-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Потрясающе вкусный Пасхальный кулич на сметане!

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Потрясающе вкусный Пасхальный кулич на сметане!

5177462_62 (700x440, 219Kb)

Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана. Попробуй, не пожалеешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г изюма
  • 700–800 г муки
  • 300 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подогрей молоко, чтобы оно было чуть теплым.
    5177462_113 (700x525, 192Kb)
  2. Добавь в молоко дрожжи и 1 ч. л. сахара.
  3. Добавь 200–250 г муки, перемешай.
  4. Накрой салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
    5177462_22 (700x525, 206Kb)
  5. Опара должна увеличиться вдвое (на это уйдет около 30 минут).
  6. Яйца взбей с сахаром.
  7. Разрежь палочку ванили, извлеки семена.
  8. Добавь в опару яйца, перемешай.
    5177462_32 (700x525, 175Kb)
  9. Добавь семена ванили (или ванильный сахар).
  10. Добавь размягченное (не топленое) масло, перемешай.
  11. Добавь сметану, перемешай.
  12. Добавь оставшуюся муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки, замеси тесто. Хорошо замеси тесто, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 5177462_42 (700x525, 205Kb)
  13. Накрой тесто салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
  14. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит около 30 минут).
  15. Добавь в тесто изюм, предварительно вымытый и высушенный. Накрой салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
  16. Дай тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).
    5177462_52 (700x525, 203Kb)
  17. Смажь формочки маслом. Выложи тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
  18. Дай тесту подняться. После этого поставь в разогретую до 100 градусов духовку, выпекай в течение 10 минут. Увеличь температуру до 180 градусов, выпекай до готовности (около 30 минут).
  19. Как только кулич зарумянится, проверь его на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  20. Укрась кулич на свой вкус.
  21. Пасхальный кулич на сметане готов. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! 5177462_62_1_ (700x440, 219Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и диаметром 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и диаметром 6 см.

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - АНГЕЛОК ИЗ ВАТНОГО ДИСКА
Часть 2 - Александрийское тесто (для куличей)
...
Часть 41 - "ХИТРАЯ ГЛАЗУРЬ"
Часть 42 - +ЦАРСКАЯ ПАСХА. ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ РЕЦЕПТ!
Часть 43 - Потрясающе вкусный Пасхальный кулич на сметане!
Часть 44 - Кекс пасхальный творожный

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку