САЛАТ ОГУРЕЧНЫЙ
2-3 огурца,
2-3 моркови,
1 лимон,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ч.л. сахара, щепотка соли,
петрушка.
Огурцы и морковь (брать в равной пропорции) очистить и натереть на тёрке, зелень измельчить, из лимона выжать сок.
Все перемешать, посыпать сахаром и солью, полить соком лимона и маслом.
По желанию можно добавить чеснок, а сахар заменить на изюм.
Закуска из баклажан
1 крупный баклажан,
1-2 картофелины,
1-2 помидора,
зелень, сыр,
растительное масло.
Картофель очистить, сполоснуть, баклажаны помыть, очистить от кожуры(зеброй), помидоры помыть и все овощи нарезать кружочками, толщиной с палец. На большой сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны вместе с картошкой, под крышкой. Затем обжарить кружочки помидор. Выложить на блюдо и посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.
ЕЩЕ ОДНА ДИЕТА
8-00 чашка кофе или чая с кусочком сахара,
11-00 - 1 яйцо вкрутую, 8 ягод чернослива,
14-00 - 200 г отварного нежирного мяса, на гарнир - капуста. морковь плюс апельсин или яблоко,
17-00 - 30 гр сыра, апельсин или яблоко,
20-00 - стакан кефира или простокваши.
Соблюдая эту диету ежедневно в течении 3-х недель можно похудеть на 5 кг.
Однако прежде чем сесть на эту диету лучше проконсультироваться с врачом.
Можно попробовать 2-3 дня на этой диете, если самочувствие не и измениться можно продолжить.
АЛЬТЕРНАТИВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ НАПИТКАМ
От чего может быть слабость и усталость? Болезни печени, почек, диабет и многие другие истощают организм и лишают его сил. И все они в наше время помолодели Коварство этих болезней в том, что они подкрадываются не заметно и прогрессируют годами.
Усталость есть первый признак, который должен заставить призадуматься - А в порядке ли мое здоровье?
Некоторые ищут причину усталости в работе и коротком сне, но возможно это просто дают о себе знать больные почки “уставшие” от пива или печень которой трудно справится с вредной едой. Пора менять свой образ жизни. Пусть это и банально и действует не так быстро как хотелось бы, но зато эффект будет долгим чем от банки с энергетиком.
Начните день с такого бодрящего напитка:
1/2 лимона,
2 чайные ложки меда,
кипяченная вода.
В стакан выжать сок лимона, добавить мед. размешать и долить холодной кипяченной водой, еще раз перемешать и выпить.
Приготовьте себе такую полезную энергетическую смесь:
Орехи грецкие,
мед.
Орехи перебрать и прокрутить в блендере.
Постепенно добавить мед и размешать. Должна получиться кашицеобразная масса.
В нее можно добавить курагу, чернослив, изюм и сушенный инжир, в равных пропорция и пару лимончиков с кожурой, без косточек.
Пополнить организм витамином С и вывести шлаки поможет такой сок:
1 яблоко,
1 лимон.,
1 банан,
2 киви.
Банан и киви очистить и измельчить, из яблока и лимона выжать сок, все перемешать,
Летом добавить по желанию 3 ст.л. ледяной крошки.
Восстановит силы после физических нагрузок:
1 грейпфрут,
1 лимон,
зеленый чай,
1 ч.л. меда
В стакан выжать сок из цитрусовых, добавить свежезаваренный зеленый чай и мед, перемешать.
Такой напиток отлично восстановит силы после физических нагрузок
Бодрящая смесь
2 лимона хорошенько промыть, обдать кипятком и мелко нарезать, добавить 3-5 ч.л. меда, перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1- 2 ст.л. - за завтраком или в обед. Такая смесь даст бодрость и хорошее настроение на весь день.
Напиток из шиповника
2 ст.л. сухих ягод шиповника засыпать в термос и залить 500 мл кипятка. Настоять 4 часа пить этот настой в течении дня.
Какао-напиток
1 ст.л. какао, по 1/2 стакана молока и сливок, 1-2 ч.л. сахарного песка.
Какао смешать с сахаром и хорошенько размешать, постепенно влить горячее молоко, довести до кипения и развести сливками.
Этот напиток восстановит тонус и работоспособность мышц.
Кроме того в свой рацион необходимо включить:
белки животного и растительного происхождения - мясо и рыбу, фасоль, горох, чечевицу, дефицит которых приводит к утомляемости;
жиры - натуральное сливочное масло, источник энергии (добавлять только в готовые каши или супы), растительные масла - лучше не рафинированные, употреблять в салатах;
углеводы - крупы (гречневую, перловую, рисовую, пшенную, овсяные хлопья), которые богаты питательными веществами, витаминами и дают чувство насыщения;
витамины - ешьте по-больше фруктов, цитрусовых и овощей, пейте свежевыжатые соки, зеленый чай хорошего качества.
Такими полезными продуктами Вы повысите свой иммунитет, восстановите силы и станете бодрее.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКА
3 кабачка, среднего размера,
1 картофелина,
150 брынзы,
1 головка лука,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. муки.
Картофель, лук и кабачок очистить, промыть и натереть на терке. Добавить тертый сыр, чеснок, измельченную зелень и муку. Ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон, на растительном масле.
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ
300г куриного филе,
1 баклажан,
1 кабачок,
2 перца,
1 большая головка лука,
2-3 зубчика чеснока,
100 г брынзы,
зелень (укроп, петрушка, базилик, мята. кинза),
растительное масло.
Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить в разогретую сковороду и тушить под крышкой с не большим количеством масла, на маленьком огне.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут.
Лук и чеснок нарезать кубиками и пассировать в разогретой сковороде. Добавить кабачок нарезанный кружочками, тушить под крышкой. Через 5 минут добавить промытый и отжатый баклажан, перцы, нарезанные крупными кубиками и мелконарезанные веточки зелени. Тушить под крышкой 5-10 минут.
Выложить часть горячих овощей на блюдо, затем кусочки мяса, натереть через крупную терку сыр и посыпать зеленью, затем выложить вторую часть овощей и также присыпать сыром и зеленью.
ПИРОГ-ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКА
2-3 кабачка,
2-3 чайные ложки муки,
2-3 яйца,
2-3 ч.л. сл.масла,
2-3 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов
100 г сметаны,
зелень (по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, сельдерея)
Орехи растолочь, зелень и чеснок измельчить и смешать со сметной.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 чайную ложку муки, взбитое яйцо и вылить массу на сильно разогретую сковороду с маслом(1 ч.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла), убавить огонь, жарить омлет под крышкой на маленьком огне. Затем перевернуть его с помощью плоской тарелки, размером со сковороду и выпечь под крышкой вторую сторону. И так поступить с остальными кабачками. 3 кабачка - 3 слоя.
Каждый слой смазать сметаной с зеленью, верх посыпать зеленью.
ЗАКУСКА: КАБАЧОК С МЯСОМ
100 г отварного мяса,
1 маленькая баночка зеленого горошка,
1 кабачок,
1 ч.л. муки,
1 яйцо,
1 ч.л. сл. масла,
1 ст.л. растительного масла,
укроп, петрушка, зеленый лук.
Кабачок промыть, натереть на крупной терке, добавить немного измельченной зелени, муку и взбитое яйцо.
Из полученной массы испечь, омлет в хорошо разогретой сковороде с маслом, охладить.
Мясо и омлет нарезать кубиками, добавить горошек, зелень.
Полить можно сметаной или соком лимона с оливковым маслом
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН
200-300 г фарша,
1 крупный баклажан,
1 большой кабачок,
3-4 помидора,
2 перца,
чеснок, укроп,петрушка,
масло растительное.
Баклажан очистить “зеброй” и нарезать на толстые кружочки, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Помидоры нарезать кружочками, перцы крупными кубиками. Зелень и чеснок измельчить, перемешать.
В мясной фарш добавить головку лука,через терку, или промолоть мясо вместе с луком, положить горсть риса и сформировать биточки.
Кружочки баклажан промыть, отжать и слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
В сотейник выложить кружки помидор, мясные биточки, баклажаны, перец , помидоры, каждый слой посыпать зеленью с чесноком.
Тушить под крышкой, 20-30 минут.
Можно поставить в духовку, посыпав тертым сыром, без крышки.
СУП КАБАЧКОВЫЙ
300 г куриного филе,
1 ст.л. риса,
2 головки лука,
3 не больших кабачка,
1 морковь,
зелень,чеснок, карри,
1 ст.л. растительного и
1 ч.л. сливочного масла,
2 литра воды.
Мясо пропустить через мясорубку с одной не большой головкой лука, добавить рис, измельченные листочки петрушки, сформировать фрикадельки и опустить в кипящую воду.Оставшийся лук и морковь нарезать кубиками и пассировать 3-4 минуты, добавить чеснок и карри, тушить еще 2-3 минуты и добавить вместе с кабачками, нарезанными кубиками, к фрикаделькам. Варить еще 7-10 минут. Подать, посыпав зеленью.
Вместо куркумы можно добавить нарезанные кубиками помидоры.
СЫРНЫЙ САЛАТ
1 отварная грудинка,
1 не большая морковка,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1-2 зубчика чеснок,
половина пучка зеленого салата,
горсть орехов,
150-200 г сыра.
Сыр натереть на крупной терке, морковь на мелкой, отварное мясо и салат нарезать соломкой, чеснок размять, орехи растолочь. Все соединить.Перец и помидоры нарезать кружочками, огурец разрезать вдоль на две половинки и и выложить на них сырную смесь. Сбрызнуть соком лимона
ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ
1/2 стакана риса,
3 средних кабачка или цуккини- нарезать кружочками,
2-3 помидора,- нарезать так же кружочками,
1 головка лука - кубиками
3 зубчика чеснока - целиком, не нарезая
2 -3 яйца,
100 г тертого сыра,
тимьян, имбирь
6 ст.л.омливкового масла.
Рис отварить, процедить и полить 1 ст.л. масла.
Чеснок, имбирь и лук пассировать в 2 ст.л. масла ( 2-3 минуты), добавить рис, взбитые яйца и зелень, сыр, перец- все перемешать
Кабачки нарезать кружочками и потушить их в масле(2 ст.л.) под крышкой 5 минут. Затем в этом масле обжарить кружочки помидор.
Часть риса выложить в смазанную форму, на него уложить кабачки, затем снова рисовую смесь и оставшиеся кабачки. На них выложить кружочки помидор и посыпать тертым сыром . Выпекать в духовке, пока верх не порозовеет. Минут 15-20.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ЗА 3 ЧАСА
2 средних огурца,
2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
1 ч.л. соли,
1/4 ст. уксуса (где то 3 столовые ложки),
1/2 стакана холодной, кипяченной воды,
перец красный и черный,
2-3 веточки укропа.
Огурцы тонко нарезать, присолить и оставить в миске от 30 минут до 1 часа.
Выделившийся сок слить, добавить измельченный укроп, чеснок и залить смесью уксуса и воды.
Оставить на 2 часа. Затем воду слить и по желанию, полить растительным маслом.
Выложить веером на блюдо, одну сторону посыпать красным перцем, а другую черным.
Быстро и очень вкусно.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
2 вафельных листа ( есть в продаже),
Для омлета
150 г мягкого сыра (типа Сулугуни),
2-3 ст.л. сметаны,
щепотка соли и перца.
4 яиц,
2-3 ст.л. сметана,
100 гр. сливки
Начинка:
1 цуккини,
1 кабачок,
1 сладкий перец,
1 головка лука,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
петрушка, базилик.
Овощи тонко нарезать: перец, лук - соломкой, кабачки, цуккини и чеснок- ломтиками, зелень мелко накрошить.
В сотейник налить масло, положить лук и чеснок, тушить в течении 1 минуты, добавить нарезанные овощи, тушить еще 10 минут, посыпать зеленью.
Яйца со сметаной, сливками и сыром взбить испечь 2 омлета, размером с корж.
На вафельный корж выложить омлета и тушенные овощи. На него - второй корж и все повторить.
Совет
Вместо коржей можно использовать лаваш или лепешки Тортильяс.
Корж можно смазать аджикой (смесь томатной пасты с чесноком и зеленью - есть в начальных номерах сайта).
Овощи можно брать любые (баклажаны, брокколи, цветную капусту, грибы), добавить помидоры.
ДОЛМА ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ
300 г любого фарша,
зелень,
горсть сырого риса,
свекольные листочки.
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить горсть промытого риса и мелко нарезанную зелень.
Перемешать, по перчить.
Листочки срезать от ботвы, промыть в холодной воде, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
В середину каждого листочка положить 1 чайную ложку фарша и завернуть.
Если листочки мелкие, соединить несколько штук внахлест или положить в один листочек фарш и другими завернуть так, чтобы не было видно фарша. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку, сверху уложить закрученные голубцы, залить кипятком, чтобы вода едва покрывала голубцы и на большом огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне в течении 20- 30 минут, посолить и подать с кефиром, в который добавить раздавленный чеснок и зелень. Если фарш говяжий, то его прокрутить дважды.
Ну очень вкусно. А оставшуюся ботву можно потушить.
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА ТУШЕНАЯ
300 г ботвы,
1 головка лука,
1 ч.л. аджики,
зелень кинзы или укропа.
Ботву промыть, нарезать и залить кипятком, чтобы вода едва покрывала ее, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока ботва не станет мягкой, а вода выпариться. Выложить в миску, добавить измельченные орехи, мелко нарезанный лук, зелень и аджику.
Можно обойтись и без орехов.
Подать с ряженкой или кефиром, смешанным с мягким белым сыром и чесноком.
Или полить винным уксусом с чесноком и жгучим перцем.
Можно всю эту массу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНОМ
1 курица,
1 стакан свежего апельсинового сока,
2 апельсина
сок 1 лимона и 1 лайма,
2 ст.л. оливкового масла,
1 чайная ложка паприки (молотый сладкий перец),
1 ч.л. черного перца,
2- 3 чайной ложки соли,
1 маленькая головка чеснока,
орегано, розмарин.
Сделать маринад из соков апельсина, лимона и лайма, 1 ч.л. соли, оливкового масла, измельченного чеснока, орегано и розмарина. Положить в нее куски курицы, хорошенько перемешать и оставить их на 2 часа в холодном месте. Можно приготовить ее с вечера, в холодильнике. Смешайте в чашке 1-2 чайные ложки соли, с паприкой и перцем .
Вытащить курицу из маринада, очистить ее от зелени и чеснока. Уложить дольки апельсина под кожу курицы и смазать ее смесью соли и перца. Запекать на шампурах 10-15 минут.
ПШЕННАЯ КАША С МОЛОКОМ
1 стакан пшена,
2 стакана молока,
2 желтка,
1 столовая ложка пищевого крахмала,
мед и соль по вкусу.
Пшено перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком, залить молоком и варить на не большом огне до готовности. В 1/3 стакана холодного молока развести крахмал, ввести в кашу, перемешать и подмешать сырые желтки.Выложить в посуду, охладить и подать с медом и сухофруктами.Эту кашу можно сварить на воде, а вместе с крупой добавить изюм и нарезанные на кусочки, курагу.Ну очень хорошее и вкусное блюдо. Можно есть, как в холодном виде, так и разогретым в СВЧ можно, вместо меда и сухофруктов, подать к нему:
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста
Горсть измельченных орехов,
1 пучок зеленого лука,
100 г сыра (любого)
1 не большой кочан цветной капусты,
100 г сметаны.
Лук измельчить, сыр натереть на терке или нарезать кубиками.
Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 5-10 минут.
Процедить и выложить на блюдо, посыпать орешками, зеленью и сыром.
Полить сметаной.
СУП С ГОРОШКОМ
1 свежий огурец - очистить от кожуры и нарезать кубиками, как горошек.
1 не большую морковку измельчить, залить
1,5 стакана кипятка, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить
1 банку горошка, вместе с заливкой и нарезанный огурец, прокипятить еще 1 минуту.
Снять с огня, добавить мелко нарезанное 1 яйцо (отварное),
зелень укропа и чеснок.
Суп рассчитан на 1-2 человека.
Банка зеленого горошка объемом 200 г.
"ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПЮРЕ"
Яблоко - очистить от сердцевины,
Грейпфрут - от кожуры и косточек,
2 веточки сельдерея.
Все измельчить блендером , а если еще и добавить по Вашему вкусу - йогурт или молоко, или зеленый чай, корицу, орехи, мед, мороженое.
То можно съесть это чудо и на обед.