Без заголовка |
Заморозить свежие огурцы? реально ли это? Заготовка огурцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые огурчики по вкусу большинству ценителей русской кухни. А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать свежие огурцы? И можно ли их замораживать вообще?

Традиционно зимой в салаты, например, оливье и
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Набор продуктов:
Картофель=500 г
тунец в собственном соку (по 150 г)= 2 баночки
помидор=2 шт.
сметана=300 г
зелёный замороженный горошек=200 г
тёртый сыр=100 г
сок 1/2 лимона
соль, перец, зелень петрушки
Готовим:
Картошечку варим в мундире минут 15. Очистим и нарежем на шайбы и укладываем в смазанную форму для запекания, немного посолим. С тунца сливаем жидкость, взбрызнем соком лимона, чуть соли, перца, сметану и всё пропюрируем до однородной массы. Половину соуса выливаем на картофель. Затем на соус зелёный замороженный горошек. Выливаем остальной соус. Помидоры порежем на дольки и разложим сверху. Посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем запекаться в предварительно нагретую духовку около 30 минут при 200 С. Готовую запеканку можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам необходимо:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
кабачков=400 г
луковица=1 шт.
сыр Фета или творога + сыр Моцарелла =100 г
Муки=75 г
Щепотка сухой мяты
Масло для жарки
Готовим:
Кабачки натрем на терке, посолим и оставим на 15 минут, затем отожмем
Смешаем кабачки, сыр, добавим яйцо. Размешаем и добавим муку. Еще раз размешаем.
В сотейнике разогреем растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
При помощи столовой ложки сформируем небольшие шарики.
Обжарим шарики порциями и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
Приятного аппетита!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
говядина мякоть=200 г
квас=2 л
огурцы=3 шт.
лук зеленый=100 г
яйца вареные=2 шт.
сметана=4ст. ложки
зелень укропа=60 г
сахар=20 г
горчица=8 г
соль по вкусу
|
Метки: еда |
Без заголовка |

|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Баклажан (небольшой) = 2 шт
Перец сладкий=1 шт
Картофель = 3 - 4 шт
Лук репчатый=1 шт
Морковь=1 шт
Помидор(средние, сладкие) = 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Готовим:
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Кабачки =6 шт.
Фарш мясной=500 г
Лук =2 средних,
Морковь = 2 средних,
Помидоры= 4 шт.
Рис = 1 стакан,
Зелень петрушки =1 пучок,
Томат паста = 1-2 столовые ложки ( или помидоры ),
Соль, перец.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
кабачок=1 шт.
яйца=3 шт.
муки= 1 ст.
разрыхлителя=1 ч.л
сыра=100 г
зелень- укроп, петрушка, зелёный лук
соль
перец
|
Метки: еда |
Без заголовка |
На 2 литра томатного сока 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. соли( кто как любит) 1 ст. л. уксуса 9%,
--2 крупные моркови нарежем кубиками, отправляем варится в хорошо прокипевший томатный сок с солью, сахаром,
4-5 луковиц нарезаем крупными кубиками и отправляем к моркови. Проварим 10-15 мин. режем сладкий перец-1 кг, 1 кг яблок кубиками, закидываем варим 20 минут после закипания, добавим уксус, проварим 2 минуты, по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем, по желанию можно добавить чеснок.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
чищенного картофеля=700 г
яйца=2 шт.
муки=2 ст. л
чеснока=3-4 зубчика
соль,перец
сметаны=3 ст л + дижонской горчицы=1 ч л с горкой
копченых,охотничьих колбасок=200-250 г
репчатого лука=2 средние головки
сладкий перец=1 шт.
помидоров черри=150 г
сыра=170 г
несколько перьев зеленого лука
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
1 крупный баклажан,
1 морковь,
1 болгарский красный перец
1 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря,
2 ст. л. жидкого меда,
4 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.
крахмал,
растительное масло
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Пока сезон кабачков, я только такие котлетки и делаю, они получаются сочные и нежные.
Берем:
куриного филе=500 г,
не крупных кабачка=1-2 шт.
большая луковица=1шт.
растительного масла=100 мл,
белого хлеба=2 ломтика,
чеснок 2-3 зубчика,
соль, перец по вкусу.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
баклажаны = 2 шт,
помидоры =2-4 шт,
болгарский перец = 2 шт,
чеснок = 2-3 зубчика,
зелень базилика, кинзы или петрушки = средний пучок,
сок лимона = 2 столовых ложки (или по вкусу),
оливковое масло = 2-3 столовых ложки,
сахар = 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежесмолотый перец
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Приготовим пельменное тесто и любой мясной фарш с луком и зеленью. В кастрюле (сотейнике) пассируем мелко нарезанный лук , натертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавим натертые на терке помидоры(томат), нарезанный кубиками кабачок и баклажан, добавляем лаврушку, соль, специи, зелень—это будет овощная "подушка".
Тесто тонко раскатаем, разложим фарш, скатаем рулетом, затем рулет разрежем на бочонки. Рулетики разложим на овощной подушке, добавим воды, чтобы соус доходил до середины рулетов. Варим под крышкой на малом огне примерно 40 мин.
Приятного аппетита!!!!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам необходимо:
для теста на блинный пирог:
яйца = 3 шт.
молоко = 300 мл.
мука = 150 г
зелень = 1 пучок
для начинки:
помидоры = 5-6 шт.
сыр = 200 г
чеснок по желанию
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
куриной печени=500 г,
авокадо=1 шт.,
небольшой кочан пекинской капусты,
помидоров=4-5 шт.,
вареных яиц=4-5 шт.,
сок 1 лимона.
для заправки:
майонеза=5 ст.л.,
острого кетчупа=2 ст.л,
коньяка=1 ст.л,
соль по вкусу.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
баклажанов = 3 шт.
головку чеснока средн.
разноцветных болгарских перца=4 шт.
перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
соль, чeрный перец (молотый)
яблочного уксуса=1 /3 стакана
холодной кипячённой воды =2/3 стакана
растительное масло
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам понадобится:
капусты=300-400 г
луковица=1 шт.
зелень по желанию
кефира или простокваши=200 г
яйцо=1 шт.
сыр=100 г
мука= 3-5 ст.л.
разрыхлителя=1/3 ч.л
раст.масло для жарки
соль
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Продукты необходимые:
филе хека=500 г
картофель= 5 шт.
большая луковица=1 шт.
красный болгарский перец=1 шт.
оливкового масла=1 ст.л
Вода= 70 мл
соль, перец
|
Метки: еда |