Упрямые ЖИ-ШИ |
|
Картинки Рыбы |
|
Стихи о птицах |
|
Время и часы |
|
Четвёртый лишний |
|
Читаем предложения |
|
Математика |
|
Бурдина.Развивающие задания для малышей |
|
КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
|
Нежнейшая шарлотка тает во рту.Мастер-класс. |
|
|
Пончики с вишней. |
|
Торт “Парижский коктейль |
Торт “Парижский коктейль”
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.
|
|
Сшить легко и просто |
|
Волшебные открытки Becca Feeken |
Кто еще не знает о такой мастерице - Becca Feeken, сходите на экскурсию в ее блог - это просто песня!
http://www.amazingpapergrace.com/




















































|
Маленькие открытки ЯНЗЫ |
|
Стиль для спальни в традициях разных стран |
Появлялось ли у вас желание родиться в другой стране, в совершенно иной культуре, в окружении непривычных предметов? Далекие края всегда интересны своей непохожестью на то, что нас окружает.
Это касается не только экзотики, но даже довольно близкой Западной Европы, если речь идет именно о национальном стиле.
В этой подборке собраны вдохновляющие идеи по оформлению спальни в различных национальных стилях, которые сейчас популярны. Это французский Прованс и Марокко, Африка и Япония, словом, все, что имеет характерные и узнаваемые детали.
|
Подоконник - новое пространство квартиры |


|
Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь" |
Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь"
Традиционные рецепты сырников не мешало бы немного приукрасить. С этой мыслью, листая кулинарную литературу, недавно наткнулась на интересный рецепт. Эта сырная выпечка содержит большое количество шоколада, как черного, так и белого. Добавление фруктов обогащает вкус и делает более презентабельным вид. Рецепт взят с журнала Babeczka № 9/2006.
Для шоколадного коржа:
Для фруктового покрытия:

Темный шоколадный бисквит:
Черный шоколад распускаем на водяной бане с добавлением 4 ложек молока. Белки вздиваем с сахаром в тугой снег. Желтки смешиваем с остывшим шоколадом и деликатно соединяем с взбитыми белками. Порциями добавляем муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в подготовленную (покрытую бумагой для выпечки) форму размером 28х40. Выпекаем при 180С около 30 минут.
Крем:
Белый шоколад распускаем на водяной бане. Желатин заливаем холодной водой, а когда распустится - в как можно меньшем количестве кипятка. Яйца (предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) взбиваем с сахаром над паром. Взбивая, постепенно и порциями добавляем белый шоколад и желатин. Приготовленную массу постепенно вводим в творог, не переставая взбивать миксером, затем предварительно взбитую сметану. Этим кремом равномерно покрываем темный бисквит и убираем в холодильник до полного застывания крема.
Фруктове покрытие:
Галаретки готовим по инструкции с упаковки. Измельченные фрукты раскладываем по поверхности творожного крема. Заливаем уже начавшей застывать галареткой и снова отправляем в холодильник.
Пирожное лучше начинать употреблять со следующего дня, а еще лучше через день. Мммм... а какое оно вкусное когда заканчивается!
Перевела с оригинала -http://wkuchennymoknie.blox.pl/2010/11/CIASTO-CZEKOLADOWO-SEROWE-DZIEN-I-NOC.html
|
Рулет с лимоном |

яйца - три штуки
сахар - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
лимон - одна штука
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
|
Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!) |
|
Пончики с вареной сгущенкой |
|
Медовый рулет |

|
Шоколадно-апельсиновый рулет |
Шоколадно-апельсиновый рулет
![]()
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
![]() Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
![]() Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
![]() В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.
![]() Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
![]() Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.
![]() Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
![]() Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.
![]() В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
![]() Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).
![]() Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Классические круассаны |

|
Десерт творожные шарики за 20 минут |
|
Пирожное " Снежана " |
С готовым слоеным тестом пирожные готовятся очень быстро и вкусно так, что не оторваться!
|
вдруг кому интересно будет-2 |
|
Сметано-фруктовый желейный тортик |
|
Рабочий уголок.Идеи фото |
|
Роза из гофрированной бумаги |
|
Букетик Крокусов из гофрированной бумаги |
|
Пирог с яблоками "Домашний" (Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!!!))) |
|
>Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане. |
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.

|
Для самых маленьких - учим стишки!!! |

Саша Черный (1880 — 1932)
ДЕТСКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ![]()
В раю («По лиловым дорожкам гуляют газели...»)
Перед ужином («За воротами на лавочке сидим...»)
Бобина лошадка («Мальчик Боб своей лошадке...»)
Иммортели («Ты не любишь иммортелей?..»)
Храбрецы («У пруда по мягкой травке...»)
Снежная баба («Воробьи в кустах дерутся...»)
«Зимою всего веселей...»
Волк («Вся деревня спит в снегу...»)
Арапкина молитва («Мохнатый пес...»)
Крокодил («Я угрюмый крокодил...»)
Приключение («В самый зной пегашку Лизу...»)
Загадка («Под яблоней гуси галдят и шипят...»)
Враги («Гав, гав! Скверная кошка!..»)
Мышиное горе («Ах, как вкусно пахло сало!..»)
«На заборе снег мохнатый толстой грядочкой лежит...»
Аисты («На вершине вяза...»)
Про пчел («Сладок мед, ужасно сладок!..»)
Моментальная фотография («На балконе под столиком...»)
В хлеву («Пахнет сеном и теплом...»)
«Что ты тискаешь утенка?..»
Вечерний хоровод («Добрый вечер, сад-сад!..»)
Колыбельная (Для куклы) («Баю, кукла, баю-бай...»)
Мамина песня («Синий-синий василек...»)
Девочка поет («Бам! Солнце блещет...»)
Доктор Ай («Где живет злой доктор Ай?..»)
Негритянская песня («На песке-песке горячем я под пальмою лежу...»)
Чижик («„Чижик, Чижик, где ты был?“...»)
Кошки-мышки («Кошка — злюка в серой шубке!..»)
Застенчивый таракан («На столике банка...»)
Полька («В среду были именины...»)
Дождик («Летний дождик хлещет в крышу...»)
Горькое лекарство («Утром розовая зорька...»)
Рождественская («Зеленая елка, где твой дом?..»)
Песня солнечного луча («Луч вбил в ставню через щелку...»)
Зимой («Снежинки-снежинки...»)
Сверчок («Что поет сверчок за печкой?..»)
Концерт («Мы — лягушки-кваксы...»)
Гришины сны (Детский остров) («На прилавке...»)
|
Игольницы из фетра - идеи. |
|
Закладка для книги из фетра.Выкройка. |
Закладка для книги из фетра.Выкройка.
Такую закладку можно сделать вместе с ребенком и не обязательно только девочке поручать это занятие, к нему можно приобщить и мальчиков, им тоже будет полезно научится держать иголку в руках.
1.
|
Веселые слюнявчики.Шьем детям. |
Веселые слюнявчики.Шьем детям.
Давно уже известно, что ребенка должны окружать радостные и яркие вещи вокруг - поэтому вот эти слюнявчики,займут достойное место рядом с ребенком.
|
Прихватки "Лапки" - выкройка |
Прихватки "Лапки" - выкройка
Как же можно украсить кухню своими руками. Сшить стильные занавески, прихватки, скатерки, подушечки на стулья.

|
Фетровые идеи. Поделки из фетра. |
Фетровые идеи. Поделки из фетра.
Ограничить изготовление поделок из фетра - могут только время и то, что он у Вас закончился, потому что фетровых идей столько вокруг, что только успевай их воплощать в жизнь. Например вот эти мелкие фигурки можно использовать в скрапбукинге, открытки получатся праздничными и веселыми, или можно сшив много разных фигурок - собрать их в новогоднюю гирлянду, идеи бьют фонтаном - только успевай все воплощать!
|
подушки |
|