-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Lecktor

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2007
Записей: 899
Комментариев: 7526
Написано: 14170


Родительское начало.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 12:15 (ссылка)
Ну,во-первых,родители не боги,они просто люди,ошибающиеся,имеющие свои представления о жизни...
Я имею в виду тех родителей,Юкоторые свои детей любят и заботятся о них,а не каких-то там алкашей,ну так вот,мне кажется,что нельзя однозначно во всём обвинять родителей - кстати,с подачи психологов,часто люди начинают своих родителей ненавидеть,ребёнок,вырастая и сформировываясь в личность,многое может понять и осознать и если даже,родители его были ну совсем несправедливы,может простить,именно простив человек не повторит родительских ошибок.
Ответить С цитатой В цитатник
Dr_Lecktor   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:13 (ссылка)
Морра_Страшная,
Дело в том, что воспитание ребенка дело тонкое. Любое случайное замечание, любая оговорка может быть воспринята весьма превратно. Мы не хозяева своего подсознания, так что из глубины может вылезти всякое.
Я не брал в качестве примера всех родителей. Я указал на то, что БОЛЬШИНСТВО психологических ПРОБЛЕМ идет исключительно от их вольного или невольного участия. Сам по себе ребенок не может быть изначально плох или хорош. Он как губка, которая впитывает поведения и образ мыслей тех, кому доверяет, тех кто находится с ним рядом. Подчас легче понять и простить алкаша, чем трезвого и разумного(на поверхностный взгляд!) человека, благодаря которому ребенок получил серьезные личностные искажения и комплексы. Сознание может простить, а вот внутренняя, наполненная противоречивыми чувствами, основа этого не простит никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 16:59 (ссылка)
Dr_Lecktor, Самое главное.чтоб ребёнок чувствовал,что его любят и уважают - тогда,даже какие-то вспышки гнева не оставят рубцов..Не надо изображать перед детьми важного и "взрослого",какая-то дистанция может быть,но не пропасть;ребёнок должен понимать,что родители люди,которы тоже могут ошибиться,несправедливо отругать напрмер,но также он должен видеть,что родители могут признать свою неправоту и это искупить.
Конечно,у нас в старне,большинство родителей считает,что детей надо "воспитывать",т.е. - контролировать почти каждый их шаг,что мама с папой имеют право поднимать руку на ребёнка,что слово родителей - закон;откуда это идёт?Конечно же это плоды того как растили этих родителей...Но есть большой плюс - большинство современных детских психологов в мире считает всё же,что это неприемлемо.Многие американские и европейские родители ведут себя не так - я говорю о тех,кого знаю или о ком слышала от знакомых,Да и в России,а точней в Москве есть нормалдьные люди,но вот только до пролетариата это ещё не дошло..
Всё постепенно меняется.
Я.кстати,с тобой не совсем согласна - какие-то черты характера и тамперамента у ребёнка есть с рождения,он не белый чистый лист,скорей,как кусочек дерева,от умелой и бережной обработки которого проявится его природный узор..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку