-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689


БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник

БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ

"Название красивишное, с франц.-"белая еда")) А по-простецки молочное желе) и только! а если идти дальше, то сливочное,творожное.....в общем желе на молоке)))))).

Так ,теперь рецепт:
у меня было почти 0,5кг творога
100г сметаны
100мл сливок 22% (можно взять просто 200г сметаны)
2/3 б.сгущёнки
ванилин
20г желатина
ещё по рецепту нужно печенье типа Юбилейного, но я взяла просто бисквит и пропитала его вишнёвым соком с добавлением Бейлиса)
Желатин залить, как указано на упаковке,я растворила его в 0,5 стакана молока,оставила на час,потом подогрела, но не кипятила.

Творог
пюрировать, смешать со сметаной,сливками,сгущёнкой,взбить на низкой скорости блендером.Влить желатин. Размешать и разделить на три части: в одну вмешать какао,другую смешать с бисквитными кусочками (или печеньем),третью оставить белой. В форму поочерёдно наливать по 2ст.л.каждой из 3х частей,в общем по принципу "Зебры". Завершила я эту"разноцветную композицию" блином из пропитанного бисквита. Можно и без него.

Мои комментарии: я делала без сгущенки по упрощенному варианту - творог, сметана 20% жирности.
Но получилось очень вкусно и нежно.

источник
........

...............................................
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку