Кекс пасхальный творожный

На праздник Великой Пасхи всегда пекут куличи, но в последнее время практикуют и другую выпечку к такому празднику. Вкусными и красивыми всегда получаются пасхальные кексы, которые также празднично выглядят и всегда привлекают внимание. Может для кого-то покажется, что кексы проще выпекать, чем куличи, тогда мой рецепт с фото именно для вас. Пеките с удовольствием кекс пасхальный творожный и обязательно с положительным настроением, так как тесто очень чувствительно и всегда хорошо себя ведет при правильном подходе. Также посмотрите как покрасить яйца на Пасху.

Необходимые продукты для теста:
- 200 грамм творога,
- 1 полный стакан пшеничной муки,
- ½ пачки сливочного масла (примерно 100-130 грамм),
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток ванильного сахара.

Ингредиенты для глазури:
- 2 шт. яичных белков,
- 100-120 грамм сахарной пудры,
- цветная присыпка для декора.
Приготовление

Растапливаем сливочное масло привычным для вас способом. Кто-то делает это в микроволновке, а кто-то просто на плите при медленном огне. Растопленному маслу даем полностью остыть и вбиваем к нему куриные яйца, которые мы приготовили для теста. Перемешиваем до однородности.

Добавляем творог к получившейся масляной массе и перемешиваем, чтобы крупинки творога постепенно разошлись.

Всыпаем в тесто сахарный песок, чтобы кекс получился приятным на вкус, чтобы он стал сладким.

Теперь подсыпаем муку и медленно замешиваем тесто, одновременно с мукой в тесто всыпаем и разрыхлитель с ванильным сахаром.

В полученное тесто кладем вымытый и просушенный изюм, пару раз мешаем, чтобы изюминки равномерно распределились по всему тесту.

В приготовленную форму для кекса перекладываем тесто.

Выпекаем кекс до готовности: при 180° примерно 35-40 минут.

Из охлаждённых яичных белков и сахарной пудры взбиваем крепкую пену, пока не получится устойчивая сладкая глазурь для пасхального кекса. Предлагаю вам обратить внимание на пошаговый рецепт пасхального кулича.

Украшаем пасхальный кекс сладкой глазурью и присыпаем любыми праздничными украшениями.

Приятного вам аппетита!