Львовские гречаники |
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус. Читать далее
|
Немецкий супПихельштайнер |
|
Баз баш из баранины с овощами |
|
Суп с белыми грибами и картофельными галушками |
Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная. А к ней не менее вкусные маленькие картофельные галушки. Очень вкусно! Читать далее
|
Свинина,засеченная с баклажанами |
Кроме баклажан, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами. Читать далее
|
Фасолевый минестроне |
Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому, что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.А на второй день подогретый этот суп оказался еще вкуснее. Читать далее
|
Белорусские драники |
Чем отличаются белорусские драники, ну хотя бы, от, вроде таких же, украинских дерунов? Прежде всего тем, что это настолько национальное и любимое блюдо, что его готовят чуть ли не во всех ресторанах и кафе. Рецептов драников существует много, и различие начинается уже в том, как натирать картофель. Традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы, т.е. используя натертую картошку вместе с выделившимся соком. В эту массу белорусы для вязкости подмешивают пшеничную муку или картофельный крахмал. А чтобы драники не темнели, добавляют простоквашу или кефир. Украинцы с этой целью трут луковицу. А потом готовые драники дополнительно запекают в духовке, переложив их поджаренным с салом луком, или мясом, или грибами. Да еще могут сметаной залить. Как это вкусно!
|
Голубых по закарпатски |
Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их несколько десятков видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.
|
Дзяма |
Вкуснейший карпатский суп. Несмотря на то, что он густой, в то же время он очень легкий. Воздушное, тающее во рту, тесто на мясо-овощном бульоне.
|
Бозартма из курицы |
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни. Читать далее
|
Свиное раксо |
Очень легкий и простой испанский рецепт приготовления свинины с ароматом специй и красного вина. Читать далее
|
Куриное филе по-французки |
Сочное куриное филе запекается под слоями лука, помидоров и сыра. Замечательное блюдо можно и на каждый день приготовить и гостей накормить. Читать далее
|
Салат Старый Мюнхен |
Приятный на вкус салат с колбасой, маринованными огурцами и заправкой с горчицей. Читать далее
|
Зеленый борщ с ревенем по-венгерски |
Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля. Читать далее
|
Танин из печени со сладким перцем |
Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни. Читать далее
|
Борщи на хохлацкий манер |
Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер? Читать далее
|
Летние супчики |
|
Коллекция рецептов.Блюда из свинины |

|
Розы из творожного теста |

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
|
Мокрый наполеон |
|