Чесночный хлеб |
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Ароматный,с интересной структурой хлеб по рецепту с журнала Гастроном
Продукты:
1 стакана кукурузной муки(у меня была крупного помола)
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано,базилик(я взяла прованские)
крупная морская соль
В миску вылить стакан теплой воды ,добавить дрожжи,оба вида муки и оливковое масл0.
Замесить однородное тесто,в конце добавить соль и масло, выбить о рабочую поверхность
5-7 минут(я делаю это миксером), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, крупной солью и пряными травами,
размешать вилкой.
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см
смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на стороны шириной 6-7 см
Свернуть первую полоску в рулет
и поставить вертикально на противень
застланный бумагой для выпечки.
Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета
и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет
Оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Моё дополнение:
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |