-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diva5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 571
Комментариев: 12
Написано: 585





Жареный сыр

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр

            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза.
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Пирожки с капустой

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие пирожки!:)

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Суперрецептик!:)
Рубрики:  Кулинарная книга

Плов

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов (Андижанский)

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинарная книга

Сырники

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие

Порадуйте своих любимых и родственников вкуснейшим  субботним завтраком!)

3290568_dsc028101 (655x488, 52Kb)

Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Таблица мер и весов

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица мер и весов

Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.

Специально для вас,представляю таблицу мер и весов.Пользуйтесь!)


                                                              Полезная ссылка:Лучшие цены на ремонт квартир в Москве!!!


*******************
Рубрики:  Кулинарная книга

Щи с говядиной

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с говядиной

 

Щи с говядиной

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Грибной суп с плавленым сыром

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

 

Грибной суп с плавленым сыром

Нежный вкусный суп с шампиньонами.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Посол рыбы

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посол рыбы

 Посол рыбы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Маринованая селедка в трех соусах

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка в трёх соусах


5696457897_92d481cb8e_z (463x640, 182Kb)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски.
 

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга

Селедочка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!!! 

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395 

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Петельчатый квилинг

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг -петельчатые цветы

Квиллинг: петельчатые цветы

К этой технике квиллинга лучше подходит название петельчатая сборка, так как лепестки и листочки делаются с помощью создания петель из полосок бумаги и без использования инструмента для квиллинга. Этот вид квиллинга был использован полностью в Чайном наборе и для листиков в Нарциссах.
 
1. Нам понадобится: доска для квиллинга (обратная сторона), портновские иголки, ножницы, полосочки для квиллинга, макетный коврик ( сделала сама из картона и миллиметровой бумаги). Этот коврик позволит ровно и точно расположить петли в нужную форму, а иголочки четко и надежно закрепят детали.
 
2. Портновскими иголками отмеряем нужную величину для первой внутренней петли ( они очень хорошо прокалывают макетный коврик и держатся на квиллинговой доске), закрепляем клеем.
3. Далее следующей портновской иголкой отмеряем длину для второй петли и по часовой стрелке полосочкой для квиллинга обматываем иголочку.

3. Таким же способом делаем третью и четвертую петлю. Отрезаем полосочку и приклеиваем к нижнему центру детали. Внутренние петельки приклеиваем клеем так же к центру.

4. В итоге получаем вот такую капельку сделанную из четырех петелек. Можно сделать кончики острыми, прижав пальцами верх всех петель (как форму глаз, получаемую при помощи инструмента для квиллинга). Для высокого и пушистого листочка лучше использовать большее колличество петель.


5. Следующий вид петельчатой детали начинаем так же как и в первом случае...


6. Только теперь закручиваем бумагу не вокруг петелек а сначала в право ( обмотав иголочку бумагой)

7. А затем в лево.

8. После чего обматываем всю деталь этой же полосочкой и закрепляем клеем.


9. Получается вот такая форма из трех петелек по разным сторонам.


10. Следующий набор петелек начинаем так же как и во втором примере.

11. Прибавляя с каждой стороны по две петли.


12. Обматываем по форме полосочкой и закрепляем клеем.


13. Вышла вот такая петельчатая деталь.


14. С помощью этих деталей можно создавать цветы, листочки и использовать в виде декора.
Желаю удачи!

Метки:  

Курица по-перуански

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-перуански

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Шурпа домашняя

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа домашняя

 

Шурпа домашняя

 

Шурпа домашняя
Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом огне. Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях. Процесс не быстрый, но она того стоит...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Рыба по гречески

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

http://masteraru.ru/ryiba-po-grecheski-vkusno-byistro-prosto/

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С

 

Автор: Юлия Бондарева

Рыба по-гречески, вариант №2



Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 26 - ~ Кефирный пирог за 5 минут
Часть 27 - Итальянская паста с анчоусами. Мастер-класс
Часть 28 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 29 - КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМ
Часть 30 - “Пьяные” куриные бедрышки
Часть 31 - Красиво есть не запретишь: заливные филейчики из судака

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 9 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 10 - Готовим лазанью. Видео
Часть 11 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 12 - Рыба морковной шубе. Видео
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реальные чебуреки

- Вы чего принесли? - Ну, все, что сказали! - Ну, выкладывай, хорошо. - Давай, все в стопку сложим, чтобы можно было сфотографировать:

hsamsaeda_2 (600x423, 34Kb)

его у нас тут? - Ты чего видишь? - Нет, я-то вижу, а ты чего видишь? - Как чего? Вот, пожалуйста – мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное…. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.

- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.

Читаем далее
Рубрики:  Кулинарная книга

Секреты бумажной бахромы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты нарезания бахромы на бумаге.



секрет здесь
http://pastilka.blogspot.com/2010/02/blog-post_2017.html

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки и цветочные шары

А вот какое замечательное применение бумаги и техники квиллинг!

Все работы из  Блога Vitulichka 

Мастер-класс, Поделка, Украшение интерьера Бумагопластика,Квиллинг: Цветочные шары Бумага гофрированная, Полосы бумажные Началоучебного года, Отдых. Фото 1

            

Смотрим дальше...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lusum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-комодик - мастер-класс от pastilka (Оля)

Мини-аквариум конечно чудо! Но его не повторить. Мини-комодик тоже чудо! Повторить его можно посмотрев подробный МК от Pastila (Оля)
http://pastilka.blogspot.com/


Мини-комодик - мастер-класс
В блоге Altered Art новое экспресс-задание. И в этот раз мастер-класс веду я!!!

Все, кто знаком с моим творчеством, знают, что больше всего я люблю шебби :) И конечно же мой МК тоже получился в этом стиле! Я хочу показать Вам как сделать такой комодик из спичечных коробков.


Для работы вам понадобится:
- пустые спичечные коробки 2 шт
- толстый картон (переплетный), лучше разной толщины 1 и 2 мм
- темно-коричневая и белая акриловые краски
- свечка
- наждачка или пилка для ногтей
- любые украшения на ваш вкус



Возьмем два пустых коробка и плотно склеим их вместе.
Вырежем четыре стенки комодика из картона 2 мм:
- верхняя и нижняя = длина коробка х ширина коробка
- боковые = длина коробка х высота двух коробков + толщина картона (верхней и нижней стенки)
Обклеиваем коробки с 4х сторон, начиная с верхней и нижней части.
Тщательно проклеиваем и зажимаем торцы - важно следить, чтобы стенки сошлись как единое целое.
Незначительные выступы можно аккуратно спилить наждачкой или пилкой.



Покрасим заготовку темно-коричневой акриловой краской.
Если краска густая - она одновременно выступит и грунтовкой. Я замазала ей все щели между картоном и коробками.
Когда краска просохнет берем свечку и хорошо натираем ей все углы и выступы с внутренней и внешней сторон с заходом на стенки 1-2 мм.
Не забудьте смахнуть остатки парафина - не должно остаться белой крошки!
Затем покрываем белой акриловой краской. Можно красить в несколько слоев.



Пока сохнет краска (можно начать еще на этапе пока сохнет коричневый слой) займемся ящичками.
Из картона 1 мм я вырезала по 3 прямоугольника на каждый коробок.
Первый, который клеится на сам коробок - чуть больше него по длине и ширине (лучше предварительно замерить).
Стенки ящиков должны слегка заходить на заготовку, но при этом между ящиками должен быть зазор. Последующие прямоугольники чуть меньше предыдущих.
Склеиваем 3 части вместе и наклеиваем на коробки. Для этого лучше вставить ящички в заготовку и приклеить прямоугольники в закрытом положении.



Проделываем с коробками ту же процедуру - красим коричневой краской, натираем свечкой и красим белой краской.
Когда все хорошо просохло, начинаем самую интересную часть процесса.
При помощи мелкой наждачки или пилки нужно стереть краску в тех местах, где был парафин.
Действуем аккуратно - если протереть до картона, он замохриться и будет выглядеть не очень красиво. Трем без фанатизма, состаренность должна выглядеть естественно, кое-где достаточно коснуться лишь слегка.
Коричневой краской немного затонируем комодик, чтобы он выглядел действительно старым.



Украшаем комодик по вашему желанию.
Сверху я наклеила кусочек скрап-бумаги шебби-расцветки.
А снизу приклеила ножки из скрученных полосок, тоже их состарив.
Поставила на комодик горшок в технике квилинг.

В качестве бонуса я хочу показать как его сделать - мы же обещали вам сюрпризы! :) Для участия в розыгрыше делать его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но мне будет приятно!

Для горшка без подставки понадобится:
- клей ПВА
- шило или зубочистка или инструмент для квилинга
- полоски для квилинга 3 мм длиной 27 см - 18 штук (можно нарезать самим, из бумаги окрашенной в массе, плотностью примерно 130 гр)



Склеиваем все полоски вместе в одну длинную.
Начинаем скручивать. Крутим довольно плотно и равномерно.
Склеиваем только один раз, когда дойдем до конца.
Из 18 полосок у меня получился диск 3 см -такой будет диаметр горшка сверху.



Сформируем дно - чем меньше дно, чем выше и у'же будет горшочек.
Чтобы дно было ровным его можно выравнять на столе или другой поверхности.
Дальше нужно действовать двумя руками, я не могла сфотографировать, постараюсь объяснить. Оба больших пальца нужно расположить как на второй картинке. Представим, что горшочек из глины или пластилина и начинаем как бы выдавливать его, равномерно двигаясь по кругу.
Тут будет понятно почему было важно скручивать диск туго и - слишком свободные места будут очень мешать. Если с первого раза не получилось - можно снова сложить в диск и попробовать сначала.
Когда вы получите горшок, который вас устроит - внутри нужно все хорошо промазать клеем и высушить.



Мне нравится покрывать готовый горшочек снаружи прозрачным кракелюром - выглядит как будто потрескавшаяся эмаль и нивелируются границы бумаги.
Цветы (розы Wild Orchid Crafts 1 см) я закрепила на силикон, можно оставить их не закрепляя или воспользоваться пластилином или флористической губкой.



Если процесс вам показалось очень сложным - не пугайтесь, на самом деле все очень просто и увлекательно. На все вопросы отвечу в комментариях или по почте pastila собачка mail точка ru


И еще фотки:



На "письме" штампик post card.



Хотела еще сфоткать с открытыми ящичками, но забыла. А они хорошо выдвигаются и вполне функциональны!

Дневник diva5

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:11 + в цитатник
Оптимистка с большим потенциалом и широкими возможностями. К чему стремлюсь – того добьюсь.


Поиск сообщений в diva5
Страницы: 29 ..
.. 3 2 [1] Календарь