-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Японский молочный хлеб Hokkaido

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Японский молочный хлеб Hokkaido

Рецепт Японского молочного хлеба. Очень вкусный и полезный хлеб.

4121583_465852 (640x428, 35Kb)

 

 

Для приготовления японского хлеба возьмем:

Мука — 600 г
Молоко (из них 1 ст. л для смазки) — 250 мл
Молоко сухое — 2 ст. л.
Сливки (35%) — 150 мл
Яйцо (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Крупа манная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло растительное (для смазки)

Способ приготовления японского хлеба:

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.


Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.

 Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.


Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минуты.Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.

 Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.

Свернуть пласт рулетиком.

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место и оставить на расстойку на 15 минут.

Смешать яйцо и молоко.

Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.

4121583_465854 (640x428, 39Kb)

   

Серия сообщений "Японская,китайская,тайская кухня":
Часть 1 - Азиатский салат из фунчозы с креветками
Часть 2 - Салат из фунчозы с мясом
...
Часть 6 - Курица по-китайски - курица в тесте
Часть 7 - Рецепт приготовления горячих темпурных роллов
Часть 8 - Японский молочный хлеб Hokkaido
Часть 9 - Гедза или японские пельмени
Часть 10 - Роллы из лосося с сыром Филадельфия - праздничный вариант.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку