-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Потрясающая книга "Старые-старые сказки" издания 1902 года.(переиздана в 2013) - (0)

Потрясающая книга "Старые-старые сказки" издания 1902 года.(переиздана в 2013) В некотором царств...

...Оденьте в счастье матерей... - (0)

Оденьте в счастье матерей... Оденьте в счастье матерей, родных, заботливых, прекрасных.. О...

...Я женщина... - (0)

Я женщина...   Я женщина. Со странною душою, Мне тяжело порой, а я смеюсь! Чт...

...Я пригласила Жизнь свою на чай... - (0)

Я пригласила Жизнь свою на чай Я пригласила Жизнь свою на чай, Поговорить ...

Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй... - (0)

Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй...   ...

 -Метки

ЖЗЛ НОСКИ ТВ актеры аудиокниги баклажаны блюда из овощей бродилка бродилки бродилки(кулинарные) бродилки(рукоделие) видеоклипы виртуальные экскурсии вкусняшки все для блога вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами глаза грибы десерт документальные фильмы домашнее рукоделие заготовки на зиму закуски запеканка здоровье интересные сайты история к гарниру кабачки капуста кинематограф книги компьютерные уроки котлеты красота и здоровье крем кулинария кумиры лекарственные растения лечебные травы мази массаж мастера искусств медитации молитвы мудры музыка напитки народные рецепты нужные сайты о войне огурцы очищение организма первые блюда петуния печень печенье пирог плеер полезные советы полезные советы для огородников помидоры поэзия православие радиоспектакли рамочки рамочки кулинарные рассада рецепты неумывакина сад и огород салаты сборник селедка система норбекова соусы и заправки стихи судьбы суп суставы схемы тесто томаты торт узоры упражнения уроки для блога уход за телом фильмы фото холодные закуски цветы шитье эзотерика электронные книги это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donna_Galia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 3274
Комментариев: 161
Написано: 3759


Баклажаны фаршированные по-армянски

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны фаршированные по-армянски

(500x375, 99Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт.
фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг.
лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
масло подсолнечное (для обжарки)
масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
перец черный (молотый - по вкусу)
зелень
соль (по вкусу)

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "**К гарниру":
Часть 1 - Баклажаны фаршированные по-армянски
Часть 2 - 20 рыбных котлет из 1-й консервы
Часть 3 - 5 вкуснейших блюд из фарша
...
Часть 40 - Вкусный рецепт приготовления печени
Часть 41 - Изумительные овсяные котлеты с грибами
Часть 42 - Картофельные зразы:

Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку