-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Самый легкий способ приготовить торт «Медовик»

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый легкий способ приготовить торт «Медовик»


Кому не знаком ароматный «Медовик»? Этот торт мы едим и любим еще с детства. Сегодня придумали сотни новых рецептов приготовления этих шедевров кондитерского искусства. Я предлагаю вам традиционный и вкусный рецепт  замечательного торта. Десерт получается очень вкусным и доступным по цене.

Самый легкий способ приготовить торт «Медовик»

 

Для многих медовый торт — сладкое воспоминание из детства. Классическому рецепту этого лакомства уже около 200 лет. Авторство приписывают анонимному повару-кондитеру, приготовившему угощение для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Коронованная особа была настолько восхищена этим десертом, что тот навсегда остался ее фаворитом.

 

Делюсь с вами простым рецептом императорского торта. Побалуйте себя и своих близких!

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)


Для коржей:

 

 

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 420 г муки

Для крема:

 

 

  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

 

 

  1. Взбейте масло с сахаром и медом и, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и пластичное тесто.
  2. Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи и придайте им круглую форму при помощи плоской тарелки.
  3. Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С) до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывайте в стопку.
  4. Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Медовика»!

© AdMe.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку