-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Default

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2003
Записей: 484
Комментариев: 1408
Написано: 1974




Все действующие лица и события вымышлены, любое совпадение или сходство случайно

Насилие над...собой

Вторник, 08 Апреля 2003 г. 11:22 + в цитатник
Пугающее слово НАДО! Люди оказываются полностью ему подвластны. Надо смириться, надо сделать, надо работать, надо... Вкус принуждения наполняет человеческую жизнь. Сколько места остается желаниям? И действительно ли желания находятся в конфликте с необходимостью? Не сами ли себе мы это придумали?
Иногда кажется, что корни этого вопроса закопаны слишком глубоко... в седой древности, там где рождалась ментальность. Страшно касаться этой темы, боюсь не осилю, но червь сомнений точит...
Почему проще подчиниться аргументу "ТАК НАДО", чем логическому обоснованию? Привычка жить по команде, пусть даже по своей собственной?
Как часто мы задумываемся о том, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ совершаем дейтвия, которые совершаем? В 1-м случае из 10, а остальное - программа. Отдам на сострижерние свою рыжую шевелюру, если я не права.

Слово не воробей?

Понедельник, 07 Апреля 2003 г. 13:01 + в цитатник
Сегодня был интересный для меня, но достаточно циничный эксперимент.

Часто случается так, что люди в сердцах и под властью эмоций говорят обидные вещи, о которых потом жалеют, но как известно слово - не воробей.

Один человек, который не часто задумывается о том, какой эффект будут иметь его слова, написал мне письмо в несколько повышенном тоне, с укорами и выяснением сути вещей:)
У меня его финты, в силу привычности к ним, другого эффекта, кроме улыбки, не вызывают. Я закрыла письмо, выждала выходные и решила осуществить свой эксперимент - дать человеку шанс вернуться в прошлое и сделать все так, как будто он этого письма не писал.
Я ему пишу письмо милейшим тоном спрашиваю где пропал и почему так долго не пишет... Одним словом обставляю свое письмо так, буд-то я его письма не получала. Знаете всякие глюки случаются, ну увязло оно на каком-то из серверов по пути от него ко мне
Приходит ответ, в котором он скопировал предыдущее письмо, не исправив ни буквы, с припиской, что писал, дескать вот это...:-)

Удивительно, век живи, век учись. Я бы не написала такого же во второй раз. Неверно мы трактуем поступки других людей. То, что для одних импульсивность и горячность - для других выверенный и продуманный ход.

Уроки моего Учителя. Геометрия.

Понедельник, 07 Апреля 2003 г. 11:11 + в цитатник
Уроки моего УчителяЛюди - это многогранники . Каждая грань - это интерес, ориентир, убеждение, знание, потребность…У каждого многогранника свое, индивидуальное количество граней.
Грани не равноправны в составе всего многогранника. Каждая имеет свою собственную ценность и важность и в связи с этим свою уникальную потребность в развитии и реализации. Нереализованность одних граней может сделать существование всего многогранника пустым и бессмысленным, в то время как другие грани, могут лишь изредка напоминают о себе.
Для реализации грани, равно как и всего многогранника в целом необходим контакт с гранями других многогранников. Для этого многогранники притягивают к своим граням разное количество других многогранников. Одному многограннику все грани прикрывают несколько других многогранников, в то время как другому для этого нужно бОльшее количество взаимодействующих с ним многогранников.
Вывод первый:
Количество притянутых многогранников не соответствует количеству граней многогранника, их притянувшего.

Притянувшись и прикрыв грани, друг друга, многогранники испытывают потребность в тесноте контакта прямо пропорциональную важности той грани, которая прикрыта, а так же суммарному количеству прикрываемых граней.
Место многогранника в жизни другого многогранника определяется количеством прикрываемых граней, а значение - значением тех граней, которые он прикрыл.

Отсюда второй вывод:
Масштабное место в жизни многогранника далеко не всегда занимает многогранник, который для него имеет наибольшее значение.
Изучив сферическую структуру многогранника, можно заметить, что все его грани никогда не смогут быть "закрыты" одним многогранником, всегда существует "теневая сторона"

Итак, третий вывод:
Как бы не было масштабно и значимо место одного многогранника в существовании другого многогранника - это место не всеобъемлюще.
Прикрывая свои грани, многогранник тем самым прикрывает грани другого многогранника, с которым он находится во взаимодействии. Однако значение прикрываемых граней у двух многогранников могут отличаться. Один многогранник прикрывает очень важную, жизненную грань другому, в то время как тот прикрывает ему грань гораздо меньшую по значимости. Подобные несоответствия в "весовых" категориях прикрываемых граней рождают несоответствия во взаимной потребности и тесноте взаимодействия двух многогранников.
И последний на сегодня вывод:
Хорошо быть кругом.

Навеяно одним представителем семейства кошачьих..

Суббота, 05 Апреля 2003 г. 22:45 + в цитатник
Навеяно одним представителем семейства кошачьих...

Читаем чужие дневники, чужие мысли... и даже, я бы сказала больше, чужие чувства...
Читаем те размышления, которые похожи на наши собственные. Вчитываемся в то, о чем и сами думали, о чем писали, говорили..., в то, что сами чувствовали, переживали...
Хм, скажи кого ты читаешь, и я скажу кто ты?

Окна

Суббота, 05 Апреля 2003 г. 22:27 + в цитатник
Выбирая иллюстрации к своим мыслям поймала себя на том, что мне нравятся окна. Разные: открытые, закрытые, зарешеченные, слуховые...
Почему, интересно?


О приятном я не пишу...! Никогда!?

Суббота, 05 Апреля 2003 г. 22:14 + в цитатник
Удивляюсь тому, сколько обличий имеет боль. Счастье - одинаковое. А боль - разная. Каждый раз она принимает новую форму, чтобы задеть и уколоть еще изощреннее, в то место, в которое еще не била. Ты приспосабливаешься, как-то адаптируешься, принимаешь то положение, в котором, как тебе казалось, болит меньше всего, а она оппа! преподносит тебе сюрприз и ты, в очередной раз, сжимаешься от отчаяния ее побороть.
Неравная схватка, в которой известен победитель.
Ты сдаешься, падаешь окровавленный, но нет, боль не знает ни милосердия, ни жалости, она топчет тебя лежачего и полностью беспомощного, давит всей своей массой, сливается с тобой и ты понимаешь, что ты и сам есть боль. Что ты тоже кого-то топчешь, давишь, уничтожаешь. Ты останавливаешься, сдерживаешь себя, но вдруг тебе становится ясно, что тебя провоцируют причинять боль. Тебя провоцируют, ты провоцируешь. Избавляя себя от боли, передаешь ее кому-то, делаешь его болью также, как болью сделали тебя. Это не месть, ты бы давно остановился, если бы мог, но ты не можешь, и никто не может.



Процитировано 1 раз

Дневник - кладбище мыслей

Пятница, 04 Апреля 2003 г. 14:19 + в цитатник
Заметила, что пишу в дневник, когда что-то давит изнутри, толчется ...
Мысли... Они рождаются или как филосоские бредни, или в результате накала эмоций, или спровоцированные кем-то, но пока их не оформишь, логически не закончишь, не поставишь точку - не отпускают.
Жалею, что не умею жить в себе, жить в мире с тем, что твориться у меня в голове. Жить один на один. Я и мысли. Постоянно скучаю по тем моментам, когда просто сидишь, смотришь в глаза, которые напротив. Слушает... Потом говорит. И ты понимаешь, что все, сказанное тобой, сказано не впустую. Великое счастье быть услышанным и еще большее - услышать. Это рождает гармонию.

Я честно пытаюсь без этого, но не могу! Правда. Веришь? Не могу, когда ты меня обижаешь...
И так я не могу и этак... Ненавижу риторические вопросы...

Офис после 18-00

Четверг, 03 Апреля 2003 г. 21:16 + в цитатник
Рабочий день закончился, но люди не расходятся... Сидят, уткнувшись в мониторы и мерно постукивают по клавиатуре. У кого-то лицо непроницаемое, кто-то сосредоточен, а кто-то улыбается... У всех в наушниках играет музыка.
Почему никто не идет домой?
Работа не закончена?
Пробегаю взглядом по мониторам... Кто-то читает форум и набивает ответ, кто-то чатится, кто-то забивает в СS своего соседа по отделу, кто-то смотрит фильм... Неееет, вот у кого-то запущен компилятор, да и фотошоп наблюдается у кого-то открытым...
Работают, отдыхают, обедают, курят, пьют кофе - все не выходя из офиса...
Просто дома не ждут, домой идти не хочется. Работой заполнили всю жизнь, не оставляя места пустоте.
В АйТи компаниях это распространенная ситуация. В некотором смысле диагноз. ДРУГИМ здесь не место, другие не выживают.

Авторитет

Четверг, 03 Апреля 2003 г. 20:38 + в цитатник
Авторитеты Удивительно, как люди порой слепо доверяют чужому мнению, взгляду, позиции..., называя это авторитетом. Они верят, что человек разбирается и знает больше чем они, думают, что на него можно положиться и отключить собственные мозги.
Более того, в случае если это решение было не правильным, применительно к ситуации, можно ведь всегда столкнуть вину на другого. На авторитета! Оправдать себя, пусть даже перед собой же...
Поэтому и цитируют классиков... их мнение и взгляд проверен веками...дескать... Цитата "авторитета" считается веским аргументом.

Говори, если есть что сказать...

Вторник, 01 Апреля 2003 г. 22:40 + в цитатник
Говори, если есть, что сказатьПочему мы часто забываем об этом. Роняем слова просто для того, чтобы заполнить пустоту, молчание... Нам проще сказать бессмысслицу, чем промолчать...
В форумах - это вообще отдельная история... Многие пишут посты исключительно из желания оставить след. Не важно какой... просто след. Сказать всем: "ЗДЕСЬ был Я!" Любим мы наскальные рисунки..., а ведь по ним пишется история... складывается мнение о нас

Поиски ядра

Вторник, 01 Апреля 2003 г. 21:48 + в цитатник
Поиски ядраКак порой незаметно меняются люди. Я что-то знала о них, думала, что эти знания верны, а они оппа...и неактуальны оказываются.
Человек другой.
Что-то в нем перегорело, что-то ушло в прошлое, чему-то он научился, что-то понял, сделал открытия, выводы, разочаровался... Можно продолжать бесконечно. В человеке нет ничего постоянного (или есть?). Оглядываясь на себя, которой я была, скажем год назад, вижу другого человека. От этого становится как-то жутко. Хочется ведь стабильности, постоянства, уверенности в чем-то наконец...
Каких-то глупых гарантий хочется.
Есть ли в человеке что-то такое постоянное? Такое, которое чтобы не происходило с ним в жизни, не менялось? Костяк, фундамент, найдя который можно было бы с уверенностью сказать "Да, это ничто не сможет изменить!" Познав в человеке его основу, можно спокойней на него полагаться, можно быть в нем уверенным, наконец...
Или эта основа - очередная иллюзия, которую мы придумываем, чтобы дать себе (кому-то!?) какие-то гарантии... и человек - это не более, чем луковица репчатого лука. Снимаешь слой за слоем в поисках чего-то и так ничего и не находишь.

Feedback

Понедельник, 31 Марта 2003 г. 18:03 + в цитатник
FeedbackСтолько людей, сегодня...неведомо откуда. Какая-то внезапная читаемость. Люди подписываются на дневник... А вот ЗАЧЕМ? Нет, это не указательный палец в направлении открытой двери, нет. Это вопрос.
Некоторые подписались из желания знать что я думаю, чем живу, что меня волнует... Подписались, порой даже не задумываясь интересует ли их это или это просто привычка. Интересно ли им на самом деле, или они не дочитав до последней строчки, выбрасывают уведомление в трэш?
Некоторые, наверное, разнообразят свою почту... Приятно ведь, когда приходят письма, пусть даже от службы рассылки. Но там текст какой-то неофициальный и на спам мало похожий... одним словом - личное.
Думаю вот еще о возможных причинах того, что Вы это читаете и не могу больше измыслить ничего. Не подскажите?

Унижение

Понедельник, 31 Марта 2003 г. 13:36 + в цитатник
Близкие люди"Как тебя еще нужно унизить, чтобы ты..."
новый, до этого мне еще не знакомый способ донести что-то до человека. Нет, вру, было ... в детстве. Отец, унижая меня, надеялся, что я что-то пойму... но кроме боли, обиды, злости и сдавленных слез ничего не появлялось.
Почему люди решают, что имеют право кого-то унижать? Кто дал им такое право? Втоптать в грязь чувства и наслаждаться зрелищем. На это что, приятно смотреть? Наверное, в этом и выражается мера ответственности за близкого человека. Ограждение его от неприятностей. От тех, от которых в силах оградить.
И не надо рассказывать, что мы не знаем что приятно другому человеку, а что нет. Близкие люди на то и близкие, что бы это знать. Чтобы знать друг друга. Другой вопрос, что один человек может считать близким другого, а другой первого - не обязательно.
Проблемы человеческого понимания и откровенности.

Напилась коньяку с коллегой...

Суббота, 29 Марта 2003 г. 21:13 + в цитатник
Другой взгляд смесь коньяка с вишневым соком - это особый нектар:) Совсем не то, что отвертка - апельсиновый сок с водкой.
В голове такой ветер... легкость во всем теле образовалась и клавиши пружинят под пальчиками...
Вчера еще заморачивалась столькими проблемами, брала все в голову, а сейчас? ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! И, иногда, стоит напиться коньяку, чтобы это признать!
Это не значит, что у меня нет чего-то такого... и в голове и в душе и в сердце... есть! Но я ни променяю ни одну свою частичку на какую-то другую. Кирпичик, изъятый из здания меняет все сооружение.
Вечно мы чего-то хотим, вечно чем-то недовольны и не можем насладиться прелестью собственной жизни! Жадные мы! Всего нам мало! И денег, и власти, и эмоций, и чувств...

Спектакль продолжается...

Пятница, 28 Марта 2003 г. 14:59 + в цитатник
Телефон и три жареные сардиныВ некотором смысле даже увлекает... Напоминает разглядывание картины Дали... Идея автора, его мысли - тайна, но у тебя рождаются свои мысли, свои образы... Для тебя картина имеет другой, совершенно отличный от того, что хотел донести автор смысл. Ты проникаешь в холст, изучаешь его, оживляешь своим собственным воображением каждую деталь.
Наслаждаешься уже не картиной, а тем, что она тебе принесла... Приток эмоций, всплеск чувств и ассоциаций. И все это не имеет ничего общего с тем, что испытал автор.

Безделье

Пятница, 28 Марта 2003 г. 11:47 + в цитатник
Глупо так. Все утро сижу и не знаю чем себя занять. За неделю привыкла к бешенному графику, когда один проект тут же сменяется другим, а теперь вот со вчерашнего вечера и до сегодняшнего обеда - ничего. Безделье начинает давить. Психологически. Ощущение, что что-то не так.
Новая работа - это открытые горизонты для познания. Это интерес. Азарт. Энтузиазм. И когда это не удовлетворяется новой порцией задач, за которые берешься с удовольствием, чувствуешь разочарование.
Хочу назад свои сны про тэги:)

Из разговора с программистом...

Четверг, 27 Марта 2003 г. 14:25 + в цитатник
Обедая с программистом говорю ему:
- У Вас там девочка новенькая в отделе появилась. Вы с ней уже познакомились?
- Неа, - отвечает он, - ждем пока она асю себе заведет.

*Без комментариев*

Тетр ...теней

Вторник, 25 Марта 2003 г. 22:44 + в цитатник
http://breast.zp.uaЧитаю спектакль теней...
Такое множество ролей и образов, ярких ассоциаций...
Обрывки фраз мыслей, чувств. Смешение языков.
Увлечение, азарт, игра... Такой он, другой театр...
"... где вместо неба потолок..." Бумажный город .


Пойду я домой.

Просто мысли

Вторник, 25 Марта 2003 г. 21:03 + в цитатник
Просто мысли
Раньше как-то так складывалось, интересно было общение только с людими старше меня... ну ровесниками...
Желание черпать преобладало. Давать не хотелось, да и нечего было.
Не знаю, есть ли сейчас что-то, но оказывается есть человек, которому хочется взять и я не против ему это дать. На сколько он младьше? Ну на пару лет - максимум. Но я уже хорошо чувствую рекировку. Он берет, я - даю.
Милое общение.
Отчего-то вспомнился Юрка. Да что там, понятно отчего... Опыт, который многому научил, помог разобраться в себе, лучше себя понять. Я не умею давать. Когда это в новинку, когда интересно - то общение идеальное и устраивает обоих. Но едва на меня начинает давить ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Давить - этим все сказано.
Полноценное общение - это обмен. Пусть и не хорошо это звучит, то it is. Поэтому играя в "кочку" нельзя доводить общение до того, что слоящий на кочке зависит от кочки (тавтология). Кочке тяжело, а стоящему не удобно.
Интересная мысль в голову пришла. Я так завишу от общения, от людей. Если его нет - я остро ощущаю потребность в нем. Почему?
Похоже на какой-то вампиризм (хи, какая глупость%). Люди мне дают лишь повод подумать. А вот мысли - это наркотик. Тупого счастья мне не видать.


Поиск сообщений в Default
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь