 + в цитатник
Нам никогда не суждено до конца узнать истину. Истина не в почете. Истина, в угоду правящей идеологии, искажалась и будет искажаться.
Недавно заглянул в википедию и увидел выхолощенную версию правления Николая Второго. Ни малейшего следа объективности, полное отсутствие информации о его преступлениях. Сплошная пасторальная картинка - коронованная бездарность предстает в образе невинного ангелочка. Есть только упоминание, что губителя России приравняли к лику святых:<<Канонизирован Зарубежной церковью в 1981 и Русской православной церковью как страстотерпец в 2000>>.
Но особенно умиляет описание cамого чудовищного факта в истории самодержавия:<<9 января 1905 года в Петербурге состоялась крупная рабочая демонстрация, обратившаяся к царю с политическими и социально-экономическими требованиями. Произошло столкновение демонстрантов с войсками, в результате чего было большое число погибших. Эти события стали известны как Кровавое воскресенье>>
И это все? А где же правда!? И что значит большое количество погибших? Погибших с чьей стороны!?
А правду замалчивают. Как замалчивают анекдот Советских времен: "присудить посмертно Николаю 2 - "орден Ленина" за создание революционной ситуации в стране."
Николай был прозван "кровавым". Он получил эту кличку за трагедию в Ходынке(во время своей коронации, из-за всеобщей сумятицы и неорганизованности, в давке погибло 1389 человек)Зная, что люди гибнут царь тем не менее продолжал веселье. Даже танцевал. Окончательно оправдал свое прозвище он 9 января 1905 года, когда подписал приказ(с резолюцией "патронов не жалеть!") о расстреле безоружного населения, которое с иконами и транспарантами "Боже Царя Храни!" пришло просить милости и внимания. Количество жертв приблизительно - 1000 убитых, 5000 раненых) После этого преступления лицемер издал манифест такого содержания: "Я прощаю рабочим вину их". Прощал он довольно оригинальным способом - сажал, расстреливал и вешал. C помощью террора и казней подавив народное возмущение, изувер вошел во вкус. Ленский расстрел. 4 марта 1912 г. войска расстреляли мирное шествие забастовщиков, протестовавших против произвола администрации приисков и ареста членов стачечного комитета. Было убито 270 и ранено 250 человек.
Великий гуманист Л.Н. Толстой в cтатье "Не могу молчать" так отзывался о ныне почитаемом "страстотерпце":
"вы все, от первого палача до последнего из них, Николая II, опомнитесь"
"самый глупый и бесчеловечнейший из всех г-н Романов, называемый Николай вторый"
Народ сочинял про венценосного палача частушки:
<<Наверху сидит ворона-
Николай Второй у трона!
По России слух пошел-
Николай с ума сошел!>>
Почему этого нет в нашей уважаемой википедии!?
Бездарность и тупость - два основных качества Романова. Они расцвели во всей красе, когда кровавый царь, объявив себя главнокомандующим, ввязывался в опустошительные войны. Русско-японская война -50 тысяч убитых плюс уничтожение русского флота при Цусиме(по личному указанию Николая из Балтики на Дальний Восток в обход Африки (!) были посланы 30 боевых кораблей, из них уцелело только два). Первая мировая война - 2 миллиона погибших и еще большее количество изувеченных инвалидов.

Интересно, не мучает ли ночами совесть организаторов википедии!? Cпокойно ли спит ночами автор сего милого изречения:
<<Фигура Николая оценивалась современниками и историками противоречиво; большинство сходится на точке зрения, согласно которой его способностей оказалось недостаточно для того, чтобы справиться с политическим кризисом.>>
Красиво! Составитель - молодец! Вот только не снятся ли ему убиенные? Не тошнит ли от собственной "политкорректности"?
Я могу ошибаться, но мнение современников и историков по поводу правления последнего русского царя всегда было единодушным. Оно в корне противоречило бредням холуйствующих лицемеров. Дурак, по собственной дурости погубивший страну, свой народ, а также себя и собственную семью в придачу - не заслуживает никакого оправдания. И уж, конечно, страстотерпцем и святым не является.

Спич в защиту животных.

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 20:17 + в цитатник
Я не понимаю тех, кто использует выражения "он не смог сдержать своих животных страстей" или "он вел себя как животное". По-моему сравнивать людей и животных оскорбительно.
ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.
Животная модель поведения - это строго регламентированное инстинктом, одноразовое спаривание ради продолжения потомства. Не одно животное, какие бы страсти его не обуревали, не опустится до той степени мерзости, которую себе позволяют отдельные экземпляры "хомо сапиенс". Природный инстинкт не позволит, даже самому лютому зверю, убивать ради забавы или наживы. Никому из животного царства не приходит в голову мучить и насиловать самку. Если оценивать человечество с позиций психиатрии, то это не более чем тупиковый вариант дегенерирующего ублюдка. Животное которое сошло с ума: утратило естественные природный инстинкты, а на первый план выдвинуло страх и ненависть, вызванные осознанием собственного несовершенства.

<<10 апреля Свердловский областной суд вынес приговор банде сутенеров, на счету которой 14 убийств девушек и несколько десятков изнасилований. Главный подонок приговорен к пожизненному заключению, другие отделались сроком от десяти до 24 лет. По данным следствия, отморозки похищали девушек, насиловали, заставляли заниматься проституцией, а если жертвы не соглашались - их жестоко убивали. Трупы зарывали в лесу, в одной большой братской могиле. Всего погибло 14 девушек в возрасте от 13 до 25 лет.>>

Не оскорбляйте животных! Они не способны на подобные вещи. Даже самые свирепые их представители намного чище и честнее "цивилизованного человека". Давайте не переводить стрелки и называть вещи своими именами. Он извращен и жесток как человек. Он низок и труслив как настоящий "хомо сапиенс". Это настолько безумно, насколько безумно все человечество.

Мир мертвецов.

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 01:21 + в цитатник
Последний фильм Джорджа Ромеро "Дневники мертвецов" откровенно меня разочаровал. Вторичные идеи, набивший оскомину антураж, псевдо-документальная подача. Явное подражание "28 недель спустя" и "Монстро".
Ожившие мертвецы никого уже не пугают и не удивляют. К ним привыкли, к ним приспособились. Омерзительные уроды с искаженными бессмысленной злобой лицами, механистично имитирующие живое существование -- это уже не вымысел. Это уже практически реальность.
Толпами они ходят по улице. Заполняют магазины и офисы. И даже управляют замысловатыми механизмами. Предписанные приличия не позволяют им сразу же впиться в чью-нибудь глотку. Они ищут повод, веское подтверждение, сигнал к долгожданной трапезе.
Некоторые из них стараются выглядеть украсить себя всяческими роскошествами, потому как абсолютно уверены в том, что внешний блеск создает идеальную имитацию жизни. Они действуют тихо и осторожно, норовя укусить тебя исподтишка.
А некоторые ничего не стесняются. Они носят удобную серую униформу и имеют специальные документы и приспособления. Документы для подтверждения того что они якобы живы, а приспособления для более легкого удовлетворения своих кровожадных запросов.
Кое-кто из мертвецов действует по одиночке, но в большинстве случаев они сбиваются в стаи, ибо так легче охотиться. В коллективе они чувствуют себя увереннее. Мертвецы понимают, что когда их много, то больше шансов разжиться свежим мясом, дружно навалясь всем смердящем скопом неожиданно сзади. Кое-кто из мертвецов занял главенствующее положение. Когда он хочет погубить что-то живое, то не нападает сам - за него это сделают другие. Надо только подать нужный сигнал, дабы мертвецы его правильно поняли, поскольку зомби, что с них возьмешь,туповаты. Им надо только правильно изложить текущий приказ - и они сделают черное дело, принесут добычу на блюдечке, изогнувшись в подобострастном поклоне.
Ворон ворону глаз не выклюет, а вот мертвецы на это способны. Бывает один мертвец начинает грызть другого мертвеца, а потом долго мучается от трупного яда.
Нельзя сказать, что мертвецы испытывают только голод. Нет, иногда в них просыпается еще и страх. Откуда-то вылезают остатки чего-то живого, мертвец начинает осознавать - что давно мертв! Какая это пытка, внезапно вынырнув из небытия - ощущать собственное разложение! Враз теряются полезные кровожадные навыки, на смену благодушному омертвению приходит отвращение, боль и брезгливость. Потому-то мертвецы и пожирают мозги, чтоб окончательно убить источник каких-либо страданий. Цель - существовать проще и легче, побольше жрать и поменьше бояться.
А еще мертвецы любят фильмы про мертвецов. Видимо так они проявляют свое специфическое чувство юмора. Мертвецы любят изображать мертвецов на экране. Делают они это коряво и искусственно, дабы никто не заподозрил аналогию с настоящими, уже давно господствующими на планете, мертвецами.
Природа непредсказуема - и у мертвеца могут рождаться живые дети, однако он все сделает чтоб привести их в норму - вышколить их по своему образу и подобию. Так что миру мертвецов ничего практически не угрожает. Средства современной медицины могут растягивать подольше процесс гниения, так что мертвецы имеют все шансы существовать как можно дольше.
"Люди - это мертвецы которые разговаривают с мертвецами" Хорхе Луис Борхес



Процитировано 1 раз

О журналистах.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:51 + в цитатник
Тема больная и актуальная. Для меня лично журналисты по типологии "модус операнди"(метода воздействия)делятся на четыре условных группы. Оговорюсь сразу: идиоты и графоманы, те что строчат откровенно параноидальные и неграмотные тексты, сюда вообще не включаются - исследовать подобные типажи прерогатива врачей.
Итак, первый тип: "Журналюги".
Это многочисленная и процветающая братия рвачей-приспособленцев различного дарования и калибра. Диапазон их дарований велик!Это они ничтоже сумняще гонят "заказуху" - якобы берут интервью у гламурных персонажей. Ничего что на самом деле в таких делах они фигурируют лишь в качестве курьера, ибо у всех медийных персонажей целая армия имиджмейкеров с заранее отработанной схемой подачи материала - деньги на этом зарабатываютcя немалые, а этим все сказано!
Помимо этого можно поиграться в брутальность - начать смаковать и обмусоливать различный криминал в газетах типа "вне закона". Серьезным тоном, с показной объективностью, не забывая про тошнотворные подробности, скрупулезно перечислять: как и где, в каких позах очередной маньяк изнасиловал ту или иную беззащитную жертву. Кто без комплексов может порезвиться на ниве эротического образования - сочинять "письма читателей" на весьма пикантные темы.
Есть в этой категории и "идейные" работники. Те кто всегда готов претворять в жизнь все то, что разрешено. "Честно и беззаветно", в зависимости от политических веяний, клеймить позором или хвалить без удержу то или иное угодное правящей партии явление. "Политические проститутки"(Ленин иногда давал весьма точные определения)
Так же ко всей этой братии я причисляю определенных, уверенных в своей значимости, работников корпоративных газет. Тихое болотце, узкая специализация, никаких острых углов и противоречий. Все в пределах своего тесного и недалекого мирка. Ребята так горды своей незапятнанной репутацией, что не замечают элементарного - cерость и пустоту запятнать сложно.
Вторая группа. "профессионалы"
Это действительно мастера своего дела, грамотно исполняющие свою работу. Классическая вариант - сбор, обработка, передача и хранение различной информации. Как развлекательного, так и нравоучительно-познавательного толка. Пускай они незаметны, пускай звезд с неба не хватают, но именно они выполняют коммуникативные функции бытового характера. Именно они облегчают нам жизнь, дарят дополнительные позитивные эмоции, адаптируют к повседневной реальности.
Третья группа. "экстремалы -самоубийцы"
Это те кто всегда в центре событий, кто остро реагирует на лицемерие и несправедливость, это те кто многим неугодны, это те кого убивают. Убивают жестоко, откровенно и безнаказанно. И дело даже не в том что подчас они попадаю под шальную пулю или горячую руку, срывают грандиозные денежные сделки, вставляют палки в колеса нечистоплотным политикам. Подчас их убивают просто за то,что они мешают. Мешают пребывать в благополучной самоуверенности. Мешают быть ничтожеством, вором, развратником, лжецом и мразью.
Четвертая группа "сволочи"
Вот тут самое интересное. Объективными бессребрениками их не назовешь, но и продажными шкурами тоже. Это люди плавающие на грани. Опускающиеся до резких выпадов и площадной брани, а потом во мгновение ока переходящие на высокий художественный стиль. Нет, это не приспособляемость, и не заигрывание с публикой - это общение с аудиторией на понятном ей языке. Это борьба с противником его же оружием. Талант этих людей с охотой используют различные политические силы: платя за работу деньги,подкидывают дискредитирующие противника скандальные материалы. Результатом, естественно, является скандал и как следствие общественный резонанс. Впечатление двойственное. С одной стороны это грязный фарс, но с другой стороны это действенный способ борьбы с властью.
Подобные журналисты выгодны, поэтому их не убивают. C ними даже считаются. Они, конечно, инструменты - однако не марионетки! Они по-своему честные люди. По-своему сеют разумное, доброе, вечное. Создаваемый ими шум заставляет нас просыпаться. Не сидеть сложа руки. Реагировать. Возмущаться. И на что-то надеяться.

Cекс и политика. Трусы от "дяди Вовы".

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 19:21 + в цитатник
Цитата с сайта: http://www.newsru.com/ Понедельник, 7 апреля 2008 г.

Трусы "Вова, я с тобой" от дизайнера "Наших" Антонины Шаповаловой

Отметим, в рамках Russian Fashion Week 27 марта прошел показ коллекции "Осень-Зима 2009" 20-летней Антонины Шаповаловой, комиссара прокремлевского молодежного движения "Наши". В качестве моделей выступили как профессиональные манекенщицы, так и звезды отечественного шоу-бизнеса.

По словам Шаповаловой, ее одежда, в частности, белье, должно заставить русских девушек заводить детей и, таким образом, помочь справиться с сокращением населения России. Красно-белые с тесемочками женские трусики украшены надписью: "Вова, я с тобой!" – в знак любви к президенту Владимиру Путину, пишет The Daily Telegraph (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Шаповалова также выпустила серию футболок. Хит продаж – изделие с надписью: "Минздрав рекомендует: размножение полезно для вашего здоровья". Сторонник Путина, избранный президент Дмитрий Медведев купил футболку, но приобрести трусики не решился. Также сообщает, что большим поклонником одежды от Шаповаловой является заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

Линия футболок и дизайнерская одежда SHAPOVALOVA™ отличается оригинальным, креативным и патриотичным дизайном. Это новый взгляд на молодежную моду и новый способ воспитания молодых патриотов, указано на сайте юного дизайнера.
___________________________________________________________________

От себя. Лично.
Очевидно следует ожидать продолжения подобного эксперимента. Глупо останавливаться на достигнутом. Способов пробуждения сексуальности масс предостаточно. Cамая безбашенная фантазия померкнет рядом с реальном воплощением очередной бредовой идеи.

Оголтелый феминизм.

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 01:16 + в цитатник
"Место мужчины на задворках, или около товарного поезда, или в шахте. Пусть они грузят мешки и копают уголь, и не раскрывают рот"
Из форума.

Темп современной жизни непредсказуем и стремителен. Прошлое уходит навсегда и безвозвратно, однако методы конфронтации и дестабилизации остаются прежними. Если одна раса допускает неполиткорректные высказывая в сторону другой расы, то есть опускается до клеветы и пустопорожних обвинений - это вызывает бурю возмущения и судебных разбирательств. Если точно такие же вещи допускаются в отношении другого пола - общество ограничивается вежливым молчанием.
Я полностью соглашусь: есть много фактов притеснения женщин, c этим обязательно надо бороться - но, скажите пожалуйста, почему именно такими методами!? Почему обязательно рисовать образ врага, раздувать костер агрессии и истерии!?
В качестве примера -- американская модель феминизма. Раз за разом создается чудовищный миф об изначальной порочности мужской натуры, любое упоминание о пенисе и прочих мужских составляющих вызывает пароксизм ярости. Изначальные природные факторы мирного совместного существования отвергнуты напрочь. Все прежние ценности и установки забыты. Во главу угла - честолюбие, хамство и жажда мести.

Толковый словарь женского политкорректного языка "Feminist Dictionary", вышедший в США…

Недостаточный зрительный контакт (insufficient eye contact) – оскорбительная форма сексуального приставания. Если мужчина избегает смотреть на женщину, она может потерять уверенность в себе и даже почувствовать физическую угрозу.

Чрезмерный зрительный контакт (excessive eye contact) – оскорбительная форма сексуального приставания. Термин получил распространение после того, как в 1994 году студентка университета Торонто подала в суд на профессора, который смотрел на нее во время лекции. Суд обязал обидчика выплатить жертве 200 тыс. канадских долларов.

Альтернативная внешность (alternative body image) - непривлекательная. Так предлагается называть женщин, которых раньше именовали некрасивыми.

Боббитектомия (bobbitectomy) - оскопление мужчины в знак протеста против фаллократического общества или действий конкретного мужчины. Термин получил распространение после того, как в 1993 году американка Лорена Боббит оскопила своего спящего мужа Джона в отместку за жестокое обращение с ней. Жюри присяжных признало Лорену невиновной. Феминистка Стефани Моррис для определения ее поступка ввела термин "социосексуальная непримиримость" (socio-sexual vigilantism).

Вагинальный американец (vaginal american) - американская женщина.

Галантность (chivalry) - орудие подавления, делающее женщину неспособной решать жизненные проблемы без каждодневной помощи мужчины.

Гетеросексуальный целибат (heterosexual celibate) - определение, заменяющее оскорбительный для женщин термин "фригидность".

Выживший, уцелевший (survivor) - женщина, пережившая сексуальное насилие.

Посткоитальное несогласие (postcoital nonconsent) - формальный юридический отзыв и опротестование женщиной предварительного согласия на половой акт после его совершения. Среди признаваемых судом уважительными основаниями для P.N. числятся: получение мужчиной предварительного согласия в тот момент, когда женщина находится под воздействием алкоголя, лекарств или наркотиков; психологическое принуждение к согласию (то, что прежде называлось "ухаживанием"); несоответствие полового акта ожиданиям и желаниям женщины. (А вот применение посткоитального несогласия, заявленного через год после акта, имело место в судебной практике.)

Потенциальный насильник (potential rapist) - любое существо мужского пола, достигшее половой зрелости. Термин введен студентками университета штата Мэриленд, которые расклеили в аудиториях списки potential rapists, включив в них всех преподавателей и студентов.

Приспешник (collaborator) - женщина, публично заявляющая о том, что ей нравится заниматься сексом с мужчинами.

Сексуальный работник (sex-worker) - проститутка. Само слово "проститутка" признано унизительным, поскольку подчеркивает презрительное отношение к женщинам, которых фаллократическое общество заставило заниматься предоставлением сексуальных услуг. Синонимы: лицо, занимающееся коммерческим сексом; лицо, выставляющее себя в качестве товарного лота в рамках одной из доктрин бизнеса.

Сексуальное преследование (sexual harrassment) – неожиданное сексуальное внимание, приводящее жертву в состояние неуверенности и неудобства или вызывающее проблемы в общественных местах, а также на работе или в учебном заведении. Формами S.H. являются разглядывание, оценочное присвистывание, внезапное прекращение разговора в мужской компании при появлении женщины и так далее.

Увеличенный клитор (extended clitoris) - пенис. Синонимы: удлиненный половой орган, заменитель фаллоимитатора. Слово "пенис" считается неполиткорректным, поскольку указывает на отличие женщин от мужчин.

Умозрительное изнасилование (conceptual rape) - воображаемое мужчиной участие в половом акте с женщиной без ее предварительного согласия.

Американские феминистки в банальных вещах видят факты надругательства над женской природой. По малейшему поводу они рьяно кидаются в атаку. Во всех негативных сторонах жизни виноват самец! Он эксплуатирует хрупкое женское сознание, он творит историю в своих меркантильных интересах, он мешает жить мирно и счастливо. Поэтому даешь новое мировоззрение, новые идеалы, новую мораль. Все средства хороши в борьбе за независимость!
"Мы должны незамедлительно приступить к делу. Самец — это ошибка природы, биологический фокус. Самец превращает этот мир в кучу дерьма»
Американская феминистка В. Сoланис

Под радостное улюлюканье тех, у кого жизнь сложилось не совсем удачно, под лицемерные одобрения, тех кто мечтает дешево заслужить признание и популярность - половой экстремизм уверенно шагает в будущее.
"История повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса". Дай бог, чтобы случилось именно так. Есть опасения, что этот глупый фарс на самом деле может обернуться большой и непоправимой трагедией!



Процитировано 1 раз

Виртуальные подлости.

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 17:04 + в цитатник
У моей ПЧ manson666 похоже опять неприятности. Несколько дней назад некая враждебная особа вскрыла ее дневник и порядком нахимичила. Вроде бы положение нормализовалось, но вот опять возникли проблемы. Не знаю, чем там занимается ласковый диктатор valez - кому чего диктует и кого по какому месту ласкает! Получается что от выходок уязвленных дегенератов не застрахован никто! Любое ущербное создание при желании может безнаказанно портить жизнь кому угодно и как угодно.

Треш-шапито "кач".

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 09:07 + в цитатник
Хлесткие и злые тексты, рваный ритм и ненормативная лексика. Недавно был свидетелем, как по-офисному одетый молодой человек, аккуратный и прилизанный, с удовольствием напевал:"Виктор Дробыш отсоси у...ш!". Было чудно и несколько нелепо.
Есть тут некое двойное дно. Этакая бутафория. Вроде бы и наезд на вселенское зло, но наезд какой-то пошленький, аморфный. Смысл теряется скабрезных деталях. Толпа улавливает знакомые резкие выражения и радостно приплясывает. Эффект нулевой. Ни уму, ни сердцу. Размах на рубль - удар на копейку. И какой смысл это было затевать? Лишний повод cловить кайф от собственной крутости!?

Люди и куклы.

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 08:57 + в цитатник
Все чаще замечаю, как около мусорных баков, словно беспризорные дети просящие милостыню, выставлены вынесенные кем-то из дома, cтавшие уже ненужными зайцы, мишки, куклы. Раньше к игрушкам относились более трепетно, оставляли их как память, передавали по наследству. Теперь, когда всем легко и доступно, в этом нет необходимости. Все можно купить, все можно достать.
Я смотрю на эти олицетворения былой детской любви и приязни, представляю себе как какое-то юное существо их когда-то ценило, играло с ними, выражало по отношению к ним теплые чувства. Теперь, когда ребенок вырос, они стали мешать, и без тени сомнения выброшены на помойку. В этом есть некая аналогия с развитием отношений. Подчас нами тоже играют, дарят мимолетные нежности, а потом, вдоволь наигравшись, уходят и стараются забыть.
Двойственность человеческой природы: когда холодно - дуют на руки, горячим дыханием согревая пальцы, но в тоже время, по такому же принципу(дуют)поступают когда остужают слишком горячий суп. Что вчера было истинным и сокровенным, завтра становится скучным и омерзительным.
Наверно поэтому, дабы более не разочаровываться и не обольщаться, я больше ни в чем не доверяю людям.

Красный цвет..

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 02:30 + в цитатник
Красный цвет издавно привлекал внимание русского человека. Являлся символом солнца, богатства, здоровья. Красный цвет привлекал и завораживал. Имел множество значений и эпитетов. Всегда являлся олицетворением красоты и совершенства.
Однако в начале двадцатого века ситуация резко переменилась. Данный цвет стал использовался русскими писателями в совсем ином ключе. "Красный цветок" Всеволод Гаршин. "Красный смех" Леонид Андреев."Красная корона" Михаил Булгаков. И наконец из наших современников: "Людвиг Керпен как коллекционер красных оттенков" Илья Воронов. Основная канва вышеназванных произведений -- четкое и детальное описание страха, боли и беспомощности, чувства вины, всепоглощающей абсурдности, жестокости и неотвратимости войны. Каждое произведение по своему трагично. Исходом является торжество безумия, жестокости и смерти.
Современная трактовка красного цвета более проста и банальна. Цвет крови, цвет мяса. Показатель повышенной сексуальности. Сигнал опасности. Один из оттенков государственного флага. Смысловая связь "красный" - "красивый" утрачена безвозвратно.

Родительское начало.

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 01:31 + в цитатник
Дети -- цветы жизни... На могиле своих родителей... По мнению специалистов большинство психологических проблем возникают исключительно из-за негативного влияния родителей. Ребенок с самого нежного возраста впитывает в себя убийственные для него модели поведения, патологические наклонности и ложные представления, которые сознательно или бессознательно навязывают ему авторитетные для него родительские персонажи. Потом, повзрослев и поумнев, он всю оставшуюся жизнь борется с чудовищным давлением родительского начала. Кому-то это удается, а кому-то нет. Кто-то, не в силах победить данного монстра, приспосабливается и находит ему оправдание. А потом сам, повинуясь вложенным в него жестоким предписаниям, начинает психологически калечить находящееся рядом с ним юное существо.

Круто ты попал на ТВ. Советы начинающим.

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 02:44 + в цитатник
Скажем так, каждый творец своего счастья и несчастья. Если вы решили покрасоваться на экране, то будьте готовы к сложностям и неожиданностям.
Первое. Чтобы сниматься в интересных проектах -- нужно уметь завоевать репутацию. То есть проявить себя грамотным и целеустремленным человеком.
Основные ошибки. Самоуверенность или же наоборот покладистость. В этом бизнесе порядки как на зоне: за гонор и высокие запросы попадаешь под серьезную раздачу. Позеров здесь не любят. Кем бы вы себя не ощущали, кем бы не считали, пока нет серьезного опыта -- вы никто! Как и везде для достижения успеха нужен долгий и кропотливый труд. Только тогда сумеете разобраться что, где и как. Завышенная самооценка сводит шансы до нуля, но никогда не роняйте свое достоинство! Не позволяйте унижать и оскорблять себя, выполнять кабальные условия. Позволяя себя эксплуатировать-- ничего не добьешься. Всегда предварительно оговаривайте условия работы, размер гонорара. Не слушайте бред про бескорыстное творчество, не ведитесь на радужные обещания, не воспринимайте всерьез пустопорожние угрозы. Работодателей много -- вы один. Если изначально требуют деньги -- в большинстве случаев это вымогательство! Агентства живут на проценты от актерских гонораров, "бригадиры массовки" получают свои "бригадирские", так что предварительные поборы за занесение в базу данных - обман. Запомните: попав в шоу-бизнес вы становитесь объектом охоты для армии нечистых на руку экземпляров. Так что будьте бдительны и не позволяйте дешево использовать себя. Шансов подняться при таких раскладах -- никаких! Позволив подавить себя, вы не сумеете подняться вверх, навсегда останетесь в подчиненном и униженном положении. Рабы и послушные исполнители -- только лишь расходный материал. Как личность они никому не интересны. Творческий человек -- это прежде всего человек свободный и смелый.
Второе. Пестуйте в себе творческое начало. Способность чувствовать аудиторию. Умение импровизировать. Прошу заметить во всех ток-шоу участникам изначально выдается синопсис: черновой и примерный вариант развития событий. Атрибуты, имена и факты остаются неизменны, но вот подача материала, интонация, внешний вид -- все целиком зависит от вас. При определенном усилии вы можете кардинально менять ход событий. Переиначивать сюжет в свою пользу. Часто был свидетелем, как молодые ребята и девчонки, ради желания где-нибудь и как-нибудь отсняться, соглашаются на жуткие и скабрезные истории. Они старательно воспроизводят негодный материал, а потом пожинают плоды такой сомнительной популярности. Помните: вы один -- а сюжетов, как и работодателей много. Всегда есть возможность выбора приемлемого варианта. Участвуя в том или ином проекте - вы тем самым вносите некий вклад в всеобщее культурное состояние общества. Для кого-то вы можете послужить примером. Для кого-то даже источником вдохновения. Воспроизводя откровенную бездарность, работая неловко и формализованно, вы увеличиваете и без того непомерное количество пошлости на голубом экране.
Третье. У каждого в зависимости от темперамента и жизненного опыта, есть свое четкое и отработанное амплуа. Есть нечто сокровенное, может быть даже скрытое от других, но тем не менее ваше, родное, то что вы можете честно и искренне предъявить. Прочувствованный образ. Вот на него и надо опираться. Не стоит браться за все подряд, стараться проявить всеядность и показную разносторонность. Не надо "натягивать образ на коленку": ходульно и искусственно выполнять несвойственную вам роль. Извиняюсь за цинизм, но каждому свое: лучше гениально сыграть официанта, чем бездарно изобразить героя-любовника. Всему свое время. Выбирайте задачу по силам. Постепенно вы добьетесь своего. Cпектр предлагаемых ролей и востребованных типажей огромен. Для каждого найдется своя, удобная для него, ниша. Умейте ориентироваться в этом океане возможностей и удача обязательно улыбнемся вам. Исполнится то, о чем вы мечтали.

Лазейка для шарлатана.

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 00:52 + в цитатник
Сижу в библиотеке, изучаю весьма серьезное периодическое издание под названием "журналист". Интересные тематические статьи, полезные сведения, различные эссе. И тут...Радужная страничка, убористый текст. Заголовок:"Cоляризм". Статья про "солнцеедов". Про людей, которые якобы питаются исключительно солнечной энергией. С биологической токи зрения это никак не обосновывается, каким образом господа йоги производят в организме фотосинтез не объясняется -- зато рассуждений про космическую энергию и третий глаз на всю полосу!
Я конечно понимаю, что в наше cуровое время журнал не может существовать без спонсора, заказных статей и рекламы. Однако должны же быть хоть какие-то понятия о порядочности. Особенно в издании с вот таким претенциозным названием. Даже представитель "желтой прессы" МК поступает гораздо честнее: печатает всяческих шарлатанов в отдельной строке -- вместе с объявлениями о купле-продаже и приглашениями посетить массажный салон.
Сомнительная информация на страницах авторитетного издания рано или поздно окажет "медвежью услугу". Известно немало случаев, когда простодушные граждане, оболваненные псевдо-мистической ахинеей, доводили себя до полного истощения. Вспомним замечательный анекдот про цыгана, который учил свою лошадь быстро бегать и овес не есть. Почти уже научил -- но лошадка взяла и померла! Прежде чем печатать подобные вещи, не мешало бы редактору проверить вышеизложенное на себе. Хотелось бы напомнить об одном: несмотря на то, что все продается и все покупается -- репутацию все же не купишь!

Имитация наказания.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 03:50 + в цитатник
Многие из вас видели так называемое избиение резидента "комеди клаб" Павла Воли. Довольно странное видео: грубая и неискусная имитация побоев, нелогичное и трусливое поведение жертвы, бессмысленный и совершенно абсурдный повод. Возникает резонный вопрос:"Зачем все это было устроено?"
Все очень просто. Помимо дополнительного внимания, интереса и жалости к пострадавшему, великолепно прорабатывается тема народной расправы над нахальным выскочкой. То есть, все кто так или иначе имел зуб на данного комика -- теперь полностью удовлетворены. Месть прошла успешно. Именно для этого Воля и старался выглядеть как можно более испуганно, нелепо и жалко.
Итак, мнимое наказание состоялось. Внимание акцентировано на нем. Многие погрешности прощаются. Воля получил возможность еще пару лет беспечно развлекаться на полную катушку. Шутить "ниже плинтуса", вести низкопробные передачи или снимать новый "самый лучший фильм".

В качестве мишени -- молодежь!

Пятница, 28 Марта 2008 г. 03:21 + в цитатник
Современная молодежь больше всего страдает от манипулятивной и ханжеской политики государства. Давление на нее ведется всегда и повсеместно. Цинично и намеренно навязываются ложные модели поведения, ведется грубая и оголтелая "промывка мозгов". Цель -- поработить и обуздать будущее. Из подрастающего поколения лепят безвольную и недалекую армию абсолютных потребителей.
Нет высоких целей, нет достойных идеалов -- есть пропаганда выгоды, карьеризма и послушания. Нет истиной заботы и уважения -- есть циничные манипуляции правящей верхушки, дабы сполна удовлетворить свои амбиций, комплексы и похотливые страстишки.

Те же методы, что у опытного педофила. Он сажает малолетку себе на колени, подливает дешевого пивка, изображает всем видом заботливого папочку и шепчет: "Ты такая классная детка -- у тебя совсем нет комплексов! Я знаю ты меня поймешь -- ты же умная девочка..."

Политики уже не стесняются и звереют от своей безнаказанности. Они откровенно признают, что президент фигура номинальная и марионеточная. Не стесняясь рассказывают про методы борьбы с неугодными журналистами. Российское население для них -- трудовой ресурс. Надо иногда давать иллюзию свободы, дабы стадо особо не наглела. Настоящими хозяевами страны подобные господа считают исключительно себя. Политика для них доходный бизнес, они -- высокопрофессиональные менеджеры. Саакашвили для них тоже менеджер. Только слегка несговорчивый. Талантливый, но не компанейский. Так что если завтра начнется глобальных конфликт с Грузией -- возмущаться не стоит! Ребята просто делят рынки влияния, расширяют свой бизнес. Ничего личного -- такая работа!
Молодежи сейчас труднее всего. Не имея ценностных ориентиров, не получая полноценной и достоверной информации -- она блуждает в потемках. Ушлая и респектабельная элита изо всех сил старается превратить возможных бунтарей в добровольное "пушечное мясо": рабов и вышколенных марионеток.

Наверно именно поэтому я сижу на ли.ру. -- допускаю те или иные провокации, затеваю те или иные споры. Другого пути хоть как-то предотвратить неминуемое и переориентировать молодое поколение, пока не вижу. Чем все кончится -- не знаю. Поживем -- увидим!

Обращение к тем, кто меня знает

Пятница, 28 Марта 2008 г. 02:28 + в цитатник
За симпатии спасибо. Я помню всех с кем так или иначе когда-либо общался. Так что начинать письмо с "Ты меня наверное не помнишь..." - не стоит. Я никого и ничего не забываю. И на все письма или запросы стараюсь всегда и исчерпывающе отвечать.
Отдельная просьба; если начинаю выкобениваться и писать слишком заумно -- не стесняйтесь -- говорите сразу! Есть у меня такой грешок. Просигнальте или сами задайте иную тему. Всем удачи!

"Умная мышь" -- образец серости, трусости и глупости.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:58 + в цитатник
Создание именующее себя "умная мышь", поступила хитро -- заблаговременно заблокировав свой дневник от ответных реплик и возражений. Типичное поведение недалекого, воспитанного исключительно на МТV, существа. Оно всерьез думает, что критикую каких-то там, ушедших на пенсию немецких коньюктурщиков -- я тем самым демонстрирую зависть! То есть, по ее убогой логике -- если мне не симпатично разухабистое блеянье Филипа Педросовича...пардон Бедросовича Киркорова, то я ему жутко завидую! Он на плакате, он непомерная звезда, старые бабки от него млеют!
Господа, скажем так, у меня у самого есть многолетний опыт работы в качестве фотомодели -- как в искусстве, так и в рекламе. В скором времени ожидается(зарекаться не буду, но...)работа в одном интересном арт-проекте. Когда данная фотоинсталяция будет готова -- я сообщу обязательно! И не из зазнайства, не из-за дешевого пиара, а из-за раздражения! Чтоб больше никому не было повадно унижать меня и пытаться сравнивать с всяческим гламурным и раскрученным отребьем!
Понимаю, что пост слишком резкий, но, извините - наболело! CЕРЫЕ МЫШИ, ИМЕЮЩИЕ НАГЛОСТЬ КОСИТЬ ПОД ОСОБО ОДАРЕННЫХ -- МЕНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОСТАЛИ!

Замешательство.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 15:41 + в цитатник
В интервью, которое потом будет транслироваться на ТВ, на вопрос какие положительные качества должны быть у женщины - я впал в ступор. Откуда ни возьмись возникло нешуточное замешательство. Знаете, что я ответил на такой элементарный вопрос!? Доброта и справедливость. Почему я назвал именно это -- понять до сих пор не могу! И ведь мог бы подыграть, выдать несколько штампованных установок, типа --честность, ум, красота, успешность, домовитость, заботливость...Нет, я выдавил из себя только это. И больше ничего. До сих пор в недоумении -- чтобы это значило..?

Уродство, как блаженство.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 15:16 + в цитатник
Норма жизни -- весьма абстрактное понятие. Если завтра социально-одобряемыми нормами поведения станут убийство и каннибализм, то тысячи вчерашних пуритан, святош и гуманистов с удовольствием и пониманием освоят данное нововведение. Пластичность человеческой психики не знает границ.

Дегенерат в качестве бога.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 14:55 + в цитатник
Решил повториться, но объединить две темы в одном флаконе. Всем известный Пичушкин и некий Руднев. Поразительное сходство мышления, внешности и методов. Только один философствует в тюрьме, а второй с кучей денег и баб здравствует на свободе.
О битцевском маньяке Пичушкине я уже писал. Теперь о Рудневе.

<<Богомудр, Алтай-Каган, Рулон, Учитель... Подлинное имя - Константин Руднев. Выпускник машиностроительного техникума, страдающий серьезными психическими отклонениями. Cтав главарем секты и получив серьезную финансовую подпитку от поклонников и поклонниц, Руднев издал семитомник "Путь дурака": банальные истины чередуются с невообразимой псевдо-магической мешаниной, а в качестве приправы -- скабрезные детали и ненормативная лексика. На это “клюют” как и "новоиспеченные искатели истины", так и молодые женщины, до сих пор пополняющие “ашрамы”(а на деле гаремы для услаждения гуру и его сподвижников), созданные Богомудром в Санкт-Петербурге, в Хабаровском крае, в Саратовской, Иркутской, Новосибирской и других областях.
“Доктрина”, которую исповедуют Руднев и его последователи, - представляет собой некий “коктейль”, приготовленный Учителем из оккультных и неоиндустских учений. Новички проходят через так называемую, “Академию счастья”, где новобранцев подвергают нешуточному психологическому давлению - через унижения, лишение сна и пищи, через пытки темнотой, а также через самоистязания. Но и находясь в подобных скотских условиях, адепты постоянно пребывают в состоянии глубокой эйфории, вызываемой наркотическим “шаманским чаем”, рецепт которого Богомудр раздобыл где-то на Алтае. В 1999 году Руднева пытались привлечь к ответственности за "создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан" (ст. 239 УК), но Богомудр на пять лет скрылся из родного города, и дело приостановили. В сентябре 2004 года Рулона все-таки задержали на даче в компании восьми несовершеннолетних девушек и взяли с него письменное обязательство являться на допросы в прокуратуру.
По данным фээсбэшников, рулониты активно практикуют групповые оргии, "добровольные" изнасилования адептов, истязания, а также половые акты с животными. На этом секта неплохо зарабатывала, продавая за границу порнографические видеокассеты собственного производства. Также немалую прибыль приносила торговля магическими артефактами. Неразменными пятаками - обычная "советская" пятикопеечная монетка продавалась в середине 90-х за 250 рублей, в конце - за 500, а нынче стоит 20 у.е. Ежедневный доход "Ашрама Шамбалы" от почтовых переводов составлял не менее 20 тысяч рублей. А с каждого семинара - по тантрическому ли сексу, либо по "Эзотерическим основам бизнеса", либо по "Духовному целительству" секта имела по десять тысяч долларов. На совести Руднева и его ближайших сподвижников - десятки, если не сотни разбитых, исковерканных человеческих судеб.>>(C)
Всегда поражался с какой легкость, с каким удовольствием и внутренним мазохизмом, вроде бы вменяемые и здравомыслящие люди позволяют властвовать дегенерату, истинными мотивами которого являются похоть, жадность, жажда мести и безнаказанности.
Так жить нельзя.. Однако же -- живем...

Символическая смерть и предрассудки.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 14:02 + в цитатник
Актеры весьма ранимый и суеверный народ. Играть роль трупа или изображать мучительную смерть на экране --решается не всякий. При теперешнем повальном увлечении криминальными сюжетами все это превращается в животрепещущую проблему. Я, человек циничный, ни во что не верящий, и то -- берусь за такие роли весьма неохотно.
Ваш покорный слуга очень веселился, когда разрабатывал забавный сюжет, изображая актера-параноика вынужденного в силу своей болезни постоянно находиться в гробу. Однако потом я чувствовал себя весьма скверно. То есть, сознательно ты отвергаешь и ни во что не ставишь всяческие домыслы, однако чертово подсознание трепещет и то и дело выкидывает различные соматические коленца. Типа, я в чертей не верю, их попросту нет -- ой, что там пошевелилось за соседним столбом!
Температура, головокружения, различные досадные неловкости и нелепости сопровождали меня в течение недели. Если бы я с этим не боролся: уверен -- рано или поздно попадешь к какую-нибудь историю, тем самым укрепив общепринятую паранойю.
Однако, недавно столкнулся с иным вариантом. По ходу фильма меня жестоко убивают, калечат, мучают. В последних кадрах я безобразный труп, который препарируют на столе. Жутко! Неприятно! Мороз по коже...Но сколько радости жизни я ощутил потом. В каких ярких и запоминающихся красках воспринимать уже привычную, набившую оскомину, повседневную реальность. Символическая смерть, как шаманский обряд, очистила мое подсознание. Негативные эмоции: агрессия, обида, боль разом и во мгновение улетучились. Я почувствовал себя обновленным человеком. Я еще раз убедился, что нашу жизнь формируют не обстоятельства, и даже не убеждения, а только лишь наше искренне отношение к тому или иному факту или предмету. Воистину, человек мера всех вещей: мы сами себе и рай, и ад, и бог, и дьявол.

Еще одна трусливая скотина изволила раззявить рот

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:07 + в цитатник
Поздравьте меня уважаемые ПЧ -- количество анонимных антисимпатий растет! Еще одно недоразвитое создание изволило проявить дешевый героизм втихомолку. Правда оставило весьма невразумительные реплики, но это в счет. Мотивация все равно непонятна.
Личное обращение к нему(а точнее всего к ней) и к подобным ему ничтожествам: я презираю вас за ваши гнилые слабости, за ваше самообольщение и самомнение. Все ваши жалкие попытки гадить -- мне по-барабану!
Правильно что скрываетесь, ибо в открытом диалоге - вы никто! Хуже чем умственно-отсталые дети. Зачем вам интернет -- вам более подходит загон и свинарник! Количество антисимпатий означает правильность выбора -- я хоть как-то разворотил этот гадючник, в котором вы пестуете свое раболепство, трусость и ничтожество! Портить жизнь таким как вы -- высшее наслаждение для творческого человека! Ждите продолжения -- снисхождения больше не будет!

Убийственный ревес.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 19:01 + в цитатник
Два фильма, где мастерски использован обратный ход времени. "Помни" и "Необратимость".
Герой "Помни" блуждает в потемках помраченного рассудка. Из-за тяжелой травмы, он потерял оперативную память, и теперь ориентируется с помощью записей и фотографий. Единственная цель в его жизни - идея фикс: отомстить мифическому обидчику, убийце жены и виновнику травмы. События развиваются в бесконечной, зацикленной спирали. Герой путешествует из города в город, ищет похожего человека и убивает его. Потом напрочь забывает о случившемся и охота начинается снова. Кто-то пытается использовать его в своих меркантильных целях, кто-то преисполняется к нему сочувствием и старается честно помочь. Время идет вспять, показывая истинные причины событий, раз за разом раскрывая подоплеку разыгрывающейся перед нами трагедии.
"Необратимость". Название говорит само за себя. Цель картины -- показать неизбежность трагедии. Финал визуализирован в самом начале. Апофеоз инфантильности: месть влечет за собой еще большее осложнение и без того тяжелой ситуации. Медленно мы движемся через эпицентр кошмара, волей-неволей пропуская через себя происходящие события. Поражаемся безрассудству и эгоизму двух соперничающих между собой самцов, которые в приступе эгоизма совершенно забыли о той, кого они по собственному глубокому убеждению сильно любят. Завершение фильма упирается в позитивное, пасторальное начало, которое, как мы уже знаем, впоследствии будет необратимо искажено и разрушено.
P.S.
Чтобы слегка сгладить мрачный эффект.
У Роджера Желязны в "Божественном помешательстве" - все совсем по другому. Обратный и осознаваемый ход времени дает главному герою шанс исправить ошибки: вернуть любовь и избежать трагедии. Так что умейте ценить подарки судьбы -- возможность использовать вторую попытку. Не пропустите свой шанс!

Фальшь, режущая глаз и самодовольное позерство.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:26 + в цитатник
Большой плакат о предстоящих выступлениях группы "scorpions", где во всей красе изображены сами виновники торжества. Взрослые дядьки,из кожи вон лезут, дабы понравится малолетней аудитории и корчат из себя невероятно крутых персонажей. Надуманные позы и стандартные жесты, распахнутые в псевдо-экстазе пасти, дикое ликование на пустом месте. Ни грамма уважения. Все статично и ненатурально. Вокалист изогнулся в полу-обороте так, как будто коварный геморрой пополам с подагрой внезапно одолел беднягу, и тот, следуя принципу "шоу должно продолжаться" -- вымученно демонстрирует публике жизнерадостную улыбку. Я не эйджист(человек зацикленный на вопросах возраста), но, по моему скромному мнению, стареть надо умеючи и достойно.

Тошнота.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:12 + в цитатник
Название одной из песен усопшего Егора Летова и первый экзистенциальный роман Жан-Поля Сартра. В романе главный герой испытывает душевный кризис, мечется в сомнениях. Остро ощущает сущность и существование. Cуществование, навязанное свыше, настигает, подавляет, обволакивает и насилует израненное сознание. Наглядно показано вечное блуждание интеллектуала в поисках запредельного смысла.
У арт-объединения "AЕС+Ф" есть любопытная фото-инсталяция "принц и нищий". Два персонажа(исполняет их один и тот же актер)диаметрально противоположные по внешнему виду и социальному статусу, опрометчиво поглощают один и тот же глянцево- притягательный продукт. Реакция незамедлительна и одинакова: оба фонтанообразно извергают из себя трудно-усвояемую фальшивку. Наглядная иллюстрация конечного результата безответственного массового потребления.

Генератор и потребитель

Вторник, 18 Марта 2008 г. 17:49 + в цитатник
Знаете почему социальная реклама, так усиленно cоветует переходить на двух-тарифный расчет электроэнергии? Днем как обычно, а ночью дешевле? Ночью, вследствие того что большинство заводов прекращает свою деятельность, уменьшается электро-потребление, а следовательно и снижается нагрузка на генераторы. А генераторам необходима нагрузка, необходим постоянный отток вырабатываемой энергии, иначе прибор перегревается.
Вижу в этом некую аналогию с запросом на реакцию аудитории. Создавая некий культурный продукт, мы так или иначе нуждаемся в своем читателе. В его ответных репликах, запросах, эмоциональных реакциях. Иначе начинаешь циклиться на себе, перегреваться, работать вхолостую.
Короче, все вышеизложенное всего лишь незамысловатый намек на позитивную оценку и перманентное внимание.

Экстерн для гения

Вторник, 18 Марта 2008 г. 15:59 + в цитатник
Очно-заочная форма обучения все больше поражает меня своей самонадеянностью. В этом семестре я должен изучить: за три занятия - курс экономики, вместе с уравнениями и графиками, еще за три занятия курс высшей математики с сопутствующими заморочками, плюс странный предмет "страноведение"(чтобы это значило?), парочка профильных предметов,а в завершение курсовая по русскому языку -- анализ применения тропов в современной периодической прессе.
Если я не сойду с ума и с этим справляюсь --то всплеск самомнения и мания величия мне обеспечена!

Воинствующее ханжество.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 15:50 + в цитатник
Cтрану лихорадит. Как остановить кризис -- никто не знает, да и особо не напрягается по этому поводу. Зато вновь расцветает политический шаманизм. Классификация мира не по объективным признакам, а по гамме вызываемых чувств. Дело плохо!? А давайте придумаем новый гимн или проведем деноминацию! Начнем молиться новому кумиру или нарисуем новый облик возможного врага!? Вдруг что-то да измениться!!?
Вновь поднимается волна массовой истерии по поводу применения ненормативной лексики. Бравые моралисты усердствуют изо всех сил. По их мнению корень всех бед --не в общей дестабилизации общество, а в излишне резкой оценки всего этого безобразия. По их мнению обозначать торжествующий беспредел и хаос надо мягко, благозвучно и политкорректно! Дерьмо будем обозначать "каканьки", дабы не нервировать любителей русского языка! Искореним грубость -- и сразу воцарит счастье и порядок!
Вопиющее лицедейство и ханжество! Апофеоз ложной принципиальности!
Мир катится в тартарары -- сытно икающие благодетели пекутся о нравственности!
Вынужден был лицезреть плакат, призывающий искоренять ненормативную лексику и бороться с матерщинниками... Ничего более чудовищного и омерзительного свет не видывал! Заказчику и художнику место в психбольнице! Представьте себе: изображен лохматый и неряшливый матерщинник с перевязанным окровавленными бинтами ртом. Рядом здоровенные и грязные ножницы -- а рядом отрезанный ими язык...Чудненько, правда!? До подобного смакования не опускалась даже фашистская пресса. А вот бравые борцы за благопристойность наоборот-- не побрезговали признаться в своем желании кого-нибудь искалечить! Ради всеобщего блага они готовы быть карающим перстом правосудия и щедро проливать чужую кровь! Мат -- враг номер один! Источник всех несчастий! Искореним! Если вам больно: славьте правящий режим или вопите что-нибудь неразборчивое, иначе лингвистическая инквизиция настигнет вас, где бы вы не были!
Читаю рецензии на ту или иную книгу достаточно жесткого содержания. Отзывы: "Ах, это слишком натуралистично! Ах, как это омерзительно! Ах, он смакует мерзости!Ах, он психопат! Его надо привлечь!". Интересно, а вот повседневная жизнь: реальная, грубая и без прикрас - вас, господа эстетствующие читатели, не угнетает!? Или вы только и делаете, что сидите тихо в своей норке, не замечаете очевидного!? Галлюцинируете помаленьку, наподобие премудрого пескаря!?
Слава богу, пока никто еще не отменял свободу слова! Никто не волен распоряжаться моим правом так или иначе выражать посещающие меня чувства и мысли. Никто не имеет право запрещать самовыражение и называть вещи своими именами: надоевшую и бесполезную борьбу с инфляцией --"злоебучей еблей", стервозную и популярную светскую шалаву -- "блядью", а всю современную политику -полной "хуйней"!



Процитировано 1 раз

PUNKS NOT DEAD (экскурс в прошлое)Часть 2

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 04:15 + в цитатник
В музыкальном плане панк классифицировать сложно. Диапазон широчайший. Закачав в поисковик "youtube" данное слово вы можете столкнуться с любым проявлением: от романтических баллад с использованием многоголосия, духовых инструментов и клавишных -- до одно-аккордового гитарного рева и яростных политизированных текстов. И все это вполне заслуженно именуется "панк". Искреннее и максимальное проявление подавленных эмоций через деконструкцию(разрушение привычных связей). Cаркастическое и агрессивное переосмысление привычных идей, ценностей и мелодий.
Естественно, что на первый план в качестве примера СМИ обязательно выдвигают нечто примитивное,однотипное и вульгарное, однако это не более чем политика, а не истинная констатация факта. Система избрала два верных способа обуздать неугодное явление: либо коммерчески абсорбировать его -- заставить политкорректно плясать под свою дудку; либо создав соответcтвующий, выгодный правящей системе, миф -- упростить, исказить и опошлить. Благодаря этому мы и видим скопище беспринципных и развеселых псевдо-бунтарей (смазливых мальчиков c разноцветными волосами, поющих красиво, но ни о чем) или унылое cтадо опустившихся алкашей, гордо и бездарно вопящих под диссонирующий шум о своей независимости.
Наиболее всего от этой напасти пострадала Россия. В начале благословенных 80-х у нас была мощная и независимая панк-сцена. Cвой, оригинальный и творческий путь. С элементами панка экспериментировали практически все, создавая нечто новое, невиданное, провокационное --но до тех пор пока свободную мысль не задушил махровый и коммерчески выгодный "Русский рок". Внутренние глубинные переживания, заменили на внешнюю бутафорию. На данный момент у нас не существует музыки протеста. Копируются готовые западные образцы. Клише и стереотип стали нормой жизни. Нет эксперимента, нет развития. Те, кто являлся действительно личностью с большой буквы и стоял у истоков -- либо продался, либо исчерпал себя, либо, что наиболее часто, попросту умер. Как когда-то пророчески пелось "Не осталось никого!"(Группа "инструкция по выживанию")

А вот на западе совершенно иная картина. Крепкие корни, твердая идеологическая основа. 90% классических панк-групп,начинавших еще в в 70-х, существуют в дееспособном виде и поныне. Заслуженные ветераны движения, не взирая на возраст и обстоятельства продолжают заниматься своим любимым делом, сохраняют прежнюю энергетику, убеждения и идеалы. Упор ведется на интеллектуальную и этическую основу. В главе угла не отрицание, агрессия и бессмысленный бунт, а экзистенциальная альтернатива существующему порядку. Ответственное отношение к себе и окружающим. Разумный выбор, независимое мышление. Протест проявляется в отказе от привычных пороков современного общества - наркотиков, алкоголя, неразборчивых сексуальных связей. Вместо того, чтобы "умирать молодым" -- там принято "оставаться молодым": жить, творить и бороться до конца. Поистине -<>

PUNKS NOT DEAD (экскурс в прошлое)Часть 1

Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:15 + в цитатник
Cмело могу заявить: термин "панк" находится на первом месте по разнообразию проявлений и количеству диаметрально противоположных мнений. До сих пор так не выяснено, что же это такое. Средства массовой информации кормят невзыскательного обывателя мифами и стереотипами, коммерческие структуры с удовольствием зарабатывают на этом деньги, тем не менее сей пласт культуры продолжает здравствовать и благополучно развиваться.
Начнем с этимологии, помимо уничижительного или агрессивно окрашенного значения, имеется и иная более интересная сущность:
ПАНК —
1. Гнилое дерево или древесная плесень, использовалась трапперами (охотниками на пушных зверей) в сухом виде для разжигания костров. Соединение, которое долго сохраняет высокую теплоемкость.
2. Китайский ладан, фимиам, используемый для лечения и медитации.
3. Cамодельный фонарь из кормовой свеклы. В Хинтон-Сайт-Джордже, где Ночь Панков происходит в последний вторник каждого октября, около 60 детей выходят на улицы с фонарями и, разбитые на соперничающие отряды, маршируют по деревне и останавливаются у домов с песней:
Это панковская ночь,
Это панковская ночь!
Тьма брысь, тьма прочь!
Те, кто прячется, дрожите!

Это панковская ночь,
Это панковская ночь!
Ева и Адам, замрите!
Это панковская ночь!

Первоначальный источник философской и идеологической подоплеки панка как системы убеждений и взглядов можно найти в древней греции. Киники. Их основатель Антисфен учил, что жить надо «подобно собаке». Достойные качества -- самодостаточность от материальных потребностей (аскетизм), ибо богатство приводит к зависимости, а зависимость есть форма рабства, недостойная свободного человека. Независимость от общества (презрение к ритуалам и нормам морали, то есть цинизм) и государства (космополитизм — гражданами мира называли себя киники) Одним из ярких представителей данного учения являлся всемирно известный Диоген Синопский. Он жил в бочке, питался отбросами, в ответ на обещание Александра Великого исполнить любую его просьбу, попросил его отойти и не заслонять солнце. То и дело, держа зажженный фонарь в руках, Диоген ходил по рыночной площади со словами:"Ищу человека!" Однажды созвав толпу криками: «Эй, люди!» — он бросился на нее с палкой, приговаривая: «Я звал людей, а не рабов». Услышав определение Платона понятия «человек»: животное на двух ногах, без перьев - Диоген ощипал петуха, принёс его в Академию, объявив "Вот платоновский человек!" После этого к определению было добавлено: "И с широкими ногтями".
Во время своих речей Диоген публично онанировал, при этом приговаривая «Вот бы и голод можно было заглушить простым потиранием живота».
Во все времена талантливые и творческие личности в той или иной форме выражали свой протест господствующему миропорядку и ханжеской и жестокой морали. Не буду приводить многочисленные примеры, на это не хватит ни времени, ни сил. Лишь одна иллюстрация. Сборник "цветы зла" Шарля Бодлера. Cамое жесткое, циничное и шокирующее стихотворение всех времен и народов -- "Падаль".
"Скажите же червям, когда начнут, целуя,
вас пожирать во тьме сырой,
что тленной красоты навеки сберегу я
и форму, и бессмертный строй."

Если взять наиболее близкие формы художественного протеста, то это конечно кубо-футуристы и их яркое провокационное творчество. Порой выступления оканчивались жаркими спорами и драками.

"Никто не хочет бить собак
запуганных и старых
Но норовит изведать всяк
Cосков девичьих алых..."
А. Крученых

"И когда, ощетинив в лицо усища-веники,
толпа навалилась,
огромная,
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!"
В. Маяковский

"Наш кочень очень озабочен:
Нож отточен точен очень!"
В.Хлебников

Качественная работа -- набор противоречий.

Среда, 12 Марта 2008 г. 20:07 + в цитатник
Фильм "Romper Stomper"(адаптированный русский перевод - "Cкины") можно смело назвать шедевром . Культовое произведение, вызвавшее восторг у всех: у критиков и тинейджеров, у фашистов и антифашистов. Фильм честный и жестокий, противоречивый и качественный. Нет четкого разделения на плохих и хороших, победителей и проигравших. Даже у отъявленных злодеев есть человеческие черты. Каждый несчастен по-своему. Каждого ждет справедливое воздаяние. Здесь мало политики, но много жизни.

Режиссер и сценарист: Джеффри Райт.
Композитор: Джон Клиффорд Уайт.
В главных ролях: Рассел Кроу, Дэниел Поллок, Жаклин МакКензи.
Награды:
3 премии Австралийского киноинститута - лучший актер, лучшая музыка, лучший звук.
Australasian Performing Rights Association — лучшая музыка.
Film Critics Circle of Australia Awards — лучший актер (Р.Кроу).
МКФ в Сиэттле — лучший актер (Р.Кроу).
МКФ в Стокгольме — лучшая актриса (Жаклин МакКензи).

Интересные факты о фильме:
Фильм снят за 28 дней. В целях экономии, использовалась весьма дешевая пленка и аппаратура.
Режиссер и сценарист - ЧЕРНОКОЖИЙ актер Джеффри Райт.
После этого фильма карьера Рассела Кроу и Жаклин МакКензи пошла в гору, а вот
Дэниел Поллок (роль Дэйви) покончил жизнь самоубийством накануне премьеры - бросился под поезд. Причины неясны: то ли наркотики, то ли неразделенная любовь к Жаклин МакКензи.

1984

Среда, 12 Марта 2008 г. 03:23 + в цитатник
Тоталитаризм будущего, которым нас так пугал Оруэлл воплотился. Правда своеобразным образом. Всяк, благодаря достижениям техники и интернету, может искажать информацию и лепить историю по своему, только ему выгодному, усмотрению. Уличили плагиатора, написали ему в дневник. Он и так, и сяк: изворачивается,врет, а оправдаться не может. Тогда он ставит вас в игнор. Подчищает дневничок и вот уже все в норме! Не было никакого конфуза, не было никакой полемики. Все просто и легко! Виртуальная жизнь, виртуальная истина, виртуальная борьба.
Любая мрачная фантазия не идет ни в какое сравнение с наглядным ужасом повседневной жизни.

"Безумие 13" Френсиса Копполы.

Среда, 12 Марта 2008 г. 02:53 + в цитатник
Этот фильм был создан буквально за 8 дней. Готический саспенс. В манере Хичкоковского "Психо". Внутренние переживание через внешние проявления. Однако если "Психо" записан в шедевры, "Безумие 13" был встречен с прохладой. Почему -- не знаю.
Идея по-моему весьма хороша. Первоначальная героиня, авантюристка и мошенница, вдруг становится жертвой. Ее убивают, она уходит со сцены --все внимание на второстепенных персонажах -- теперь они главные действующие лица. Антураж, музыка, детали - все cтрашно и гармонично. Жесткая и порой циничная подача. Наглядное иллюстрация безумия на почве вины. Даже есть некоторые аллегории на библейские легенды. Два брата - непонятно кто Авель, кто Каин. В качестве невинной жертвы фигурирует сестра. Развязка, как всегда, неожиданна.
Были слухи, что некоторые люди после просмотра получали нервный срыв. Я лично долгое время плохо спал ночью. Фильм сложно найти в интернете. Интересно, почему??

Досадная заморочка.

Среда, 12 Марта 2008 г. 01:58 + в цитатник
Господи, но когда же родится такой гений, который придумает более удобный способ переключения раскладок!!! То и дело, в пылу творческого остервенения, забываешь вовремя переключить и начинаешь шпарить английскими буквами! Как же это раздражает и угнетает!

Откровения Пичушкина, битцевского маньяка.

Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:26 + в цитатник
Быдло возведенное в культ. Мерзость, как объект поклонения. Мороз по коже! Тем не менее это факт: при теперешнем моратории на смертную казнь, любая мразь может вести себя горделиво и безнаказанно. Битцевский маньяк Пичушкин весьма комфортно обустроился и время от времени делится с журналистами своими наблюдениями:
<<П.: - Охранники почти все восхищаются. Им запрещено общаться со мной, задавать мне вопросы. Они б меня хотели спросить, да нельзя. Я слышу, как, разговаривая между собой, они говорят про меня: «Настоящий!» А потом украдкой кто-нибудь скажет так, с восхищением: «Слушай, ну как ты так, а? Ну ты вообще даешь!» Общественность кипит. Вот меня везли с Матросской. Слышу, обсуждают, мол, кто это, кого везем. А потом мне: «Зачем ты это сделал?! Ты совершил преступление перед жизнью!» Я им объясняю: «Жить, как вы, - вот преступление перед жизнью. Жизнь от таких отворачивается. К таким, как вы, жизнь посылает таких, как я».
Про уголовников, у которых по одному трупу, максимум два, охранники говорят, что их никто не знает, что у них «просто понты». У меня же спросили: «Куришь?» «Курю». Они мне потом сигареты передали через конвоиров. Я не просил. Дешевки!

Жизнь человека не слишком большая. Она дешевле колбасы. Вот адвокат. Я бы его разделал, как рыбу! Я бы убил его, как насекомое. Удовольствие получил бы только от процесса. Резал бы на ремни... А так, о том, что когда-то убил такого-то, я бы и не вспомнил. Не стал бы вспоминать>>
Интересно, когда закончится это попустительство и беспечность со стороны общественности и государства!? При таком раскладе у Пичушкина наверняка найдутся старательные ученики и талантливые подражатели. Ждите.

Кургузое поздравление.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 03:02 + в цитатник
Неимоверными усилиями воли подавляю перманентную лень, равнодушие, женоненавистничество -- и поздравляю всех лиц противоположного мне пола с праздником! Выражаю признательность за многие, щедро подаренные вами, хорошие и плохие моменты в моей жизни. Извиняюсь за собственные слабости и ошибки. Желаю вам всего того, чего вы сами себе желаете. Грубо, неказисто, но искренне. Ура!

Нежность под маской брутальности,

Среда, 05 Марта 2008 г. 01:43 + в цитатник
Случайно, в силу обстоятельств, попал на ярмарку искусств, которая проходила в московском доме художника. Заглянул из чистого любопытства --и проходил часа три. Разнообразные сувениры: поделки, куклы, игрушки, картины, диковинки мигом превратили меня в наивного и восторженного ребенка, жадно впитывающего яркие и позитивные впечатления. Cловоохотливые продавцы с гордостью и нежностью демонстрировали мне свой товар, рассказывая массу интересных сведений и жизненных наблюдений. Я был искренне тронут их вниманием. Личина циничности, извечной отстраненности, уступила место истинному естеству. Я коренным образом преобразился. Ощутил спокойствие, дружелюбие , мягкость; прям-таки впал в детство, в лучшем смыcле этого слова -- забыл о надоевших неурядицах, претензиях и проблемах. Мне захотелось любить, верить и радоваться жизни. До сих пор с удивлением вспоминаю охватившие меня чувства. Значит не все потеряно -- помимо моего извечного уныния, агрессии и паранойи. Что-то внутреннее, теплое и настоящее. Ради этого стоит жить.

Герой под гнетом обстоятельств.

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:30 + в цитатник
То и дело муссируют господина Горбачева, обвиняя его в предательстве и развале Советского союза. Кто-то лепит из последнего генсека великого реформатора, кто-то вселенского злодея. А истина проста. Оказавшись у власти, он столкнулся с нелицеприятным фактом - с неуклонно назревающей революционной ситуацией в стране. Классическое: верхи не могут -- низы не хотят! Полная девальвация прежних идеалов, волна иммиграции, угроза войны и убыточная экономика. Чем ждать глобальной катастрофы, лучше самому, по личной инициативе провести перемены -- сбросить напряженность потихоньку, мал-помалу...И вот тут ошибочка. Какой русский не любит быстрой езды!? Как это потихоньку и мал-помалу!! Даешь все быстро, сильно и много... Результаты мы расхлебываем до сих пор, но одно успокаивает: все могло бы быть гораздо хуже..

Туалет как зеркало души..

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:08 + в цитатник
Cамый чистый туалет в китайском ресторане. Свежие полотенца, мягкая бумага, легкая музыка и ароматизаторы.
Очень экзотический туалет в индийском ресторане. Блестящие чаши вместо мусорных ведер, необычный архитектурный антураж, в нишах - зеркала, создающие иллюзию бесконечного коридора.
На редкость претенциозный туалет в итальянском ресторане. Пять разновидностей мыла и три разновидности одеколона. Изысканное деревянное оформление. Оригинальные картинки на стенах.

Господи, какой же запущенный туалет в государственной думе...Убогость дизайна, мусор на полу, текущий кран, замызганное зеркало..
Cтоит ли после этого удивляться, что в стране такой бардак!

Истинный облик

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 23:45 + в цитатник
Обшарпанный подъезд московской многоэтажки. Мусор и запустение. Ошметки предвыборной агитации. Стандартный плакат с призывом назначить в народные избранники тех, чьи фото напечатаны ниже. Перевожу взгляд ниже. И мороз по коже...Таких гипертрофированно-грубых, жирных и агрессивно-тупых физиономий я еще в жизни не видел! Полновесный набор дегенерата:одутловатость, неряшливость, маленькие, без малейших признаков интеллекта, свинячьи глазки...Пытаюсь понять смысл сей мрачной шутки. Пять баллов фотографу. Либо он был конченный криворукий дебил, ничего не понимающий в своем деле; либо гений-революционер, который доступным способом выразил негатив к существующей власти.

Cтрах смерти.

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 21:05 + в цитатник
У экзистенциального психолога Ирвина Ялома есть интересные исследования на тему свободы, бессмысленности, изоляции и смерти. Оказывается истинной причиной неясной тревоги, панических атак и прочих внезапных психозов может является подавленный страх смерти. Мысль о неизбежном прекращении существования. Хрупкая психика не в силах вынести данный факт, поэтому в ход идут всяческие ухищрения. Кто-то с головой погружаются в спасительные доктрины и верования. Кто-то действует иначе. Скачет по поверхности -- нарочито ликует и веселится. Хвастается количеством друзей и половых партнеров, количеством отвергнутого или употребленного, израсходованного или приобретенного, разрушенного или сотворенного. Идет постоянный, навязчивый и порой бессистемный сбор информации. Поиск новых, все более изощренных раздражителей. Бесконечное, ни к чему не приводящее бегство. Свидетельство тщательно скрываемых и унизительных пороков -- трусости, слабости и бессилия человека.

Выбор и выборы

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 20:19 + в цитатник
День прошел весело и увлекательно. В рабочем ритме. Отсняли постановочный, в меру забавный, в меру поучительный сюжет. Лишний раз убедился, что не ошибся в выборе профессии: несмотря на циничность и жадность, воровство и неразбериху -- кинопроизводство было и остается одним из самых свободных видов деятельности. Этакая аморфная структура, скопище психопатов, неподдающихся давлению извне. Нас сложно запугать или заставить -- нас можно только задорого купить. Пока все остальное Российское население послушно брало "открепительные" и голосовало в тех местах, где ему(под угрозой лишения премии) предписали -- киношники, невозмутимо наплевав на выборы, занимались своим привычным делом. Очередная передача, очередной фильм, очередные съемки.
Кое-кто из статистов подрабатывал: голосовал или митинговал там, где надо - но за деньги. Четыре раза проголосовать под разными именами --1000р. А что? Нашим не привыкать. Опыт большой. Все Московские митинги(исключение составляет лишь "марш несогласных")проводятся cилами профессиональной массовки. Про псевдо-документальные материалы, социологические опросы, фальшивые анкеты, бюллетени - думаю говорить не надо. "Вы хотите песен!!? Их есть у меня!!"

Сам не знаю почему, но я отказался от этой халявы...Совесть заела? Cкорее всего тяга к глупому подростковому бунту дала о себе знать. Проголосовал честно, открыто и бесплатно. Там, где мне было удобно и там, где мне хотелось. Так что господа демократы - вам нечего мне предъявить; я в ваших играх не участвовал...


Поиск сообщений в Dr_Lecktor
Страницы: 18 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь