Салат "Кружевница" |
Огромная благодарность автору: Надежда Андриянина |
|
Салат Шапка Мономаха |
|
|
Майонез +видео рецепт |

Майонез – это чуть ли не самая популярная заправка к разным блюдам и салатам. Майонез делает блюда более вкусными и ароматными. Хотя он и является высококалорийным продуктом, но большинство семей не представляет своего ежедневного рациона без этого продукта. Конечно, промышленные майонезы более вредны из-за присутствия в них различных добавок. Но, можно приготовить майонез дома, из натуральных продуктов. А знаете ли вы, откуда пришел к нам этот соус, какова его история?
|
|
Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей! |
Источник. Далее текст автора.
Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.
Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.
В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.
Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.
|
|
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ |
|
|
|
Рулетики из крабовых палочек |
|
|
Закуска в виде сердца |
Скоро 14 февраля. А вы уже определились с праздничным меню? Оформите закуску из печени трески в форме сердца. Это блюдо будет не только вкусным, но и оригинальным
Вам потребуется:
- Печень трески- 250г
- Четвертинку яблока
- Половинку небольшой луковицы
- Яйцо , сваренное вкрутую
|
|
кулинария |
|
Метки: Салат «Корзинка» |
кулинария |

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
|
Метки: Закусочный тортик |
кулинария |

Для приготовления салата "Грибная поляна" Вам понадобится:
Грибы маринованные (опята)
Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
|
Метки: Салат грибная поляна |
кулинария |

Тесто №1:
• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• соль (по вкусу), перец, соевый соус (1ч.л)...
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
• масло растительное - 2 ст. л.
|
Метки: Закусочный торт |
Где вы находитесь,в каком городе, в данный момент? |
Эта флешечка показывает на глобусе,где вы находитесь в данный момент.
Та точка которая мигает ваш город.Интересно,а у вас совпадёт...
Так же можно ускорить движение глобуса или увеличить изображение,
чтобы поближе рассмотреть нужное место нажимайте на стрелочки на флешке.
|
|
«Монастырская изба» с мясом и грибами |
|
|
«Школа Мудр» |
Мудра исполняющая желание.
Кому понадобится мудра?
Эта мудра поможет всем, кто хочет приобрести недвижимость для личных или коммерческих целей. Она необходима в следующих случаях:
Когда хотите обзавестись собственным жильём
Когда хотите арендовать квартиру или дом
Когда хотите взамен арендованного жилья, обзавестись собственным жильём.
|
|
Английский ЗА 16 ЧАСОВ! |
Английский ЗА 16 ЧАСОВ!
Очень эффективная методика, 10 мастер-классов от полиглота. Рекомендуем ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ.
Качество отличное!
|
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Разум, сознание и человеческое счастье":
Часть 1 - РАЗУМ, СОЗНАНИЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МОНСТР ВНУТРИ НАС.
Часть 2 - РАЗУМ И ЭГО.
...
Часть 5 - Наши маски
Часть 6 - Как мы выбираем страдание...
Часть 7 - Посмотрите этот потрясающий ролик!!! Никто не остаётся равнодушным!!!
Часть 8 - Реальность и человек.
Часть 9 - АЗЫ СОКРОВЕННЫХ УЧЕНИЙ - Расширение сознания
...
Часть 25 - ЧЕловек, Карма и Законы Вселенной. СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ!!!
Часть 26 - Воссоединение с Высшим "Я"
Часть 27 - Неосознанность, как приглашение к симбиозу.
|
|
Салфетка... или... |
|
|
Салфетка... или... |
Схема безотрывного вязания мотивов
Пояснения:
Черным цветом обозначила цепочку подъема. Черной стрелочкой обозначено место, где мы должны оказаться перед началом вязания последнего ряда мотива. Последний ряд вяжем по синей стрелочке. До третьей "пимпочки" из трех возд. петель. Вместо "пимпочки" вяжем цепочку перехода на следующий мотив, которая обозначена на схеме красным цветом и состоит из 23 вп плюс 15 вп для центрального круга. Замыкаем в круг нужное количество петель, поднимаемся на три вп по цепочке перехода, вяжем первый ряд по схеме. Последнюю в ряду арочку вяжем так - 1 вп, крепление в первую петлю цепочки перехода. Оставляем цепочку перехода справа, вяжем второй ряд по схеме, для последней в ряду арочки вяжем 1 вп и крепимся в четвертую петлю цепочки. Опять оставляем цепочку перехода справа и вяжем третий ряд по схеме. Для последней в ряду арочки вяжем 1 вп и крепимся в четвертую петлю цепочки перехода. Снова цепочка перехода остается справа, вяжем четвертый ряд. Для последней в ряду арочки вяжем 6 вп и крепимся в седьмую петлю цепочки. Поднимаемся по цепочке на одну вп. В этом месте от цепочки перехода должно остаться 3 вп. Они пока остаются болтаться между мотивами. Вяжем последний ряд по синей стрелочке. В местах обозначенных зелеными черточками, провязываем крепления к предыдущему мотиву. В месте, обозначенном красной стрелочкой переходим на следующий мотив. Таким образом вяжем мотивы до необходимой длины. Последний в ряду мотив провязываем полностью, т.е. после синей стрелки вяжем по оранжевой стрелке. Когда мы дошли до трех вп, которые у нас болтаются между мотивами, вяжем 1 вп, крепимся к эти трем петлям, вяжем еще 1вп и начинаем вязать последний ряд уже предыдущего мотива опять же по оранжевой стрелке. Переход на следующий ряд мотивов обозначен красным цветом. На верхнем мотиве цифрами 1 и 2 я обозначила возможные места перехода уже на третий ряд мотивов. Если мы будем чередовать из ряда в ряд места перехода, то край у нас получится зигзагообразный, если все время переходить на следующий ряд в одном месте, то край получится наклонный как у салфетки. Выбирайте сами как вам удобнее. Главное, чтобы в каждом ряду было одинаковое количество мотивов. Для сужения/расширения полотна меняем номер крючка на меньший или больший соответственно. Когда мы связали нужное количество мотивов в длину и в высоту, поворачиваем вязание на 90 градусов, подворачиваем полотно таким образом, чтобы правая часть была сверху левой и довязываем левые части мотивов, одновременно провязывая крепления к правым мотивам в местах, обозначенных зелеными черточками. Таким образом вяжем до самого первого мотива, замыкая полотно в трубу. И в конечном итоге оказываемся в месте обозначенном черной стрелкой. Как-то так. Всем удачи.
Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
...
Часть 13 - Белая кофточка
Часть 14 - Синяя кофточка
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами
|
|
салфетки |
|
|
салфетки |
|
|
Без заголовка |
|
|
Что нужно успеть сделать в Чистый четверг |

Последний четверг Страстной недели, перед Пасхой, для православных является Великим. В народе его называют Чистым, поскольку перед праздником Воскресения Христова принято очищать душу молитвами.
В связи с этим днем в народе существует много примет.
|
|
Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!! |
Огромная благодарность автору: OlesiaLesha |
Метки: кулинария |
Пасхальный кулич.Подборка рецептов |

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Королевская запеканка
Часть 2 - Домашние пирожки с чесноком
...
Часть 13 - Торт монастырская изба с вишней
Часть 14 - ГОТОВИМ ЦАРСКУЮ "ПАСХУ"
Часть 15 - Пасхальный кулич.Подборка рецептов
|
Метки: кулинария |
АЖУРНАЯ ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ. |
|
|
Очень красивый и вкусный пасхальный кулич |

Очень интересный рецепт, вкусно и красиво!

Тесто в куличе получается замечательным,лёгким,воздушным.Единственный минус - тесто такое активное,что продолжает подниматься и при приготовлении,в результате куличи у меня получились в виде грибочков (с шляпкой на ножке).
Рецепт позаимствовала на сайте 7say у Анастасии Скрипкиной.
|
Метки: кулинария |
Кулич Царский |

|
Метки: кулинария |
Изменяем жизнь к лучшему в Чистый четверг 12.04.2012 |

|
Метки: здоровье |
Как очистить квартиру от негатива? |
Вы наверняка не раз замечали, что в одной квартире дышится легко и свободно, а в другой создается впечатление, что кто-то или что-то давит, не дает расслабиться… Из такой квартиры хочется бежать без оглядки и больше никогда туда не возвращаться. Одно дело, если эта квартира принадлежит не вам, если вы бываете в ней от случая к случаю, не задерживаясь надолго. А вот если нечто подобное вы начинаете ощущать дома, то надо срочно предпринимать контрмеры.
Как проверить дом на наличие негативной энергетики?
Самый простой способ - это зажечь церковную свечу и пройтись с ней по всем помещениям, включая ванную комнату, кухню и кладовку. Если свеча начинает чадить, пламя неровное, слышится треск, значит, в ауру вашего дома вмешалось нечто неприятное, а иногда и разрушительное. То есть, общее гнетущее впечатление, нежелание находиться дома и резкое уменьшение визитов друзей, помноженное на «неадекватное поведение» свечи - самый яркий сигнал о том, что пора действовать.
Еще один способ проверить дом - понаблюдать за поведением животных. Они в первую очередь чувствуют присутствие зла, начинают нервничать, стараются спать рядом с входной дверью и часто пытаются выскочить из квартиры на лестничную клетку.
В особо запущенных случаях животные либо вообще убегают от хозяев, либо отказываются есть и начинают болеть без видимой причины.
Если у вас нет своего домашнего животного, вы можете взять его «напрокат», то есть попросить кого-то из друзей или соседей зайти в гости со своим питомцем. Только учтите, что животное должно быть изначально спокойным и дружелюбным, так как неадекватный зверь в любом случае будет нервничать в незнакомой обстановке. Еще одним «детектором» негатива являются комнатные растения. Если вдруг они начинают болеть и погибать, причем независимо от пересадок, смены почвы и удобрений, значит, в вашем доме творится что-то неладное.

|
|
Шикарные интерьеры [101 фото] |

|
Метки: Интерьеры |
Что нужно знать о цвете. |
Что нужно знать о цвете.
Чтобы понять материал, который я предоставлю в следующих постах, необходимо немного теории.
Эти знания пригодятся каждому творческому человечку, будь-то художник-график, дизайнер интерьера, архитектор, живописец или мы, увлечённые декоративно-прикладным искусством
|
|
Цветоведение |
Бежевый.




Желтый.


Оранжевый яркий.


Приглушенные тона.


Горчично-зеленый.


Светлые тона.


Цвет хаки.


Ярко-синий.


Еще синие тона.


Фуксия.


Еще розовы тона.
|
|
Гармоничное сочетание цветов в одежде |
О гармонии можно сказать как о закономерном сочетании цветов, но не каждая закономерность может привести к гармонии.
Кроме того нельзя анализировать гармонические сочетания измеримо от человеческих вкусов и взглядов, сложившихся в ту или иную историческую эпоху.
Нет и не может быть цветов красивых или не красивых, гармонических и дисгармонических, всё зависит от окружения другого цвета и других факторов. Например:
1. Один и тот же цвет в зависимости от окружения может вызвать как приятные так и не приятные ощущения.
2. Цвета не сочетающие между собой можно сделать гармоническими изменив фактуру материала, характер поверхности.
3. Часто цвета, не сочетаемые на плоскости совсем по другому начинают взаимодействовать в процессе формирования изделия (костюм, украшение, обувь и т. д.).
4. Иногда цвета при равных количествах образуют неубедительность сочетаний, а при изменениях одного из цветов прекрасно уживаются друг с другом.
Иными словами под цветовой гармонией подразумевается цветовое равновесие. Такое соотношение, такие качества обоих цветов, при которых они, не кажутся чуждыми друг другу.
Иными словами под цветовой гармонией подразумевается цветовое равновесие. Такое соотношение, такие качества обоих цветов, при которых они, не кажутся чуждыми друг другу.
|
|
Длинный жакет из мотивов |
|
|
Супер видео (поверьте мне - если вы стремитесь к успеху) |
|
Метки: развитие |
платье |
|
Метки: платье |
8 креативных салатов |
|
|
Пирог с рыбной консервой |
|
Метки: кулинария |
Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе» |

|
Метки: кулинария |
Шикарное оформление салатиков-тортиков!!! ))) |
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
1большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофелены
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
Выкладываем слоями на блюдо.
картофель майонез,
редька майонез,
морковь майонез,
лук майонез,
яйца майонез,
зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

Салат слоями -

Еще один вариант оформления этого салата.

Всё укладываем слоями:
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

СОСТАВ:
500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.
Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.
|
Метки: кулинария |
Луковая шелуха: все о ее пользе |

http://nmedicine.net/lukovaya-sheluxa-vse-o-ee-polze/
Что такое лук и чем он полезен наверно известно многим, а вот про луковую шелуху известно далеко не все. Конечно если сильно вникать в подробности луковой сущности то мало кто из обычный граждан ответить на вопросы о пользе лука. Кстати, помните как в школе мы смотрели в микроскоп на клетки лука? Но у лука есть одна штука, которую мы никогда не берем в счет. Хуже того мы ее выкидываем. Думаю вы уже догадались, что речь идет о луковой шелухе.
Луковая шелуха обладает массой не просто полезных свойств, а целым списком применений в народной медицине, кулинарии, скотоводчества и других менее популярных сферах. А теперь по подробней о маленькой но весомой пользе луковой шелухи в народной медицине.
И так. Купили вы дорогущего лука. Нынче продукт ценный уже и заморские обогнал. Почистили луковую шелуху. Теперь давайте ее использовать. Луковая шелуха содержит в себе больше микрожлементов чем сам лук. Настойки и отвары из шелухи лука, чистят организм от вердынх таксинов, очень позитивно действуют на сердечно сосудистую систему, укрепляют кровеносные сосуды, обладает мочегонной силушкой.
|
Метки: здоровье |
куРинария |
http://www.charla.ru/blog/cooking/3021.html












































|
Метки: кулинария |
журнал |
|
|
Лучшие закуски для вечеринки |
Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!
Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...
Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.
Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.
Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.
Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.
Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.
Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.
Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.
Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
|
|
К новому году. Да и не только |
|
Метки: кулинария |
Закуска "Цветы для одноклассников" |
| Ингредиенты для "Закуска "Цветы для одноклассников"" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Рецепт "Закуска "Цветы для одноклассников"" | |||||||||||||||||
Приятного аппетита!!! |
|||||||||||||||||
|
|
Салат "Дракоша" |
http://foto-recepti.ru/forum/salat-kuricey-chesnochnimi-ulitkami-t148.html


Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
|
Метки: кулинария |
Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 2 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 3 - Скворечники и кормушки (Nichoirs et mangeoires pour oiseaux)
Часть 4 - Поделки из монтажной пены (Фигурки для сада) на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
...
Часть 7 - Флюгеры (выпиливание лобзиком) - скачать 2 книги
Часть 8 - Водоемы своими руками - 10 лучших книг для скачивания
Часть 9 - Скворечники своими руками
|
|
СОЗДАЁИ СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ он-лайн... ОЧЕНЬ УДОБНО И КЛАССНО... |
Воспользуйтесь калькулятором для расчёта петель!
Создавайте схемы для вязания!
Серия сообщений "калькуляторы":
Часть 1 - КАЛЬКУЛЯТОР РЕЦЕПТОВ...ИНТЕРЕСНАЯ ШТУЧКА
Часть 2 - ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
...
Часть 12 - Переводчик текстов для вязальщиц...
Часть 13 - ВЫБОР ИМЕНИ ДЛЯ РЕБЁНКА...
Часть 14 - СОЗДАЁИ СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ он-лайн... ОЧЕНЬ УДОБНО И КЛАССНО...
Часть 15 - ОРГАНАЙЗЕР... ВСЕ ПОД РУКОЙ!... это очень нужное...
Часть 16 - Органайзер для зависших в интернете...
|
|
платье |
http://shemyvyazaniya.com/page/elegantnoe-plate-s-relefnym-uzorom#cut

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (Р3), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 16/17/18/19 мотков Merinos (100% шерсти, 125 м/50 г) синей (1097); спицы № 4.
Узоры: лицевая гладь, резинка 2/2.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 4: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см; совокупность узоров, спицы № 4: 27,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
СПИНКА: набрать 116/124/134/142 п., связать 16 см резинкой 2/2, равномерно убавив 15 п. в последнем ряду. Останется 101/109/119/127 п. Далее вязать по схеме лиц. гладью, выполняя убавления и прибавления на расстоянии 3 п. от края, как для Р1. Слева заменить 2 п. вместе лиц. на 2 п. вместе с наклоном влево.
ПЕРЕД: набрать 144/154/166/176 п., связать 16 см резинкой 2/2, равномерно убавив 17 п. в последнем ряду. Останется 127/137/149/159 п. Далее вязать по схеме, выполняя убавления и прибавления на расстоянии 4 п. от края, как для Р4.
РУКАВА: набрать 64/66/70/72 п., связать 16 см резинкой 2/2, прибавив 1 п. в последнем ряду. Получим 65/67/71/73 п. Далее вязать по схеме, выполняя убавления и прибавления на расстоянии 3 п. от края, как для Р4.
СБОРКА: выполнить один плечевой шов. Набрать 96 п. по краю выреза горловины и вязать воротник по схеме. Выполнить второй плечевой шов, а также боковые швы (оставить внизу разрезы длиной 25 см). Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы.




|
|