-Метки

shari Браслет безе бисероплетение блог блоги болеро бумага видео видео уроки видеоуроки вкусно вышивка вязание вязание идеи вязаное вязаные идеи вязяние гипс дамы дамьi дамьІ декупаж дети детские для взрослых для детей дневник жакет живопись жилет здоровье игрушки идеи идеи разние из бумаги из газет из пластиковых бутылок илюстрации кардиган картини картинки картинки для декупажа комментарии кофточка кофточки кракелюр кулинария лепка мк натюрморт натюрморти натюрморты орнаменти орнаменты открытки официанты охота пальто папие маше пасха пейзажи переводчики пинетки платье повара полезности пончо пуловер рinup разкраски и не только разное разное рукоделие ретро рецепт роспись ручная работа сарафан сборочками сказочное сказочные сумочки тапочки творчества. техники вязания топ туника уроки фавор. фантазии фарфор филми фоны цветы цветы-рукоделие цветьІ шаблоны шапочка шапочки шарф юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Didia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20117


Курник блинный

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Маинна Курник блинный







Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.


Нам понадобится на большую форму 24см:


18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.


 



3/4 стак риса сырого


2 окорочка средних


300гр.шампиньонов


1 луковица


4 яица


соль, перец по-вкусу


300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)


250гр.сыра твёрдого


для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.


 



обильно смазываем форму майонезом



выкладываем блин и смазываем его майонезом



теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.



выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем



теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.



выкладываем грибы обжаренные



накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом



сверху укладываем рис и придавливаем его слегка



накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый



Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)



После курицы выкладываем последний слой из яиц



накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали



сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем



теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.



 


когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.


 



 


остудить и нарезать. Приятного аппетита!


 



Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:

-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.

-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.

-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.

-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.


http://forum.say7.info

Рубрики:  ВКУСНО/Другие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку