Немного статистики |
Приведу немного практических-статистических фактов о нашем путешествии. Хотя скорее это было не совсем путешествие, а небольшой опыт проживания в других городах, поскольку в некоторых из них мы задерживались на 2, а то и 3 недели, а перемещений у нас было не так уж много.
Места
Итак, что мы посетили.
В Таиланде:
- Бангкок (в сумме недели две),
- Чианг Май и немного окрестности (в сумме недели три),
- Паттайю (неделя),
- Краби (2 недели),
- Чианг Рай и окрестности (Мэ Салонг, Чианг Саен),
- Аюттаю,
- Пхетчабури,
- Лопбури,
- Пхитсанулок,
- Чианг Дао,
- острова Ко Лан, Ко Джам и Ко Чанг.
В Малайзии: только остров Пенанг (неделя).
В Лаосе: Луангпхабанг и Вьентьян.
Достопримечательности и интересности
Из достопримечательностей в основном просто гуляли по городам и их по монастырям, ходили в два зоопарка, в один ботанический сад, и всего в два музея. Жизнь в городах интереснее всяких музеев. Делали попытку походить по горам - ограничились одной, потому что уж очень жарко. На море были в нескольких разных местах.
Обучение
Изучали массаж - я две ступени, а Антон - одну. Немного научились водить мотоцикл. Хотели еще на курсы випассаны пойти, но так и не успели.
Транспорт
Путешествовали разными видами транспорта: больше всего едили автостопом, 4 раза пользовались поездами, 4 раза автобусами, 1 раз брали на прокат мотобайк и несколько - велосипед.
Ночлег
Ночевали в основном в гестхаусах, в Паттайе жили в гостинице (потому что изначально летели по горящему туру), 15 ночей провели в палатке, 1 - в поезде, 3 - в автобусе, 1 - в буддистком вате.
Питание
Питались в основном в кафе для местных, в более понтовое кафе для туристов зашли всего пару раз. Сами также готовили редко, в основном на островах.
Деньги
Бюджет поездки составил 111 тыс. рублей на двоих, из них 49 тыс.- авиабилеты. В расходы я не включаю курсы массажа и утраченную карточку. Таким образом, на месяц проживания и путешествий у нас уходило около 600 долларов на двоих. Сумма вроде бы совсем нестрашная, учитывая московские зарплаты... но как меня задолбали вопросом, на что вы ездите, что за привычка считать деньги в чужом кармане?
Общение
Общения с тайцами практически не вышло - сильно мешал языковой барьер. С европейцами - тоже не ахти, общаться с ними довольно скучно, т.к. получается только обмен фактами, лишенный каких-либо эмоций. Зато в процессе поездки нам удалось пообщаться с несколькими приятными русскими людьми - Ириной Irina_bkk и ее мужем Андреем, ребятами из Москвы Женей и Женей, Пашей и Тоней, которых я помню еще со времен посещения горной школы "Вестры" (они путешствуют по Азии уже 1,5 года!), нашим знакомым Денисом, который переехал полгода назад вТаиланд. Больше всего общения с соотечественниками пришлось на Чианг Май, поскольку там были еще и русские одногруппники с курсов массажа.
Вещи
Вещей мы набрали слишком много. Вполне можно было не брать кроссовки, ограничиться парой футболок, а докупать их по мере изнашивания. Да и спальники в идеале нужно брать более легкие, потому что в наших было слишком уж жарко. Ну что ж, в следующий раз будем умнее и практичнее.
Написано для себя, на память.
Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Мы в Таиланде!
Часть 2 - Таиланд, Паттайя, 11-17 декабря
...
Часть 28 - Лытдыбр
Часть 29 - Привет вам с острова Чанг!
Часть 30 - Немного статистики
Часть 31 - Паттайя - 1,5 месяца - полет нормальный:)
Рубрики: | Путешествия Размышления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Annataliya
Ответ на комментарий Павел_Декарт
Ответ на комментарий Павел_Декарт
Ответ на комментарий deadly_nightshade
Ответ на комментарий Syamuka
Исходное сообщение deadly_nightshade
у меня оставалось 30 неиспользованных дней отпуска. притом все были уверены, что я где-то мухлевала и не приносила заявления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |