-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Павел_Декарт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей: 971
Комментариев: 5414
Написано: 15569





Ольга и нерпы

Суббота, 11 Июня 2022 г. 22:43 + в цитатник

     25 сентября. Спали хорошо, уютно, не холодно и не жарко. Встаю в половине восьмого, Надя вскоре после меня. Погода отличая, солнечная. Варим яйца на завтрак, пьем чай, доедаем бублики.

     Ближе к 10 часам выходим на улицу и идём в посёлок, в его центр. По дороге, говорили минут 20 и 2 км, получилось почти 4 километра. По шоссе вдоль леса, сначала ровно, потом в горку, а потом спуск. Тепло, приятно. Машин немного.

идём с нами
Рубрики:  Путешествия по России
Дальний Восток России


Понравилось: 2 пользователям

Третья декада мая

Среда, 01 Июня 2022 г. 10:17 + в цитатник

     21 мая совместили второй поход в Екатерининский парк с Надей и велопарад ,куда меня пригласила давняя подруга Ольга. Было очень интересно прокатиться по Садовому кольцу без машин. Ольга сначала утром ездила на гоночный заезд, а потом уже на парад со мной, и мне медальку привезла. 

посмотреть фото
Рубрики:  Подмосковье


Понравилось: 1 пользователю

Май: цветы и события

Вторник, 31 Мая 2022 г. 23:56 + в цитатник

   Весну я люблю, всегда жду её. Всё расцветает, становится длиннее день, начинается сезон купания. Но в этом году всё не просто. Проклятая война постоянно портит настроение. Скатывание куда-то в ад, постоянно там убили, там бомбили, тут закрыли, здесь запретили. Поиски vpn, оставшихся макдональдсов и т д. И сознание того ,что это всё устроили наши власти, губят две страны сразу. Да и остальному миру ничего хорошего.

     А ещё и отвратительная погода. Искупаться удалось всего 5 дней из 31, так мало никогда не было. Вода холодная, девушек вообще не позовешь купаться. В бассейн удалось выбраться два раза на занятия и один раз в Рузу на сборы. 

    Потом пожар в нашем доме, нас в это время не было, сгорели несколько квартир наверху, соседка прислала видео. Наша квартира не пострадала. Но всё равно неприятно.   

   А ещё ДТП, когда грузовичок подрезал на кольце, оформление европротокола, страховая, сейчас взяли на ремонт. И только что ТО прошёл.

   И вот сегодня скончалась наша любимая киска Фенька. Она болела уже два года, онкология, мы делали поддерживающие уколы, и она оставалась ласковой и активной до середины мая, а потом уже угасала...  Так её жалко, почти 14 лет жили с ней, и в Москве, и в Черноголовке. В трехлетнем возрасте она свалилась из окна и убежала, два месяца мы её не видели, потом отощавшая нашлась, вернулась к нам. Падала и в два года, ушиблась, но быстро восстановилась. Была всегда активной и ласковой. Пять лет жили вместе с ней с моими родителями, они тоже так ее любили. Дом сиротливый остался. Других заводить не хотим, любили именно нашу Феньку. Да потом и уезжаем часто. 

   Но всё-таки хочу показать и хорошее ,майские цветы в разных местах. А про купания в Рузе, которые только и скрашивали этот год и отвлекали от негатива, в следующий раз. 

дальше
Рубрики:  Подмосковье

Ольга долго не пускала, но мы в неё вошли

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 23:20 + в цитатник



DSC00452 (700x525, 381Kb)

     24 сентября. Спал плохо, как всегда перед ранним подъемом. Проснулся сам. Надя тоже плохо спала, только в начале. Встаем, уже небо посветлело, но пасмурно и даже небольшой дождик был.  Завтракаем кашей, пьем чай. Выходим в 7.27, хозяин пишет, что уже подъехал. Отдаем ключ, уходим пешком на автостанцию. Тут близко, в 7.40 уже были там. Через 10 минут приглашают к автобусу. Подошёл большой автобус, мы свободно в нем разместились. Едет молодежь, девушки с детьми, взрослая женщина.

     Сели, обзор не очень хороший, окна тонированные везде, спереди на сиденья багаж наложили. Поехали примерно в 8.10.

войти в Ольгу
Рубрики:  Путешествия по России
Дальний Восток России


Понравилось: 1 пользователю

Сакура-тур

Пятница, 06 Мая 2022 г. 11:51 + в цитатник

     Вы наверное думаете, что я в Японию съездил. Ну или хотя бы в Корею или Китай. А вот шиш. Сначала ковидла угробила международный туризм. А потом война добила и внутренний.  Да ещё в этом году золотая карта у кого-то ещё, а у меня решка-решка-совсем решка. А ещё финансы исполняют реквием фу-минор-минор. Зато я совсем не кололся от ковидлы, и к тому же за мир и дружбу и против буквы зю. Вот такой я непослушный никому. 

     А как же сакура? Очень просто. С рюкзачком (сумочкой), в электричке, в метро. Первая точка - МГУ, Бизнес-центр и Ботанический сад. Вторая - тоже как бы МГУ, Аптекарский огород. И третья - Главный Ботанический сад. В этот раз с секретно-чёрного хода от "правильной" станции Ботанический сад. 


DSC00004 (700x525, 545Kb)

с нами за сакурой


Понравилось: 2 пользователям

Второй урожай кофе

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 10:21 + в цитатник

    У нас свои не только кабачки и перцы. Получили второй урожай кофе. Дерево приносит плоды 1 раз в 2 года. Тогда был карантинный урожай, сейчас военный. Надеюсь, через 2 года будет что-то более радостное. А тут все стадии: зёрнышки на дереве, зёрнышки в тарелке, семена из них, обжарка, перемолка и заваренный душистый напиток. Запах слабый, цвет сероватый, а вкус очень приятный, чуть сладкий (без добавления сахара), душистый. В этот раз получилось вкуснее, чем в первый.

1.

DSC00020 (700x525, 402Kb)

2.
DSC00022 (700x525, 439Kb)

3.
DSC00023 (700x525, 354Kb)

4.
DSC00320 (700x525, 367Kb)

5.
DSC00321 (700x525, 317Kb)

6.
DSC00322 (700x525, 461Kb)

7.
DSC00323 (700x525, 425Kb)

8.
DSC00324 (700x525, 377Kb)

9.
DSC00325 (700x525, 389Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Находка и потери

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 12:11 + в цитатник

     23 сентября. День получился драматический. Сначала хорошо выспались, встали в 9 часов. Позавтракали кашей, попили чай. Стали собираться к Станиславу, которого рекомендовала Саша. К 10 конечно не успевали, договорился на 11. Он всё равно в своём литературном клубе Элегия сидит. Вышли на улицу вызывать такси. Тут Надя увидела машину с рыбой. Рыба свежая и совсем не дорогая, камбала по 80 рублей. Решили купить камбалу. Там и другие рыбы были, горбуша по 170, но нам некуда, завтра утром уезжаем.

     Отнесли рыбу домой, тут совсем рядом. Вышли снова. Вызвал такси, машина скоро приехала. Она остановилась на другой стороне улицы. Мы пошли к ней по переходу. Садимся. Едем по городу на улицу Луначарского. Приехали, там старый район, интересный фонарь, обросший плющом доверху. Фотографирую. Собираюсь позвонить Станиславу. И тут обнаружил, что телефона нет. Нигде, ни в кармане, ни в рюкзаке. Звоним на него с надиного – никакого звука, и никто не отвечает. Подумал, что выронил в машине. Звоню в Яндекс, мне дают телефон таксиста. Он ищет в машине, потом звоним параллельно, звонок идёт, но никто не отвечает и таксист звонка не слышит. Значит, не в машине, а при посадке выронил. Со Станиславом пообщались мало, он сказал, что на Мысе Астафьева красивые виды можно посмотреть.

дальше
Рубрики:  Путешествия по России
Дальний Восток России


Понравилось: 1 пользователю

Находка, автобусные страсти, океан и лагуна

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 18:32 + в цитатник

     22 сентября. Я проснулся рано, Надя позже. Встаем в 8 часов. На улице переменная облачность, уже нет дождя. Мы завтракаем, доедаем кашу, икру, яйца. Собираемся. Немного посмотрел интернет. Выходим из дома в 9.55. Хозяйка сказала, что ключ оставить. Там почти все квартиры её. Квартиру оставили чистую, опрятную.

     Идём к автовокзалу. Жарко, солнышко выглядывает. По дороге остановился купить бублики в хлебной палатке. К автовокзалу подошли уже примерно в 10.25.

P1300627 (700x525, 546Kb)

едем с нами
Рубрики:  Путешествия по России
Дальний Восток России


Понравилось: 3 пользователям

Тайны Владивостока, которые раскрыла нам Саша

Вторник, 29 Марта 2022 г. 13:48 + в цитатник

     20 сентября. Встали рано, я проснулся ещё не было 7 часов. Погода пасмурная, облачно, волны более сильные, чем были. Сварил яйца, пока варились, поигрались с Надей. Позавтракали. Икру едим каждый день. Попили чай.

     В 9.30 вышли. Саша уже написала сообщение, что приехала. Мы спустились. На улице достаточно прохладно, ветер. Едем в город. Есть умеренные пробки, едем не быстро, но надолго не застряли.

     Первая остановка – в квартале Миллионка. Это бывший китайский квартал. Саша припарковалась и ведет нас в дома. Это старые кирпичные постройки. Там жили китайцы с середины 19 века. Там и жили, и работали. Торговали. Был у них и свой театр, в котором не только давали цирковые представления, но и можно было поесть, купить наркотики, снять проститутку. Женщины тогда в театр не ходили. Было много грязи, бардака. Иногда там прятались бандиты. А городовой по утрам собирал трупы, которые выкидывали из окон. Иногда это были самоубийства, смерти после наркотиков и игр. Иногда ставками в играх были части тела раба, бедняка, который хотел отыграться. Но одновременно китайцы были и рабочей силой, которую русские могли нанять всегда. Выселили китайцев в 1937 году. По соседству жили корейцы, они были более культурными и даже брали православие и российское гражданство. Их выселил Сталин в 1937-38 годах в Среднюю Азию. Японцы тоже жили чуть дальше, их выселили ещё раньше.

1.
P1300557 (700x525, 410Kb)

пройтись с нами
Рубрики:  Путешествия по России
Дальний Восток России


Понравилось: 2 пользователям

Как мы весеннее равноденствие встречали

Вторник, 22 Марта 2022 г. 01:05 + в цитатник

     Весеннее равноденствие – важный день. Закладывается энергетика на целый год. Это важнее нового года, это действительно важная точка. Когда день равен ночи на всей земле и Солнце переходит из южного полушария в северное. А в этом году ещё и Венера у меня на Асцендент попадает в этот день. А поправить энергию на фоне нынешнего драматического года очень хочется.

     И вот я заказал бассейн в Рузе на 20 марта. Мы там уже были недавно, 27 февраля, и очень хорошо поплавали. Сделали с Олей Чернышовой необычные прыжки, которые когда-то у Бабешкина в видеоблоге увидел (10 миллионов просмотров было). Это и прыжок 69, когда Оля вставала на руки на 3-метровой вышке, я её беру за ноги, потом она меня (вниз головой), и мы падаем в воду, я вхожу головой, а она ногами. Сделали отлично. Второй прыжок – Оля сзади меня, я поднимаю её на руках, прыгаю рыбкой и входим в воду параллельно.  И третий прыжок – она через меня как через гимнастического козла. Названия и движения прямо не спортивные, а сексуальные! Но сделать это непросто, тут мастерство нужно. И мы сделали! Да ещё с погодой повезло, было солнечно и красивые съёмки получились.

     А сейчас ещё усложнили программу. Взяли обруч. А состав у нас самый боевой: Павел, Максим, Руслан из парней, и семь девушек: Оля, Яна, её дочки Лера и Алиса, Надя, Света и наша подруга Лена, которая приехала из Кипра.

     Итак, рано утром в 7.50 стартуем на машине из Черноголовки. Везём шашлык, обруч, видеокамеры и фото аппараты, одежду на тепло и холод. Ведь ночью ещё минус, а днём солнышко и тепло. И ещё сумку банок везём маме Светы на дачу.

     Легко за час доехали до проспекта Мира, забрали Свету, она ещё из дома на дачу банок прихватила. Поехали в Рузу. Тоже быстро, меньше двух часов ехали, успели в магазин зайти и в бассейне кофе попить. Семья Яны и Оля с Русланом приехали почти ровно к 12.

     Утром ещё прохладно было, с легким морозцем, но быстро прогревалось.

     В 12 часов заходим в бассейн. Сначала устроили прыжки в обруч, да не просто, а с 3-метровой вышки! Сначала солдатиком, потом рыбкой. Прыгают девушки, Света, Яна, Оля, Лера, Алиса. И я тоже. Попадаем!

     Дальше прыжки с девушками на руках. В итоге прыгнул по очереди со всеми семерыми нашими красавицами!

    Потом массовый прыжок. Сначала 9 человек одновременно солдатиком. Максим, Света и Оля с 5 метров, я и Яна с 3, Лера и Алиса с 3 с трамплина, Надя и Руслан с 1 метра. Следующий прыжок ввосьмером уже рыбкой, спад вниз головой. Делали его два раза. Тут уже я и Ольга прыгали с 5 метров, Яна и Света с 3, а на трамплинах такая же расстановка. Получилось. Снимали с 3 камер, одну я привязал на ватерпольные ворота, и ещё Макс из воды снимал.     

провести день с нами
Рубрики:  Аквадевушки
Подмосковье


Понравилось: 3 пользователям

Владивосток, история и современность

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 15:24 + в цитатник

     19 сентября. Спали долго, до 9 часов! Утро солнечное. Позавтракали кашей с ягодами и соком, и по бутерброду с икрой. Немного посмотрели видео. В 11.10 выходим из дома и идём на станцию Вторая речка. Станцию построили большую, с пунктом досмотра и с эскалаторами на мост. А на платформу уже пешком спускались. Электричка в 11.51, народу было достаточно много, хотя сесть к окошку удалось. По этой линии я ездил в 1986-1987 годах.

едем в город с нами
Рубрики:  Путешествия по России
Дальний Восток России


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Павел_Декарт
Страницы: [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь