-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Торт "Краковский"- хрупкий, как счастье...

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило на Рождество. Торт должен созреть в течении 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»






98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра (120 г - в тесто 100 г - в крем) — 220 г
Миндаль — 120 г
Желток яичный (вареные) — 4 шт
Белок яичный — 4 шт
Джем абрикосовый — 200 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
(Я яйца сварила "вкрутую". Желтки использовала в тесте, а белки в салат отправила).


Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник


Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.


Остудить коржи и приготовить крем


Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.


Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.


Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).


Верх торта украсить абрикосами и миндалем


Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.

povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Знаменитый кекс с жидким шоколадом внутри приносит невероятные сладостные ощущения своим вкусом и умопомрачительное наслаждение. Нежная текстура, ароматная начинкаю Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку