-Метки

2014 2015 best mk азиаты аксессуары аудиокниги бабушкин квадрат безотрыва/к блуза/к блузка/к бумага воротничок всё для дневника всё для дома второе выпечка вышивка/полотно вязание декупаж дизайн для женщин для женщин крючком для мужчин жакет жакет/к жакет/с жакет/спицы жаккарды жилет/к жилет/с журналы закуска здоровье идеи из остатков из толстой пряжи кайма кайма/к кардиган/к кардиган/с квиллинг кинозал книги костюм/к кофта/к кружева кружева/воротничок крючком мк мк/вязание мотив/к мясное на русском новый год! рождество! органайзер пальто пальто/к панно панно/к пироги платье/к платье/с плед плед/к подборки пончо пуловер пуловер спицами пуловер/к пуловер/с пуловер/спицы реглан салфетки салфетки/скатерти сладкое спицами сумочки схемы тапочки тесто топ/к топ/с торт трафарет трусы туника/к туника/с узор/к узоры уроки филейка/к фоны цветы/к шаль шаль/к шапочки шарф шитье юбка/к

 -Рубрики

 -Цитатник

ДЖЕМПЕР ОТДЕЛКОЙ "ДЫРКАМИ" НА РУКАВАХ ЦВЕТА НАТУРАЛЬНОГО ЛЬНА КРЮЧКОМ - (0)

Джемпер отделкой "дырками" на рукавах цвета натурального льна крючком Копилка - вязание и шить...

Большая книга японских узоров - (0)

Большая книга японских узоров источник Популярная книга известного японского дизайнера трикот...

МОДНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ - (0)

Модный пуловер спицами здесь

ВЫКРОЙКИ, СХЕМЫ ДЛЯ БОХО СТИЛЯ. - (0)

Выкройки, схемы для бохо стиля. Сводная подборка. Наиболее читаемое &nbs...

ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО - (0)

Летнее пальто Опубликовала LanGur-2018 в группе Вязание Источник: https://www.stranamam.ru/post/...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diva-Nadiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком квиллинг кино и ещё всё интересное)))) кулинария новости и обсуждение рукоделие фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 2492
Комментариев: 170
Написано: 3949


Люля-кебаб

Среда, 28 Ноября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Люля-кебаб

Источник http://na-vilke.ru/meat/lyulya-kebab.html

Какие ассоциации возникают у Вас при виде люля-кебаба – зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали рецепт люля-кебаба. А если быть точнее, то турецкие воины, которые в походе рубили мясо барана на кусочки и жарили его, нанизав на меч, над костром. Эх, молодцы!


Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит! Также традиционный люля-кебаб делается из баранины, но кулинары пошли дальше и готовят его сейчас из всех видов мяса и даже грибов.


Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома. И как говорят турки: «Аfiyet olsun!»


Люля-кебаб на шпажках


Время приготовления: около 45 минут


Ингредиенты на 10 порций:



  • фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;

  • лук репчатый – 1 штука;

  • перец красный сладкий – 1 штука;

  • зелень укропа – 1/2 пучка;


для салата:



  • помидоры свежие – 3-4 штуки;

  • лук красный – 2 штуки;


маринад:



  • растительное масло – 4-5 столовых ложек;

  • уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек;

  • кориандр молотый – 1/4 столовой ложки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный – по вкусу;


а также:



  • бамбуковые шпажки


Рецепт приготовления:


1. Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.


Лук, перец, укроп мелко нарезать


2. Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.


Фарш


3. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник.


Фарш


4. Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения.


Заготовка для люля-кебаб


5. Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.


Маринад


6. Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.


Помидоры и лук с заправкой


7. Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.


Люля-кебаб в духовке


Несколько советов:



  • рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде;

  • не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб;

  • классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность;

  • чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб;


Люля-кебаб на новогоднем столе


Люля-кебаб можно подать и на новогодний стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку