-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dito_M

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кавказ Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2004
Записей: 101
Комментариев: 613
Написано: 1465





Почти Шопенгауэр

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 18:32 + в цитатник
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
Рубрики:  Понемногу обо всём



Процитировано 1 раз

Весна и Зверь

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 15:59 + в цитатник
Вчера в Москве видели единорога, худого и грязного. В колтунах свалявшийся шерсти запутались полусгнившие черенки прошлогодних осенних листьев, тронутые тленом. Буро-коричневые останки воспоминаний о роскоши золотого бала, плавно перешедшего в серо-студённый хоровод мокрых хлопьев, смешанные с свалявшейся шерстью.

Видимо благородный зверь тяжело пережил эту затянувшуюся зиму. Да и сколько таких зим на его счету . Некоторые единороги живут очень долго. Но единорог выжил. И это главное. Это правильно и сообразно. Значит опять будет весна, со всеми вытекающими...

Вскоре единорог выберет себе человека, которому позволит привести в порядок свою шерсть и отправится дальше. Ему предстоит далёкий и нелёгкий путь. А весна, задержавшись на какое – то время у нас, вскоре нагонит его. Ведь на Земле ещё столько мест, где люди с надеждой и нетерпением ждут их. Единорога и Весну.
Рубрики:  Моя лирика



Процитировано 2 раз

Надеюсь, предлагаемые кушанья усладят не только Ваше Тело, но и Душу.

Понедельник, 11 Апреля 2005 г. 17:43 + в цитатник


Гашиш прекрасно обновит вашу кухню. У этой приправы долгая история, восходящая к древним цивилизациям с берегов Ганга. Отмечено, что множество исторических личностей имели опыт обращения с гашишем. Марко Поло, по возвращении в Италию, часто вспоминал на страницах дневника о странном веществе, которое повергает человека в состояние, сходное с опьянением, но вместе с тем несравнимое ни с чем, испытанным прежде.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Очевидное - невероятное

Пятница, 08 Апреля 2005 г. 14:59 + в цитатник
- Человек не в состоянии сломать себе ребро, прижимая колени к груди

- Свинья не в состоянии смотреть в небо

- 25% процентов населения никогда не звонила по телефону

- Таракан без головы живет 6 часов

- Человек за 7 лет испускает такое количество газов, какое в закрытой
комнате приводит к удушению

- Кряканье утки не имеет эха

- 11% всех сломавшихся ксероксов выходят из строя потому, что люди
садятся на них для копии частей тела

- В среднем за жизнь человек случайно съедает 70 насекомых

- Моча кошки светится при облучении ультрафиолетом

- Отпечатки языка также индивидуальны, как и отпечатки пальцев

- 75% процентов прочитавших эти факты пытаются достать языком
собственный локоть.
Рубрики:  Понемногу обо всём

Кус-кус марокканской невесты

Понедельник, 04 Апреля 2005 г. 14:44 + в цитатник
Древняя североафриканская страна славится не только своими апельсинами

"Тунис - это женщина, Алжир - воин, Марокко - лев!" - так испокон веков говорят в Магрибе. Нет, не ищите Магриб на карте. Сказочное царство осталось в историях "Тысячи и одной ночи", затаилось в пещерах Сезама, уплыло с Синдбадом-мореходом. Остались от него только три страны: Алжир, Тунис, Марокко. В них, как в осколках волшебного зеркала, можно разглядеть, каким причудливым и пестрым некогда был Магриб.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные путешествия

О-о-о это Африка !!!

Четверг, 31 Марта 2005 г. 18:11 + в цитатник

Южноафриканская кухня похожа на Африку. Здесь нет ювелирно украшенных, изысканных блюд; нет ничего фаршированного; нет желе и холодцов. Эта кухня по-африкански свежа, энергична, проста, очаровательна, здорова. Это целый букет разнообразных оттнеков вкуса. В этом ценность и привлекательность кулинарии ЮАР. Её корни уходят вглубь столетий, а приготовление блюд здесь стало своего рода церемонией, но главное - от этих блюд получаешь удовольствие. Каждая еда в Южной Африке - это праздник!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Другу

Вторник, 29 Марта 2005 г. 15:00 + в цитатник
Уходя уходи. Не жалей, не проси
Наживую рвать жизнь – больно
Мне не веришь? Тогда у любого спроси
Ты же сам быть хотел вольным

Пусть бунгало твоё навещают ветра
Крепкий ром, под гитару песни
Надоест, так рванёшь не дождавшись утра
И взорвёшь этот мир тесный

Погоди, не спеши виноватых карать
И не смей защищать правых
Ты же сам захотел в эти игры играть
Да и кто тебе дал право

Череду мутных дней бумерангом в закат
Как туман из пустых ножен
А в ответ потревоженных стрекот цикат:
«Эту жизнь Ты другим должен»

Уходя уходи. Не жалей, не проси
Наживую рвать жизнь – больно
Мне не веришь? Тогда у любого спроси
Ты же сам быть хотел вольным
Рубрики:  Моя лирика



Процитировано 2 раз

Забавная штучка

Понедельник, 28 Марта 2005 г. 13:01 + в цитатник
Спионерил у Lit не удержался.

http://beliy.ru/private/error_mama/
Рубрики:  Понемногу обо всём



Процитировано 1 раз

И снова здравствуйте!

Четверг, 24 Марта 2005 г. 15:50 + в цитатник
Ура! Швобода, швобода! После недельного лежания в больнице, я снова в строю и снова в Ли.Ру. Как же оказывается я успел по всему этому соскучиться. Приветствую всех моих друзей и ПЧ.
Впереди весна, которая рано или поздно наступит и вообще много, много интересного. Жизнь продолжается и это прекрасно!
Рубрики:  Понемногу обо всём

Русский салат от мсье Люсьена

Пятница, 11 Марта 2005 г. 16:10 + в цитатник

«Пару рябчиков, язык телячий, четверть фунта паюсной икры, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, 5 яиц вкрутую, по четверти фунта каперсов и зелёного салата и пару свежих огурцов нарезать и заправить смесью французского уксуса, яиц и провансальского масла».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Цитата

Вторник, 01 Марта 2005 г. 16:47 + в цитатник
Если Вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с Вами что-то не так.

Гилберт Честертон
Рубрики:  Понемногу обо всём

Южноафриканский пойкикос

Понедельник, 28 Февраля 2005 г. 17:57 + в цитатник
Первые капские поселенцы использовали этот способ приготовления для того, чтобы тушить толстые куски дичи, баранины и говядины. Затем его с успехом использовали буры во время "Великого переселения" в начале девятнадцатого века. Переселенцы, кочующие скотоводы, охотники и перевозчики между селениями готовили potjiekos
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Продолжение

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 19:45 + в цитатник
дворника соло
утром разбудит меня
и снова осень
здравствуй, снежинка,
тебя приглашаю к себе я
льдинкой в бокал
Рубрики:  Моя лирика

А в твоей голове весна.

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 14:21 + в цитатник
А в твоей голове весна
А в твоей голове апрель
И конечно же не до сна -
Если кровью в висках капель

А в моей голове туман
Сединою укрыл рассвет
Только боль застарелых ран -
Отголосок прожитых лет
Рубрики:  Моя лирика

Всё вроде бы достойно

Среда, 09 Февраля 2005 г. 18:27 + в цитатник
Всё вроде бы достойно и прилично...
Но корабли мои ушли в запой
И я гуляю со своею личной
Большой Иерехонскою трубой

И вроде ангел, пролетавший мимо
Мне улыбнулся, только не спроста
Мелькнул под слоем накладного грима
Кусочек волосатого хвоста


Рубрики:  Моя лирика



Процитировано 1 раз

Полынь имеет привкус изумруда...

Четверг, 27 Января 2005 г. 14:31 + в цитатник
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горький цвет сожжет мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду
Стакан абсента, как святой Грааль.

Пью с сахаром , как древние поэты,
Чтоб мир забыть для новой красоты
И на полу кафе в лучах рассвета
Зеленого, восходят пусть цветы.

© Inity (Tatiana Matveeva)
Стихи из цикла "Зеленоокая бездна"


Для чего люди пьют этот очень горький напиток.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Дневник

Понедельник, 24 Января 2005 г. 15:14 + в цитатник
5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".

25 октября. Сегодня начало биться мое сердце.

2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!

23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.

Рубрики:  Понемногу обо всём



Процитировано 1 раз

Кофе

Вторник, 18 Января 2005 г. 15:41 + в цитатник
Давно известно, что один из проверенных и заслуженных способов отдыха – выпить чашечку только что сваренного кофе. За время, пока Вы наслаждаетесь ароматом божественного напитка, можно обсудить несколько насущных проблем. Главное, не забудьте попросить подать к кофе стаканчик ледяной воды, чтобы оттенить вкус, и специальную кофейную выпечку – это поможет извлечь максимум пользы из мозгового штурма над дымящимися чашечками

Кофе по Карибски:

1 кокосовый орех средней величины
2 чашки молока
4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе
1 чайная ложка сахара

Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150ºС в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).

Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде.

В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха.
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Постновогоднее настроение

Вторник, 11 Января 2005 г. 13:54 + в цитатник
Вот и закончились праздники. Встретили новый год, а проблемы и заботы остались старые - прошлогодние. Уходя, прошедший год забыл их на нашем праздничном столе. Ай-яй-яй, склероз у старика видимо образовался, а разгребать нам. Но жизнь продолжается, как говорил мой ротный: «Прорвёмся. С нами Аллах и два пулемёта».
Прорвёмся конечно. Разберёмся со старыми проблемами, попутно обрастём новыми. Построим дом, посадим дерево, вырастим сына и т.д.
Словом – жизнь продолжается.
С чем я Вас всех и поздравляю!
Рубрики:  Понемногу обо всём

Новогодняя птица

Среда, 29 Декабря 2004 г. 13:35 + в цитатник
По просьбе Его_Девушка - "правильный рецепт всё равно какой птицы":

1 крупная молодая птица, желательно - вскормленная орехами; 5 круглых, ярко желтых ароматных плодов айвы; 3-4 кисло-сладких яблока; несколько ложек растительного масла (лучше кукурузного); черный молотый перец и соль по вкусу.

Птицу тщательно вымыть внутри и снаружи холодной водой и обсушить куском льняного полотна. Натереть снаружи и внутри смесью черного молотого перца и соли. Мягкой кистью, или перышком (многие эту процедуру виртуозно выполняют тремя пальцами правой руки) всю внешнюю поверхность птицы смазать растительным маслом так, чтобы не снять тонкий слой перца и соли. Это делается для того, чтобы кожица птицы получилась красивой, румяной и хрустящей.
Яблоки и айву очистить от сердцевинок (кожицу не снимать!) и нарезать не очень тонкими дольками. Нарезанные яблоки и айву перемешать. Нафаршировать птицу этой смесью, отложив предварительно некоторое количество яблочных и айвовых долек в сторону. После этой процедуры будет самым правильным аккуратно вложить новогоднюю птицу в рукав или пакет для запекания. Дольки фруктов, оставшиеся от фаршировки, разложить на противне или в форме для запекания рядом с тушкой птицы (внутри рукава). Туго завязать рукав и выпекать до готовности.
Подавать на стол, выложив целую птицу, политую соусом-подливкой, на большое блюдо
Рубрики:  Кулинарные путешествия


Поиск сообщений в Dito_M
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь