-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Жакеты в филейной технике

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в domino1808

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) svekit

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.03.2010
      Записей: 1357
      Комментариев: 351
      Написано: 1936


      Роллы

      Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:51 + в цитатник
      Цитата сообщения Jea Роллы. Как их готовлю я : )

      По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.


      DSC04346 (480x640, 161 Kb)


      Сначала нам нужно сварить рис. Для этого я беру специальный рис для суши. Он круглый и мелкий. Выглядит он вот так:

       (640x480, 164Kb)

      Сначала я его промываю, пока вода не станет чистой и оставляю просохнуть на 15 минут.

      На 270 мл воды, я беру где-то грамм 200 риса. Варю минут 15, помешивая (он очень сильно впитывает в себя воду и быстро набухает, поэтому нужно смотреть чтобы рис не пригорел).

      Усус для риса я готовлю так:
      1 ст.л яблочного уксуса ( надо рисового, но у меня нету)
      1,5 ст.л воды
      1 ч.л сахара
      0.5 ч.л соли
      нагреваю до тех пор, пока не растворится сахар.


      Сваренный рис промывать не надо. Я выкладываю его в миску и по чуть-чуть добавлю уксус и все перемешиваю. Рис остужаю.

      Укладываю лист нори на бабуковый коврик и чуть больше чем на половину листа накладываю рис.


       (640x480, 164Kb)


      Я не люблю сырой тунец (вообще сырая рыба меня пугает), поэтому я использую малосолённую сёмгу, авокадо и огурчик, все это тонко нарезано (огурчик режу сырорезкой). Укладываю это на рис.
       (640x480, 164Kb)

      Сворачиваю с помощью коврика. Край нори немного смачиваю водой, чтобы не расползалось. Разравниваю ковриком и "кобаску" суши отправляю в холодильник на минут 10. Потом режу острым ножом на равные части.




      Подрумяниваю кунжут (2 ст. л) и высыпаю его в оставшийся рис. Формирую продолговатые, небольшие кусочки из риса и наверх выкладываю креветки или тонкий огурчик, а потом семгу.


      На самом деле вариантов роллов уйма. Их можно делать с икрой, крабовыми палочками, креветками, морскими водорослями, угрём и т.д...

      Очень вкусно кушать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку