-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doycho

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9371
Комментариев: 1431
Написано: 12829


Ароматные груши в творожном тесте

Вторник, 05 Января 2016 г. 06:11 + в цитатник
 
Ароматные груши в творожном тесте
 

Ингредиенты

3 шт.
500 мл
50 мл
300 г
110 г
160 г
0,25 ч. ложки
1 шт.
корица (палочка)
1 шт.
50 г

0,5 ч. ложки

 

Вот такие получаются охристые ароматные груши в нежном творожном тесте. Этот деликатный рецепт требует внимания и некоторого опыта, поскольку и груши бывают разные (по размеру/твердости) и творог не одинаковый. Но эти два компонента можно назвать ключевыми. Этот десерт я готовила по рецепту пользователя Анастасии со своими коррективами. Детонирующим фактором для приготовления таких груш оказался нежнейший домашний творожок (молоко свернулось и «пошло» на творог да сыворотку). Вкус и структура такого творожка известны многим — он мягенький и деликатно сливочный. Груши нужны плотные, но не дубовые. Не знаю какой сорт у меня, но думаю, что они отлично подошли.
Ароматные груши в творожном тесте

Приготовление:

Груши нужно промыть, острым коротким ножом срезать шкурку, а также срезать донышко, чтобы груша устойчиво стояла (осторожно на «автопилоте» не удалите черенок, он смотрится очень эффектно). Ножом для овощей вырезать со стороны дна сердцевину.


Воду соединить с сахаром (оставить пару чайных ложек для посыпки), добавить корицу, бадьян и коньяк. Довести до кипения, проварить 10 минут. Выложить подготовленные груши. Варить 15-30 минут. Тут уж время варки нужно смотреть по грушам, какие они, насколько плотные и крупные. Свои «громадины» я варила под крышкой, периодически переворачивая их с боку на бок, т.к. они не были покрыты сиропом полностью. Груши не должны переварится, т.к. им еще запекаться!)) Готовые груши вынуть из сиропа и охладить.


Тесто готовить просто — соединить творог, просеянную муку, немного соли и мягкое сливочное масло и перемешать руками. На 30 минут поставить в холодильник, накрыв пленкой.


Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Толщина пласта менее 1 см.


Внутрь остывших груш поместить рубленный миндаль (или другие орешки). Тесто нарезать неширокими полосками.


Немного теста оставить для донышка. Квадратик теста нужно прикрепить ко дну груши, чтобы орехи не вываливались. Тесто, кстати, отлично «клеится» к груше. Обернуть фрукты полосками теста, начиная снизу. Посыпать сахаром.


Поставить груши в разогретую до 200 гр духовку, выпекать от 15 минут и больше, в зависимости от размера. Тесто должно подрумянится сверху и позолотиться ниже. С моей маленькой духовкой и близкими тэнами это были настоящие танцы с бубном вокруг груш, переживала, что сгорят. Позже сообразила, что череночки можно было обернуть фольгой.


Готовые груши очень вкусны в горячем виде. Аккуратно только пар из под теста выделяется. Десерт можно подать посыпав сахарной пудрой или полив оставшимся сиропом.

взято на сайте http://wkusno-polesno.ru/blog/43852355037/AROMATNYIE-GRUSHI-V-TVOROZHNOM-TESTE?tmd=1

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие, булочки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку