-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достоинство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 414
Комментариев: 45
Написано: 609





Если женщина хочет ребенка. Часть 1

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:08 + в цитатник
«Если женщина хочет стать матерью, родить ребенка, и просит об этом мужа, то если он отказал в осуществлении этого желания, будет наказан».

Если супруг отговаривает жену, объясняя это какими-то причинами финансового порядка, недостатком жилплощади или просто тем, что он будет не высыпаться, такой человек, начинает неумолимо деградировать.

Любая мотивация, тем более, провокация мужчины, чтобы женщина сделала аборт, является прямым его движением в ад. При этом сама женщина не подвергается наказанию, если ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИСИМА ОТ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ НЕЕ И ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОБЩЕСТВЕ, ОТ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЙ ЕЕ ОПЕКАЕТ, НАХОДИТСЯ РЯДОМ С НЕЙ. Если на нее оказано давление, и она убивает своего ребенка, она может быть единственной, кто остался, так сказать, на поверхности.

Метки:  

Как дети воспитывают нас?

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:53 + в цитатник
ZGvuwXqlo-s (700x466, 42Kb)

Дети «индиго» воспитывают нас. Они приходят сюда и обязывают нас прогрессировать. Взрослым думается, что они должны силой мысли перемещать предметы, телепортация, телекинез – «индиго» не интересно устраивать весь этот цирк.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перечень работ, которые ведутся в рамках проекта ЕСЦБР ©

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:11 + в цитатник
c66Ie_o3h8U (700x408, 38Kb)

С целью продвижения проекта ЕСЦБР © на всероссийском, а также международном уровнях ведутся следующие работы:

• запущена обновлённая версия сайта www.d-fond.ru с интерактивной картой,
• ведутся группы в социальных сетях (Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте),
• разрабатывается собственная социальная сеть PERSONAL HELP – для большего удобства и организации скорейшей помощи нуждающимся,
• сегодня пишутся мобильные приложения, чтобы выход в собственную социальную сеть PERSONAL HELP стал максимально доступным и удобным,
• проект освещается в СМИ.

Метки:  

В этом мире у каждого есть свои недостатки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:39 + в цитатник
1q9T1m0akqw (533x379, 58Kb)

В этом мире у каждого есть свои недостатки. Один – еле ходит. А другой не может поднимать тяжести. Кто-то часто болеет, а у кого-то провалы в памяти. Тому есть много примеров. Знаете ли вы хоть одного человека, у которого нет никаких недостатков? Люди очень озабочены своими физическими недостатками, это порождает в их сердцах печаль и неудовлетворённость.

Но люди либо рождаются с дефектами, либо со временем обретают их. Одни так сосредоточены на своих дефектах, что не могут больше ни о чем другом думать. Но есть и те, кто своей праведностью и упорным трудом побеждают все свои слабости. ЧЕМ ЖЕ ТАКИЕ ЛЮДИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ? ЭТОМУ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ.

Человек, который не позволяет своим дефектам управлять собой и терпеливо исполняет свою дхарму, способен преодолеть все трудности. По судьбе человек рождается с недостатками. НО ЗАЦИКЛИННОСТЬ! ЗАЦИКЛИННОСТЬ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОБОРОТЬ САМ.

Подумайте об этом!

Метки:  

Схема работы с Юридическими лицами в рамках ЕСЦБР ©

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:46 + в цитатник
f1fBynV8xZE (604x352, 34Kb)

Метки:  

Дети «Индиго»

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:44 + в цитатник
mGFR8QhligQ (604x402, 62Kb)

Как быть родителям «индиго»? В первую очередь нужно констатировать тот факт, что «индиго» не хотят жить с родителями, которые в плане сознания принадлежат «каменному веку», отстают в сфере постижения духовного знания, до сих пор не задумывались, в каком они живут веке и в каких условиях, для чего вообще предназначено это время. И дети пытаются напомнить об этом, полностью отрицая ценности родителей. Для них не счастье стать зубным техником или учиться заграницей. Их глубокая память в тонком теле несет опыт пребывания в идеальных материальных условиях, а мы пытаемся удивить их какими-то благами. Это все равно, что человеку, который питался всю жизнь экзотическими фруктами, предлагать на обед горстку картофельных очисток и удивляться: «Почему он так неблагосклонно, очень неохотно бросается на это блюдо?»

Метки:  

В сердцах людей постоянно живет страх

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Du8I4aSvS8w (402x604, 53Kb)

В сердцах людей постоянно живет страх. Иногда – это страх лишиться своего благополучия. Иногда – страх, что человека унизят. Порой – это страх разлучиться с любимыми. Люди привыкли жить в страхе.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основные характеристики проекта ЕСЦБР ©

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
OlXC3u3WI5I (700x408, 51Kb)

• Наглядность;
• Простота;
• Доступность.

Скажем, я хочу помочь ребенку в г. Волжском:

Карта России – Волгоградская обл.– г. Волжский– список социальных учреждений (детские дома, хосписы, приюты, больницы, школы и т.д.) – кликаю детский дом – список детей – выбираю конкретного ребенка – карточка с именем фотографией именным р/с и накопленной суммой –кликаю «как помочь» – список способов перечисления денежных средств (интернет-деньги, банковская карта, с мобильного телефона и т.д.). На следующий день перечисленная сумма отражается на счете.

И благотворитель сам наглядно видит свою помощь на экране, т.к. у каждого ребенка или социального учреждения есть свой расчетный счет (все нуждающиеся собираются в единую базу данных), на который доступным способом через популярные платёжные системы переводятся деньги.

Воспитание в благости. Часть 1.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:05 + в цитатник
_7F4UtdMOuU (700x466, 53Kb)

Воспитание в благости самое сложное. Чтобы воспитывать в благости, надо самому быть в благости. Нужно оставить ребенка в покое. Мать должна допустить, что ребенок не станет никакой опекой в старости, что он может выбрать духовную стезю, и, например, принять отрешенный образ жизни, потому что у него есть вкус к духовной практике. Мать, которая желает счастья своему ребенку, должна предположить, что даже если я вкладываю в ребенка все силы, средства и время, он может ответить: «Не жалею, не зову, не плачу!» Так может быть. Это воспитание в благости. То есть, родители, в первую очередь, пытаются понять, какова природа данного ребенка. В благости человек способен это понять, но в страсти ему очень трудно признать, что люди могут быть очень разными. Этот принцип очень важен: «Мы – разные». Его понимание само по себе говорит уже о благости. Нужно перестать проецировать свое ограниченное понимание на всех окружающих, и просто принять: «Да, ребенок был у меня на руках, я его выносила девять месяцев. Я растила его с самого младенчества, но я его не понимаю и не знаю». Но человеку кажется: «А что там знать? Мой ребенок, значит, будет вот так: карате, теннис, школа эстетического воспитания, занятия скрипкой. Рояль сейчас уже не актуален, а скрипка, флейта – солидно, престижно. Сказано будешь инженером, значит будешь инженером. И все».


Понравилось: 1 пользователю

Другое имя будущего – борьба

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник
aOBKJGZ-aJE (700x466, 80Kb)

Если мы желаем что-то сегодня и это не исполняется, тогда ум начинает планировать на будущее. Он представляет, что желание будет исполнено в будущем. Но жизнь! Жизнь – это не прошлое и не будущее. Жизнь – это настоящий момент.

Другими словами, проживание этого момента – есть суть жизни. Но не смотря на это знание, мы не в состоянии понять эту истину. Или мы предаемся прошлым воспоминаниям или мы продолжаем планировать будущее. А жизнь! Жизнь проходит.

Если мы принимаем эту истину, то мы не пытаемся ни предвидеть будущее, ни создавать его. Мы можем быть только мужественными и терпеливо принимать будущее. Мы можем встретить его с распростертыми объятиями. Каждый миг наполнен жизнью. Не так ли?

Подумайте об этом!


Понравилось: 2 пользователям

Внимание, ребенку срочно нужна помощь!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:02 + в цитатник

U5hbcV3I6QE (700x466, 57Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА «ЕДИНАЯ СЛУЖБА ЦЕЛЕВОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ РОССИИ»

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Сегодня состоялась долгожданная нами презентация проекта «Единая служба целевой благотворительности России» © в Администрации г. Волжского, – событие весьма значимое в масштабах всего региона.
Президент Благотворительного Фонда «Достоинство» Светлана Манаенкова ознакомила представителей муниципальных учреждений и административных структур с уникальным в своем роде благотворительным проектом всероссийского масштаба.
Гостями презентации выступили:
1. заместитель главы Администрации городского округа – г. Волжский
Логойдо Елена Геннадьевна;
2. председатель Волжского городского детского Фонда Воронина Татьяна Юрьевна;
3. начальник отдела ГКУ «Центра социальной защиты населения по г. Волжскому» Кузнецова Наталья Николаевна;
4. представитель Отдела опеки и попечительства Сайфулина Татьяна Олеговна;
5. заведующая отделением Детской городской соматической больницы г. Волжского Святская Инна Лазаревна;
6. И.о. начальника Управления Образованием Овчаренко Елена Рудольфовна;
7. директор МОУ СОШ №18 г. Волжского Жидких Наталья Ивановна;
8. директор МБОУ СОШ № 10 г. Волжского Васильева Татьяна Владимировна;
9. директор ГКОУ «Волжский дом малютки» Злобова Наталья Николаевна;
10. директор Волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ярославцев Сергей Николаевич;
11. директор ГКОУ «Волжский детский дом» Чеснокова Роза Сергеевна.
Александр Манаенков, исполнительный директор Благотворительного Фонда «Достоинство», подробно пояснил схему функционирования проекта как для юридических, так и для физических лиц.
Генеральный директор компании-партнера Mesh group продемонстрировал новый сайт Фонда, на конкретных примерах пояснив функциональность, простоту и доступность работы проекта ЕСЦБР ©.
Завершением презентации стало вручение сертификатов с первыми благотворительными счетами. И это только начало

wSqpGmqKHZI (700x463, 250Kb)
OBPe7m3wqYQ (700x351, 222Kb)

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ В РАМКАХ ЕСЦБР

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:52 + в цитатник
VAMh1C-4kB0 (700x408, 41Kb)

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ В РАМКАХ ЕСЦБР

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
xXkE_lDLvgs (700x408, 35Kb)

«ВОСПИТАНИЕ В СТРАСТИ»

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:22 + в цитатник
Воспитание в страсти – это когда дети учатся наслаждаться благами материального мира. Родители им внушают, что главное, о чем стоит печься на протяжении всей жизни – это комфорт, его определенный стандарт, и нужно всеми силами за него бороться. Здесь подразумевается: если мои дети будут благополучны, то не пропадут. То есть, идея состоит в том, чтобы в старости было, кому стакан воды подать. Конечно же, подразумевается, что ждем не только стакана воды. Ведь если ребенку дать хорошее образование, если он, например, станет инженером в Майкрософт, то воду сможет давать цистернами, а не стаканами. А раз так, то в старости можно будет немножко расслабиться. Некоторые возразят: «Нет, мы этого не ждем. Уже не ждем.» Как у классика: «не жалею, не зову, не плачу». Так говорят родители.
Это страсть, то есть, попытка использовать ребенка для достижения собственного чувственного удовлетворения. По сути, это эксплуататорские методы воспитания. Когда мое тело придет в упадок, можно будет какими-то финансовыми или моральными манипуляциями заставить ребенка продолжать поддерживать мой стандарт комфорта. Это первый вариант.
Второй вариант. «В силу того, что в свои 17 лет я не застал таких блестящих возможностей для образования, для путешествий, для работы за рубежом, я буду делать все возможное, чтобы наверстать упущенные возможности через моего ребенка». Вот так, без затей, независимо от того, нравится ребенку такая идея или нет. «Пусть он работает там, где я всю жизнь мечтала. Или даже, может быть, и не мечтала.» И теперь мать думает: «Бог ты мой! Мне бы такое сейчас. Где мои 17 лет?!» И все, она говорит: «Доченька, да я ради тебя расшибусь, мы возьмем в долг, возьмём кредит, только езжай, только учись.» На самом деле, здесь реализуются эгоистические амбиции. Родители помнят, что сами при «железном занавесе», в каком-нибудь далеком семьдесят девятом-восьмидесятом году не имели выбора: учись в Риге, потом работай в Пензе или Перми. Можешь в Хабаровске, если экзотику любишь. Или байкало-амурскую магистраль езжай строить. Такой выбор был у молодежи. Теперь же человек думает: «Бог ты мой! Сейчас для моей дочери весь мир открыт. Не отстану, пока не поедет. Все уши прожужжу. Деньги возьму в долг, чтобы она чувствовала себя обязанной. Что ж ты? Это ж надо быть такой неблагодарной, чтобы не оценить жертву матери или жертву родителей!» Понимаете? Иногда человек служит другому так, как хотел бы, чтобы служили ему. То есть, это служение самому себе. Ты делаешь добро для другого человека, надеясь, что он будет им наслаждаться, и что, наблюдая это, ты получишь определенное удовольствие. А он не наслаждается. Он говорит: «Мне это не нужно.» И получается – ребенок вернулся. Три курса отучился, говорит: «Мне там плохо. Мне не нравится.» А родители вместо понимания убиваются: «Мы тебя растили, мы тебя кормили». На лицо конфликт – отцы и дети. Потом родители удивляются: откуда, почему? Почему нет взаимопонимания поколений? А это проявление издержек воспитания в страсти, где первое – обеспечить себе длительный комфорт, то есть прикрыть себя за счет детей, и второе – это просто использовать их с самого детства по своей схеме.
raYWzRAg2cc (700x465, 43Kb)

НАПОМНИМ ПРИНЦИП РАБОТЫ ФОНДОВ РОССИИ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Для того, чтобы официально помочь нуждающемуся ребенку мы вынуждены обращаться в благотворительные фонды, которые в свою очередь, распределяют ваш ресурс и по закону могут взимать до 20% от каждого пожертвования. Проследить, на что пошло пожертвование, не всегда можно. К тому же не каждый знает, что нужно обращаться именно в благотворительный фонд, поэтому обращаются напрямую в детские дома, хосписы, больницы, у которых нет возможности принять напрямую финансовую помощь.
Принцип работы нашего проекта.
Мы создали единую площадку ЕСЦБР, где напрямую встречаются те, кто хочет помочь (человек или организация) и те, кому нужна помощь (конкретный ребенок или социальное учреждение). Единая площадка – это интерактивная карта на нашем сайте, которая создана по принципу человеческой интуиции. Теперь каждый человек или организация, находясь в любой точке мира, может помочь при помощи одного клика на своем компьютере или мобильном устройстве.
115200575_large_PREZENTACIYA_ESCBR_DLYA_SOCSETEY_41 (1) (700x408, 106Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПРОБЛЕМЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
В мире и в нашей стране есть много людей, которые хотят жертвовать, это их душевный порыв. Однако практически каждый из них задается такими вопросами, как:
- будет ли полезной моя помощь Действительно нуждающимся людям (детям, старикам, больным…)? На что пойдет моя помощь?
- Дойдет ли вся сумма средств, если я передам через посредников (благотворительные фонды)?
- Кому в принципе нужна помощь? Кто эти люди?
- Где мне узнать об этом, чтобы выполнить свой человеческий долг?
Вы видите сами, сколько препятствий встречается на пути благотворителя.
Наш проект создан, чтобы решить эти проблемы и дать возможность людям вольно оказывать помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
115168841_large_7eVIBnfm8vY (700x408, 42Kb)

«РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ ВОСПИТАНИЯ»

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Существует, можно сказать, две системы воспитания. Одна – демоническая, которая призвана культивировать принцип «зуб за зуб», «око за око». «Я с 15-ти лет у станка вот этими руками, значит, и вам нечего упрямиться. Будете работать, нечего расслабляться». Как знакомы эти взгляды отца или матери. «Ты знаешь, я на коленях в углу на горохе стояла, а вас уже пальцем не тронь. Ну что, стеганула ремнём и ничего. Ты знаешь, как меня лупили?»
Мы в наших постах «Детская педагогика» будем говорить об альтернативной педагогике, которая не свойственна этому веку, веку раздоров и лицемерия. Лицемерие – это очень тяжелая вещь, когда речь идет об отношениях близких людей. Классический пример, когда мать говорит дочери или сыну: «С сигаретой увижу – не знаю, что с тобой сделаю». А сама только что затушила последнюю сигарету, еще пепельница дымит. То есть, это случай, кода человек пытается привить в отношении этики поведения те нормы, которым сам не следует.
k9Gic2eqLV8 (700x584, 43Kb)

ЭТОМУ РЕБЕНКУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:23 + в цитатник
R9Bsw5V61WM (700x466, 63Kb)

ПУТЬ К УСПЕХУ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Иногда одно событие способно разрушить все планы человека. Из-за этого человек может погрузиться в скорбь и уныние на всю жизнь. Но разве будущее зависит от планов людей? Нет.
Тот, кто поднялся на вершину горы, планировал восхождение, находясь у ее подножия. Но разве только благодаря своим планам он достиг вершины?
Нет.
В действительности, когда он взбирался на гору, он то и дело сталкивался с новыми препятствиями и трудностями. Делая каждый шаг, он решал, что ему нужно делать дальше. Ему приходилось менять свои планы на каждом шагу. Если бы он слепо выполнял свои первоначальные планы, он мог бы упасть в пропасть. И как бы ему не хотелось, он не смог бы изменить гору, он мог только сам приспособиться к горе.
Разве подобное не происходит постоянно и в нашей жизни?
Если человек, удрученный возникшей проблемой, считает, что его не ждет больше ничего хорошего в жизни – он не сможет достичь успеха и не сможет обрести ни счастья, ни покоя.
Другими словами, вместо того, чтобы пытаться изменить свою жизнь, измените себя и приспособьтесь к новым ситуациям. Это единственный путь к успеху и счастью.
Подумайте об этом!
115153087_large_qCHYKrjJs1w (700x465, 74Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Достоинство
Страницы: 20 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь