-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в donya09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 416


Чесночный хлеб

Среда, 13 Октября 2010 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения КатьСлавна

Чесночный хлеб

 

Чесночный хлеб


Ароматный,с интересной структурой хлеб по рецепту с журнала Гастроном


Продукты:
1 стакана кукурузной муки(у меня была крупного помола)
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано,базилик(я взяла прованские)
крупная морская соль


В миску вылить стакан теплой воды ,добавить дрожжи,оба вида муки и оливковое масл0.
Замесить однородное тесто,в конце добавить соль и масло, выбить о рабочую поверхность
5-7 минут(я делаю это миксером), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, крупной солью и пряными травами,
размешать вилкой.
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см



смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на стороны шириной 6-7 см



Свернуть первую полоску в рулет



и поставить вертикально на противень



застланный бумагой для выпечки.
Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета



и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет



Оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Моё дополнение:
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку