-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Don_Gilett

 -Подписка по e-mail

 


5 способов обеспечить свой желудок полезными бактериями

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник

Бактерий в нашем кишечнике содержится больше, чем клеток во всём организме. Слово «микробиом», пока звучащее как чужеродное, скоро может стать частью обиходного лексикона. Этот термин обозначает микробов или бактерий, которые естественным образом населяют наш организм от поверхности кожи до кишечника. Мы привыкли думать, что бактерии это плохо – болезнетворные микроорганизмы, которых надо уничтожать – но новые исследования показали, что сохранение большинства из них имеет первостепенное значение для нашего здоровья и обмена веществ.

«В нашем кишечнике содержится 100 триллионов микроорганизмов – больше, чем клеток во всём организме, — говорит Фрэнк Липман, доктор медицинских наук. – Они способствуют пищеварительному процессу и детоксикации, помогают поддерживать нашу иммунную систему и наряду с другими функциями вырабатывают ключевые витамины. В функциональной медицине мы манипулируем микробиомом на протяжении определённого времени, но в основном это была работа в слепую. Понимание этих микроорганизмов – будущее медицины».

Проект «Микробиом человека» Национального института здоровья работает над тем, чтобы пролить свет на эту тему.

«Эта область нова, и в настоящее время в ней проводится множество исследований. Но мы точно знаем, что важно сохранять микрофлору в сбалансированном состоянии, — говорит Липман. – Нарушение микробиома, когда количество вредных бактерий и грибка превышает количество полезных бактерий, может стать причиной всевозможных проблем со здоровьем: от аутоиммунных заболеваний до увеличения веса».

К настоящему времени доказано, что кишечные бактерии влияют на метаболизм, а некоторые виды могут играть роль в ожирении. В действительности один тип бактерий, называемых фирмикуты, даже может быть причиной поглощения большего количества калорий из пищи. Другие, бактероиды, связаны с худобой.

Хотите узнать, как сохранить микрофлору кишечника сбалансированной, а живот – плоским? Вашим козырем станет здоровое питание, которое может воспрепятствовать процветанию микроорганизмов, связанных с ожирением. Вспомните о своём микробиоме, когда решите перекусить.

Вот пять советов:

1. Ешьте пребиотические продукты Полезные кишечные бактерии хорошо развиваются на пребиотиках, которые представляют собой неперевариваемые волокна, содержащиеся в таких продуктах, как овощи, лук репчатый, лук-порей, чеснок, топинамбур, фасоль, спаржа, геркулес, орехи и бананы. Помните о них, как об источниках пищи для полезных бактерий.

2. Пейте зелёный сок Существуют тысячи бактериальных штаммов, и пока мы ещё не знаем достаточно обо всех этих организмах, на помощь приходит зелень. Она способствует увеличению многообразия полезных микроорганизмов в кишечнике. Причём исследования показали, что чем больше разнообразие, тем больше пользы для здоровья.

3. Исключите обработанные продукты Добавки, содержащиеся в обработанных продуктах, могут уничтожать полезных бактерий. Рафинированные углеводы тоже создают проблемы, потому что сахар служит пищей для вредных бактерий, позволяя им размножаться и вызывая у человека пристрастие к большему количеству сахара. Также держитесь подальше от пшеницы и сои. Нарушают микрофлору кишечника и генетически модифицированные организмы.

4. Ограничьте количество антибиотиков Антибиотики имеют место быть, но не принимайте их каждый раз, когда у вас начинается насморк. Чрезмерное употребление антибиотиков, несмотря на то, что они нацелены на вредных бактерий, приводит к уничтожению и полезных микроорганизмов. Другая вызывающая удивление проблема заключается в производственной обработке мяса. Антибиотики используются и в животноводстве, поэтому, потребляя мясо, вы также поглощаете и эти антибиотики.

5. Обеспечьте себя пробиотиками Таких ферментированных продуктов, как кимчи, чайный гриб и квашеная капуста в рационе стало больше с тех пор, как люди подробней узнали об экологии тела. Эти продукты важны, потому что содержат естественные пробиотики, которые способствуют росту полезных бактерий.

Источник

Источник

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:13 (ссылка)
Антибиотики не принимаю...до чимчи не доберусь(пока только желание есть -сделать) чайный гриб и капуста есть...)))))) ты смотри....правильными продуктами питаюсь))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:19ссылка
Ceslava2009, Чимчи что это есть? как кушать? ....)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:26ссылка
У тебя она обозначена как кимчи....это сорт капусты....корейская кухня....возможно японская и китайская...не помню....её солят и перчат красным перцем...очень острая....её не мельчат,а режут кусочками....полагаю -можно сделать из пекинской капусты....никак не соберусь попробовать сделать)))) как то так...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:51ссылка
Ceslava2009, Спасибо....век учись....это я про себя...да много нужно знать много..)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:55ссылка
Всё знать невозможно....но стремиться надо...)))))
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:19 (ссылка)
Мудреная наука!То употребляйте сою и пшеницу(зародыши особенно полезны),то "Также держитесь подальше от пшеницы и сои". Не хочу разбираться в этом.Ем ,что люблю и слава богу никогда толстой не была.Хотя....перечитала еще раз....советы имеют определенную пользу!Спасибо,Андрюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:21ссылка
Galina_BOROVIK, Зародыши пшеницы полезны спору нет....приготовление хлопотно...а так энергия от них совершенно другая...Пока тоже не особенно в плане питания замарачиваюсь, хотя хотелось бы....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:00ссылка
Don_Gilett, А у нас зародыши пшеницы в магазине продаются.Иногда покупаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:02ссылка
Galina_BOROVIK, Не разу не видел....сфоткай...покажи...а лучше пост напиши .....я сам делал одно время....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:08ссылка
Don_Gilett, Будь сделано!
Tovsla   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:30 (ссылка)
Пробиотик - и здоровый животик :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:23ссылка
Tovsla, А здоровый животик, это улыбка на лице....... и( какие )мысли в голове ?....))))))))))))))))))))
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:46 (ссылка)
Поразительно! Люди как минимум 10 лет проучились в школе, и за это время не могли запомнить, заучить, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что никакие бактерии, за исключением известной Helicobacter pylori, не могут выжить в столь кислой среде. Эти люди за 10 лет учебы также не могли запомнить, что микрофлора кишечника населяет не весь кишечник, а в основном его ПОСЛЕДНИЙ ОТДЕЛ - ТОЛСТУЮ КИШКУ.
Для компенсации пробелов в знаниях рекомендую почитать http://crawfordcountyredcross.org/gastroenterologiya/mikrobiotsenoz_kishechnika.html

В вашей статье есть противоречивые рекомендации. То хвалят геркулес (обработанный продукт!), то советуют не употреблять обработанные продукты.
Из нижеследующего вы узнаете, что сырые необработанные продукты могут быть еще хуже обработанных.

Galina_BOROVIK, наука мудреная только тогда, когда информация свалена в кучу. А когда информация разложена "по полочкам", то ничего особо мудреного нет.
Соя и многие другие растения содержат антипитательные вещества, поэтому их и не рекомендуют употреблять в повышенных количествах.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

А содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:56ссылка
Wild_Katze, Так и не понял, то ли вы похвали меня, то ли обругали...))) Ладно...скажу так, последние 15 лет мы точно забывали все то полезное о питании что знали...))) А вопрос здорового питания очень актуален...очень.....все то что лежит на полках магазинов...не еда ..прав я или нет..решать вам...Вот
Татьяна_Печерская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:50 (ссылка)
Теперь здоровыми все будем, аж жуть!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:58ссылка
Татьяна_Печерская, Кто хочет, тот будет здоров, без жути....))))...это точно..))) .главное еще, и с хорошим настроением кушать без злобы....)))))
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:07 (ссылка)
Wild_Katze, Спасибо за информацию!По-моему эти знания более подробно получают не в школе,а в мединститутах,да еще биофакультетах.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Печерская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:22 (ссылка)
Злоба???Откуда???? Только юмор!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:25ссылка
Татьяна_Печерская, Я просто факт привел......читал где то про это...Только юмор...только он....и еще спорт, и любовь....вот три кита...))) Как сказал?....а-а-а ?...)))
Раиса_Кассина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:23 (ссылка)
А самое главное держите свой рот в идеальном состоянии .Главным источником развития не полезных бактерий являются наши зубы.Ими надо дорожить, за ними надо ухаживать, вовремя лечить,удалять ,если запустили.Это главный источник размножения бактерий, которые попадая в наш желудок , влияют на весь наш организм.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:25 (ссылка)
Don_Gilett, какие проблемы, чтобы освежить свои знания - ведь есть интернет. А интернет - очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, а правду от вранья.
Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных журналах и сайтах, а в научных источниках.

"все то что лежит на полках магазинов...не еда"
Где, в какой стране? На полках каких магазинов? Конкретнее.
Вот я живу в Германии, и у нас с едой проблем нет.
К сведению. Здесь развита конкуренция производителей продуктов питания, контроль за продуктами, производителями, магазинами. Среди производителей продуктов постоянно проводят тесты по качеству, победители получают знаки наподобие винных медалей (о этих тестах в Германии http://www.dlg.org/foodtests-ru.html).
В немецких колбасах, даже в дешевых, нет соевых добавок.
Кстати, в немецких супермаркетах продаются продукты только одной российской фирмы - "Довгань". Пельмени из свинины этой фирмы получили золотую премию тестов DLG (http://www.supermarktcheck.de/product/56639-dovgan-taschki-pelmeni).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:37ссылка
Wild_Katze, Эх-х...хороша страна Германия, а Россия лучше всех.....))))) Не удивлен что у вас все по другому..не удивлен..))) У нас чуть по другому, передача по ТВ есть "Контрольная закупка"...так вот, там из 6-7 видов, рекомендуют кушать что то одно, в остальных что -нибудь находят. И еще одна есть передача...блин-н..забыл....вспомню напишу, так в той, вообще одна жуть показана. Каждый рассуждает со своей колокольни, поэтому такая разница во взглядах. Вам вот поставляют отборное в Германию, а в Россию часто прут все негожее из США, стран Латинской Америки, это уже давно не секрет для большинства россиян. Ну-у-у ..это уже политика...а так скажу...много витаминов и вдоль заборов растет, да лень собирать....)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:48ссылка
Don_Gilett, ваше упоминание о передаче по ТВ напомнило мне один очень интересный пост на эту тему. Рекомендую почитать http://maxfux.livejournal.com/313685.html как информацию к размышлению.

Вы написали "Вам вот поставляют отборное в Германию, а в Россию часто прут все негожее из США, стран Латинской Америки, это уже давно не секрет для большинства россиян."
А задумайтесь: ПОЧЕМУ ЭТО ТАК? Почему в Россию ВЕЗУТ, а не в России ПРОИЗВОДЯТ? Неужели в России не могут откормить достаточно свиней и произвести достаточно качественного мяса?
Почему в Россию везут негожий, а значит ДЕШЕВЫЙ товар, а в Европу отборный, а значит относительно ДОРОГОЙ товар?
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:01 (ссылка)
Galina_BOROVIK, а что, самообразование уже отменили?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:02ссылка
Wild_Katze, По-моему вы говорили про 10 лет учебы в школе,а не про самообразование.И добавлю: в наше время все исследования о микробах,бактериях,вирусах и т.п.настолько противоречивы,что трудно разобраться,что вредно,а что полезно.(то же и о продуктах)Я повторяю,что я ем все, что люблю и, слава богу ,здорова.Предпочитаю натуральные продукты. И вообще.....откуда вы взяли,что все здесь с 10 классным образованием? И наконец.....желаю вам есть свои немецкие колбасы и пельмени российской фирмы "Довгань" и быть только здоровой(ым)!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:38ссылка
Galina_BOROVIK, а самообразование может быть в любом возрасте, даже в течении 10 лет учебы в школе в качестве дополнения к школьному образованию. Я имею в виду например детские энциклопедии и прочую подобную литературу, а также школьные кружки по интересам.
И еще о причинах самообразования. Например в 70-х годах прошлого века в советских школах не было компьютеров и не было предмета "Информатика". Люди, учившиеся в советских школах в те времена и получившие после школы не связанное с компьютерами профессиональное образование, вынуждены для получения какой-либо компьютерной грамотности (куда в наше время без компьютеров) либо заниматься самообразованием в этой области (в продаже полно самоучителей работы на компьютере), либо посещать курсы (отнюдь не бесплатные).
Ну а если по профессии далекий от поварского искусства взрослый человек вдруг заинтересуется, скажем приготовлением вкусных блюд ресторанного уровня (для себя, семьи, друзей), то почему бы ему не почитать литературу для профессиональных поваров?

Задумайтесь над тем, что если человек проучился не только 10 лет в школе, но и 5 лет в институте/университете, при этом не знает элементарных вещей, и демонстрирует свои пробелы в знаниях всему миру, то какой это для него большой позор.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:53ссылка
Wild_Katze, Мне все-таки непонятно в чей адрес вы все это говорите?И еще....наша с вами дискуссия неуместна в гостях.Это может не понравится хозяину дневника.А я дорожу его дружбой! Уж извольте....
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:59ссылка
ВООБЩЕ НИ В ЧЕЙ АДРЕС! Это просто информация к размышлению. Кто хочет, принимает ее, кто не хочет - не принимает. Дело хозяйское.
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:01 (ссылка)
Натуральные продукты только в деревне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:38ссылка
vit4109, Да...это так....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку