Hilda |
Cерия из множества картин, отражающих жизнь приятной пышечки, автор которых, Duane Bryers (р. 1911, Мичиган) – представитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня – не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет.
Она на картинах занимается хозяйством, ест, спит, умывается, гуляет, попадает в разные недоразумения, на что реагирует с юмором.Толстушка определенно нравится сама себе и пребывает в мире с собой, будь она хоть в вечернем туалете, хоть в пижаме или в стареньких джинсах на хозработах.
На фоне худосочных красоток истинный позитив в виде прекрасной женщины .
Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования .
В вашу коллекцию
Метки: иллюстрации красивости |
Из стружек от каркндашей |
Метки: поделки с детьми |
Идеи по использованию остатков тканей |
Метки: вторая жизнь вещей |
Панно"Яблоки" |
Метки: соленное тесто |
Панно "Подсолнухи" |
размер панно 20Х40
Сначала поверхность проклеиваем ПВА (чтобы желтизны не было), а затем грунтуем эмульсионкой + гуашь. Люблю выполнять «набрызг» щетиной (красиво и фактурно)
Метки: соленное тесто |
Панно "Рябина" |
|
Для начала рецепт приготовления Соленого Теста для лепки этой красоты.300 грамм соли «экстра» (один стакан) 300 грамм муки (два стакана) 200 милиграмм воды (почти полный стакан) 1 ст. ложка подс. масла
|
Метки: соленное тесто |
10 важных "не" для чая |
Метки: кофе чай |
Цитата сообщения Ильф_Вагизов
отношения |
Цитата |
Метки: красота любовь |
Комментарии (0) |
Мудрость |
«Повесть об Акире Премудром»
Славянский вариант повести появился в ХII веке, но истоки ее восходят
к ассирийским сказаниям VII века до н.э.
«О человек, слушай слова мои!
Всякий совет со вниманием выслушай во всякий день жизни твоей.
Больше смотри и слушай, но говори меньше.
Если промолчишь, редко раскаешься,
если же проговоришься, то станут эти слова твои,
как угли раскаленные, и обожгут потом тебя,
и тело твое изранено будет.
Завязанного узла не развязывай, а распутанного не завязывай.
Не будь черствым, как тверда кость человеческая,
Но будь мягким, словно боб.
Склони очи долу,а голоса не возвышай: есои бы криком строили дома,
То осел ревом своим по два дома воздвигал бы за день.
Лучше с умным камни носить, чем с глупым вино пить.
При умном не делай глупостей, а перед дураком не раскрывай ума своего.
Не будь сладок чрезмерно, не то съедят тебя.
Но небудь и чрезмерно горек, чтобы не отшатнулся от тебя друг твой.
И слова твои, и дела твои, и сама жизнь твоя не только для тебя,
Но и для детей твоих.
Только глупый и безродный каждый раз начинает путь свой от забора.
Если сапог на ноге твоей, попирай тёрн и протаптывай тропку сыновьям
и дочерям своим. Свою долю ешь, а чужого не занимай.
Чужая доля всегда кажется лучше, но не спеши завидовать:
никто не знает доли своей, а мертвым завидовать глупо.
Бывает, и во дворцах плачут, а в самой бедной хижине песни поют.
Счастье скрыто в самом человеке: если молод и здоров он - счастлив,
Если болен, но стоек духом и терпелив - счастлив,
Если много в жизни перенес, но не озлобился, остался светел умом
и сердцем - счастлив. А безрассудного, злого, капризного несчастья подстерегают и в собственном доме, и на ровном месте спотыкается он.
Если муж не слушает советов, с таким не отправляйся в путь и с обманщиком не садись пировать. Если окажется в немилости тот, кто знатнее тебя, не слишком радуйся и не говори о нем ничего друзьям своим - пусть неприпомнятся тебе слова твои. Когда муж в честь войдет, не завидуй ему, невзгоды опять не за горами.
Не приближайся к женщине глупой, и болтливой, и гордячке и не возжелай красоты женской: красота женщины в ее скромности.
Если друг твой возненавидит тебя, и станет клясть тебя, и швырять в тебя камнями, не отвечай тем же, и по делам вашим воздастся вам в день судный.
Глупого мужа ожидает унижение, а праведника - почёт.
Метки: мудрость афоризмы духовность |
Мясное "эскимо" |
Метки: кулинария мясо дети |
Все о рисе |
Еще одна полезная статейка с сайта Живи, просвещает почему не стоит "давиться коричневым (бурым) рисом" и вообще открывает завесу над рисовым многообразием наших супермаркетов - какой рис откуда и что из себя представляет...
Коричневый рис — не значит лучший, а белый вполне может быть диетпродуктом. Что происходит с рисом, прежде чем он попадает к нам в тарелки, и какой рис самый полезный, я узнала у рисоводов.
О качестве риса судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее. Разница, говорят знатоки, как между свежемолотым кофе и кофе из пачки, неделю простоявшей открытой.
В Китае, Таиланде и других рисовых странах урожай снимают несколько раз в год, в Краснодарском крае — к октябрю. Но импортный рис к нам зачастую приходит «из стратегических запасов» бог знает какого года. Местный, по определению, более свежий, считает Наталья Туманян, зав. лабораторией качества ВНИИ риса.
Проблема в том, что 97% российского риса одного сорта — шлифованный круглозерный. Он подходит для каш и пудингов, а вот ризотто или плова из него не получится.
Что делать: смотрите на дату изготовления. Быстрее всего стареет коричневый рис, 6–12 месяцев с даты выработки — это максимум. В целом чем свежее, тем лучше. Исключение — рис басмати. После 10–12 месяцев он только набирает силу и аромат как хорошее вино. На таком даже пишут aged basmati.
Рядом с датами изготовления и упаковки стоит цифра или знак из двух латинских букв. Они означают страну-производителя. Скажем, TH — это Таиланд. Сбоку на упаковке (приготовьтесь долго искать) есть расшифровка, какая страна имеется в виду под той или иной цифрой / буквами.
Метки: кулинария крупы |
Лобиани |
Метки: кулинария тесто |
Пасхальный веночек |
Метки: пасха флористика |
Китайское искусство вырезания из бумаги |
Метки: поделки с детьми из бумаги полезности школа |
салат "Березка" |
Метки: салат |
Художник-иллюстратор Сальвадор Рамирез |
Метки: иллюстрации красивости |
Аппликации из ладошек |
Метки: поделки с детьми из бумаги |
Салат "Цезарь" с фасолью |
Салат «Клеопатра»
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».
Метки: салат |
Вырезалки |
Метки: поделки из бумаги |
Иллюстрации к сазкам |
Метки: иллюстрации красивости |